Publiée le 15 septembre 2017
Un chef d’œuvre classé comme étant l’un des plus grands films de tous les temps avec des acteurs excellents notamment Robert De Niro et Harvey Keitel, des répliques et des moments cultes, des musiques excellentes et qui collent vraiment bien à l'ambiance assez sombre du film, une mise en scène grandiose, une histoire passionnante et original, des plans séquences magnifiques et une réalisation nerveuse du maître Martin Scorsese.
Déçu pour un film de cette renommée. Le scénario simple et la lenteur font qu'on l'histoire ne nous surprend pas et qu'elle reste assez classique. Quelque point positif: le jeu de De niro, le plan séquence d'haut dessus à la fin et la réplique culte "are you talkin to me?"
C'est un chef d’œuvre classé comme étant l’un des plus grands films de tous les temps avec des acteurs excellents notamment Robert De Niro et Harvey Keitel, des répliques et des moments cultes, des musiques excellentes et qui collent vraiment bien à l'ambiance assez sombre du film, une mise en scène grandiose, une histoire passionnante et original, des plans séquences magnifiques et une réalisation nerveuse du maître Martin Scorsese.
J'ai vu ce film une fois, à chaque instant je me répétais, il est mythique, tu devrais l'aimer, mais je ne lui est rien trouvé, j'ai attendu qu'il se passe quelque chose, pourtant j'aime beaucoup les films "psychologiques" l'action et les effets spéciaux ce n'est vraiment pas pour moi...mais je n'ai pas bien saisi l'intérêt de ce film là peut être le côté mafioso qui ne me parle pas...on veut nous montrer un type simplet et influençable qui a pour rêve de servir l'Amérique spoiler: et fini par arriver à atteindre son rêve en defendant tout de même une personne, il aura au moins reussi ça Oui la scène finale est sympas...mais quelle attente...non vraiment je ne saisi pas encore le concept ...
Un chef d'oeuvre dont une bande original douce, calme contrairement au personnage. Film qui lança la carrière de Robert DeNiro et qui dénonce la prostitution des mineures ainsi que tout les marchés de nuit. Taxi Driver est pour moi hors du commun ! Il ne faut pas oublier Harvey Keitel qui joue tout aussi bien son rôle. Le fameux "Do you talk to me ?" de Travis (DeNiro) qui montre l'entrée du personnage dans la folie. Des scènes violente qui choqua les spectateurs de l'époque ainsi contraigna Martin Scorsese à reduire les contraste afin de masquer le sang. Le meilleur film de Scorsese ! Montrant la vie d'un chauffeur de taxi, seul et en quête d'amour. Un film à voir !
Pulp fiction, Le ruban blanc ou encore Taxi driver, sont des palmes d’or absolument bluffantes, plus ou moins populo, mais qui en l’espace de 2 heures nous ont offert des sens de la narration éblouissantes, et des dénouements extraordinaires, et quelques peu explosifs. Scorsese a su se faire connaître, et pas qu’un peu, il nous a d’autre part offert le meilleur film de 1976. Un De Niro (L’Acteur de Scorsese) magnifique pour endosser le rôle de Travis Bickle, un mec trop cool, stylé, et insomniaque. Un scénario pas hors norme, mais qui a son style, de même pour les dialogues. Des effets spéciaux à l’ancienne, et pas si ridicules que ça. Un New York, magnifiquement filmer, en dehors ou dedans le taxi. Bref, un bon film à grand public, et à grand spectacle. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Je voulais le voir car on m'en a parlé comme d'un chef d'oeuvre. Quelle déception, il est ennuyeux à souhait, il ne se passe rien de tout le film ou presque.
Film incroyable. Sur tous les plans . Réalisation magnifique, Scorsese dans toute sa splendeur. Personnages hyper travaillés tellement bien interprétés. Un de Niro splendide. Musique très belle également et envoûtante. Peut etre mon film préféré
Un film terriblement ennuyeux dans lequel il ne se passe rien ! Les scènes d'actions semblent sorties de Derrick, une BO qui perce les tympans.......Je me demande réellement pourquoi ce film est si bien noté.
Grand titre du cinéma, "Taxi driver" marque le Nouvel Hollywood par sa caméra libre et son histoire portant sur des sujets tabous, il révèla son réalisateur Scorsese et son acteur principal De Niro...
