Vice-Versa 2
    9610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vice-Versa 2 ?

Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 28 juin 2024
    Dans la même logique du premier film, Vice Versa 2 est génial. L’animation est complètement sublime avec des effets de lumière magnifiques.
    Étant quand même moins bon que le premier, il reste un pixar qui cartonne et réussit à séduire tous les publics.
    vincent c
    vincent c

Publiée le 11 août 2024
    voyage dans l inconnu pour moi : un dessin animé Walt Disney à mon âge et sans enfants. Hé bien on apprend toujours, et derrière les images il y a des concepts. des symboles de l inconscient bien agréables à suivre
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 7 septembre 2024
    Ce film a grosso modo qu’un seul défaut, c’est qu’il questionne beaucoup le premier. En effet, pourquoi ces nouvelles émotions n’étaient pas présente chez les parents au premier opus. Ah non, il y’a autre chose, l’émotion envie est, je trouve, complètement ratée. Contrairement aux autres émotions elle n’est pas bien du tout représentée, à l’inverse de ses camarades. Comme pour le premier, les émotions sont sublimées par les effets, les couleurs et la musique et l’histoire est magnifiquement racontée. Tant pour les adultes que pour les enfants, le film est très parlant et les émotions n’ont jamais été aussi bien représentée. Bref, un bon film d’animation, mais on ne dépasse toujours pas mon chouchou là-haut.
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 4 juillet 2024
    Hyper sympa et vu avec 2 ados et 1 enfant et je trouve que pour qu’ils comprennent mieux leurs émotions c’est un super film.
    Sylvain M.
    Sylvain M.

Publiée le 6 juillet 2024
    Génial ! Au moins aussi bien que le premier. Quelle idée au top et quelle réalisation ! Le dessin est vraiment beau. Vous pouvez y aller les yeux fermés, vous ne serez pas déçus..
    Baatoou
    Baatoou

Publiée le 4 juillet 2024
    Bon moment passé devant ce film. L'humour fonctionne bien, le film est touchant et l'animation toujours aussi réussie comme on peut en attendre d'un Pixar. Merci pour la banane magique et le samourai pixel, j'ai trouvé ces personnages incroyables !
    DemoCiné
    DemoCiné

Publiée le 9 juillet 2024
    Si la surprise et l’originalité de l’opus initial ont disparu, on retrouve avec plaisir les émotions dans la tête de Riley ! Et en passant un nouveau cap (l’arrivée de la puberté) on en accueille des nouvelles. Et elles sont bienvenues. Tout cela met un joyeux bordel dans le cerveau de l’ado en perte de repères , et on retrouve les mécanismes très intelligents du premier : des idées noires aux choix difficiles , des pensées négatives aux idées refoulées , tout est encore personnifiés et imagés de manière habiles, toujours avec beaucoup d’imagination. Et dans un très bon rythme digne des grands Pixar. Y’a de la place pour en faire un troisième , ça c’est sûr…
    Sébastien G.
    Sébastien G.

Publiée le 17 juillet 2024
    Pixar réussit à quasiment chaque production à nous produire ce que l’on attend lorsque l’on va au cinéma : des émotions !
    Alors oui c’est le but de ce film mais avec autant de brio c’est assez rare pour le soulever.
    C’est intelligemment écrit, la quintessence de la crise d’adolescence y est brillamment décrit.
    Et puis enfin une écriture originale, même si la base était déjà posée avec le premier, ça fait du bien.
    Merci Pixar d’encore réussir à nous faire passer de si bons moments, qui nous donnent hâte de découvrir la prochaine réalisation (et ça c’est le côté négatif 🤣)
    Capcorbirdy
    Capcorbirdy

