Jocelyn Merlaud
Publiée le 26 décembre 2024
Comme le premier, vice versa 2 m'a bouleversé. J'ai fait un plongeon dans mon adolescence et une grosse introspection avec cette foutue anxiété. Quand ma fille sera plus grande, j'ai hâte de le redécouvrir avec elle.
Dans la digne lignée du premier volet, nous suivons l'évolution de Riley à travers le voyage de l'adolescence. Vice-versa nous replonge dans cette période avec humour, énergie et tendresse. Décidément une valeur sûr pour petit et grand.
Excellent film où on retrouve ce qu'on a envie de voir comme des nouveautés, de l'originalité. Les angles de vue sont impeccables et nous plonge dans la tête (si je puis dire) de Riley en tant qu'adolescente. Seul bémol : le film d'animation explore peut de changement par rapport à la "puberté" comparé à la vraie vie. Peut-être pour rester le plus facile à comprendre et amusant pour un public de tout âge? Un film qui va finir en classique de l'animation dans les années à venir...
Un très bon film à regarder en famille, il est drôle pour les enfants et contient plein de bonnes morales pour les adolescents, les jeunes adultes et les adultes. Je le recommande sans hésiter.
C'est sans hésitations que je donne à ce film d'animation 5/5. Je le trouve parfait, bien fait, et toutes les émotions m'ont, perso, parlées. Pour ma fille (13 ans comme Riley 😅) et moi. Je conseille ce film d'animation avec un grand M. Et bravo Pixar 😉 Je vous le conseille vivement !
L'animation est toujours aussi éblouissante, offrant des visuels dynamiques et colorés qui captivent l'œil. Les voix des personnages, y compris les nouvelles émotions introduites, sont parfaitement choisies et apportent une profondeur supplémentaire à l'histoire.