Alors là va falloir m'expliquer pourquoi ce film est aussi bien noté, a une aussi bonne réputation, et est considérée comme un classique, car honnêtement il est mauvais ! Premier constat amer, le film est incroyablement lent, fade, sans grosses idées de réalisation, et a mal vieilli. Le jeu d'acteur, hormis celui de Robert de Niro, et encore, est franchement mauvais, la bande-son est ultra répétitive (allégorie de la folie certains diront menfin quand même), et le scénario est à la limite de l'incohérence. Pour moi cela a été une grosse perte de temps, et une preuve en béton que tout n'était pas mieux avant. Car si vous voulez un film dont l'intrigue tourne autour d'un taxi, regardez Collateral, et si vous voulez un film sur un homme qui n'en peut plus, regardez God bless America, bien plus abouti et contemporrain. Bref, un "classique" à éviter.
Aaaaaaaaaaah Taxi Driver... Connu comme un des grands classiques de Martin Scorsese, il fallait que je le vois. Et contrairement à une grande majorité des gens qui ont vu ce film, je n'ai pas trop accroché. Cependant en le voyant, j'ai quand même compris qu'il s'agissait d'un grand film et qu'il méritait sa reconnaissance. Car concernant cette vision de New-York la nuit et sur cette dérive psychologique du personnage, c'est fort ! De Niro est un vrai pilier pour ce film, il arrive à nous tenir en haleine, du début à la fin. Le principal problème et je pense même que c'est le seul, c'est que pendant cette "dérive" du personnage, il ne se passe rien. On s'ennuie. Et l'ennui dans un film c'est embêtant. Je ne dis pas par là que j'aurai aimé que ça tire du début à la fin avec un scénario bidon non, je regrette juste que le film commence à avoir de l'intérêt au bout d'1h20-30. Surtout qu'on se tape le personnage de Betsy pendant 30 bonnes minutes qui n'apporte rien au film et on découvre celui de Sport très tard, alors que lui a un sens dans l'histoire. C'est dommage. En bref, Taxi Driver a ses atouts, mais c'est un film qui pour moi, a mal vieillit.
Un film très particulier, qui explore la lie de la société américaine à travers le regard d'un homme. Tout le film tourne autour de la descente aux enfers du personnage principal, interprété par Robert DeNiro. L'acteur est excellent, il dépeint parfaitement la dégradation de Travis qui perd la tête peu à peu tout en gardant une certaine classe. Au niveau du scénario, le film traine un peu, il met du temps à démarrer et pendant un long moment, on ne voit pas où il veut nous mener. Les trente dernières minutes sont parfaites, le personnage de Jodie Foster prend de l'importance. La fin n'est pas une fin alors que le film en aurait bien eu besoin spoiler: une descente aux enfers comme celle là ne pourrait se solder que par la mort. Or, on assiste à une espèce d'happy-end qui n'a pas sa place dans le film.
Le film est sombre, le style de Scorsese est particulier, pour ma part j'ai trouvé la musique trop encombrante. Taxi Driver reste bon, et surtout culte grâce à ses acteurs excellents.
Je suis étonné à chaque visionnage de ce film, je comprends pas vraiment pourquoi la réplique restée culte pour nombre de personnes soit aussi peu marquante dans le film. De mon côté ce qui me permet d'apprécier le film est la manière de filmé de Scorsese. On sent sur un de ses premiers long métrages qu'il sait exactement comment filmer et retranscrire à l'écran l'évolution d'un personnage. Ce personnage magnifiquement incarné par De Niro
Le problème vient pour moi de cette évolution justement trop lente, je trouve que le film manque quelque peu de rythme. Sur certains films cela me dérange pas mais pour celui-ci c'est trop criant.
Centré sur un vétéran du Vietnam qui n’est ni aimable, ni particulièrement intéressant, totalement perdu dans sa vie et sa ville, qui vagabonde, effleure des réalités sombres, y réagit. Ces scènes lentes qui se succèdent mettent mal à l’aise, on ressent le piétinement de cet homme mais on peine à s’en imprégner. Sans référence explicite, c’est bien une illustration de l’absurdité post guerre, un portrait d’une ville corrompue et corruptrice, un contraste de ses nuits malsaines et de ses journées de façade. Les jeux de Robert de Niro, Jodie Foster et Harvey Keitel sont aussi convaincants que dérangeants. Scorcese signe un classique dans le sens où il se dresse en témoin d’une ville et d’une génération.