Publiée le 5 juillet 2024
    Vu au ciné "VICE-VERSA 2" de Kelsey Mann, suite -neuf ans après- du premier volet d'animation initié par Disney et Pixar. On retrouve ici Riley, à présent jeune ado de 13 ans, en plein stage de hockey, en proie à de nouvelles émotions qui la parcourent: ici viennent s'ajouter l'anxiété, l'envie, l'ennui et l'embarras, des émotions inhérentes à cette période charnière et difficile de fin de l'enfance. En cela le scénario expose bien cette fin de l'innocence et toutes les nouveautés qui s'imposent aux adolescents, le tout avec toujours beaucoup d'humour et de références, ce qui fait que la lecture du film sera forcément différente suivant les âges, et ça plaira autant aux petits qu'aux adultes, le thème même de l'histoire renvoyant évidemment plus aux enfants d'une dizaine d'années et aux parents vivant avec des ados, comme la séquence de l'arrivée de la puberté en urgence, très drôle au demeurant! Le graphisme est toujours excellent et l'animation rythmée et pleine d'inventivité, et même si forcément on n'a plus l'effet de surprise ni l'originalité du premier opus, moins touchant aussi, avec l'arrivée de nouvelles émotions moins travaillées, l'ensemble est suffisamment plaisant et surtout intelligent, drôle et ludique. Un sympa divertissement familial.
    Flocon
    Flocon

Publiée le 6 juillet 2024
    Le premier opus avait été une véritable et délicieuse surprise. On était à la limite de la perfection. Si ce second est aussi créatif et original d'une certaine manière, le scénario est quasiment réduit à une compétition entre anxiété et joie. Quel dommage que toutes les autres émotions ne soient pas plus exploités pour rendre cette histoire extraordinaire. A ce détail près, une très belle réussite
    hpb
    hpb

Publiée le 23 juin 2024
    On retrouve Riley et ses émotions avec un grand plaisir. Alors évidemment il n y a pas l’effet de surprise du
    Premier volet . Disons que le premier était un petit chef d oeuvre … le second est n est «  qu une réussite. »
    Hélène S.
    Hélène S.

Publiée le 13 juillet 2024
    J'avais adoré Vice-Versa à sa sortie et avais très peur d'être déçue d'une suite mais c'était juste chouette de retrouver Riley et ses émotions et de continuer le voyage dans son cerveau alors qu'elle grandit ! Alors le film a des défauts c'est sûr, je n'ai pas trouvé que les nouvelles émotions étaient super bien traitées, mais le concept d'origine reste génial, la suite reconduit ce concept en ajoutant de nouvelles choses comme le système de croyances, super bien expliqué, dommage que les ajouts de ce genre par rapport au 1er film soient peu développés mais sinon ça reste un film très bien réalisé devant lequel on passe un bon moment !
    sonnya22
    sonnya22

Publiée le 30 août 2024
    Une excellente suite pour vice-versa. Film d’animation recommandé plutôt à partir de 15 ans afin de bien saisir toute les subtilités du scénario. Ce film est peut être trop complexe pour dans les enfants (3-15ans).
    Mickkado
    Mickkado

Publiée le 23 juin 2024
    Petite pépite de Pixar (ça faisait longtemps),
    1h30 dans la tête d’une ado et son grand chamboulement d’émotions. Beaucoup d’idées géniales, d’humour et de poésie.. Moins surprenant mais plus mature et réussi que le premier à mon sens. A voir !
    Diricawl
    Diricawl

Publiée le 12 juillet 2024
    Bravo à Pixar d'avoir réussi a pondre un "Vice Versa 2" aussi bien que le premier, et même parfois meilleur que le premier sur certains points !
    D'abord ce qui est égal au premier, et qui est pour moi le gros point fort du film, le "charadesign", il est juste parfait. Toutes les émotions sont parfaitement retranscrites, avec un jeu de texture vraiment incroyable. La D.A est toujours parfaite, avec de nouvelles idées superbes (gros coup cœur pour la faille du sarcasme). La scène avec les personnages "reniées", est parfaite avec des références à smash, ou à dora, les différentes D.A pour chaque personnages sont excellentes.
    La chose qui est vraiment supérieure au premier, c'est la mise en avant des émotions, alors que dans le premier on voyait surtout tristesse et joie, ici elles sont toutes mises en avant, et sont chacune utilisées comme il faut !
    Ce qui est moins bien que le premier, c'est peut être le scénario, il est loin d'être nul mais vraiment ressemblant au premier, j'espère un troisième opus avec une touche en plus d'originalité !

En conclusion, un second opus à la hauteur du premier, avec une très belle fin, une belle morale, le scénario est ressemblant au premier, mais il est tout de même prenant. Un film à aller voire au plus vite.