Vice-Versa 2
    9610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vice-Versa 2 ?

loris
    loris

Publiée le 21 juin 2024
    Quelle plaisir de retrouver cet univers !
    J’ai adoré cette suite, elle traite parfaitement du sujet de la puberté et gérer ses émotions. Les personnages sont toujours aussi attachants. Anxiété a peut être pris trop de place sur les nouvelles émotions et du coup ces dernières manquent de développement.
    L’animation est très belle, c’est toujours aussi touchant et divertissant. C’est passé super vite.
    J’ai passé un excellent moment.
    Mister Pottahh
    Mister Pottahh

Publiée le 20 juin 2024
    Vice versa 2 parle des nouvelles émotions qui arrive au quartier cérébral de Riley dû à la puberté qui gagne notre personnage désormais agé de 13 ans. Celles-ci ci vont, tout simplement, tout dérégler dans la tête de Riley. Alors que dire? Et bien c'est tout simplement un film exceptionnel. Visuellement bien sûr comme tout Pixar qui se respecte. Mais aussi dans l'émotion présente ainsi que le message bien distinct. Tout y est. C'est magnifique, c'est fantastique, c'est du Pixar. Mon seul bémol serai sur l'histoire à laquelle j'ai un peu moins accroché que le premier. Mais le film reste superbe visuellement et cinématographiquement. À voir et revoir pour petit et grand
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 20 juin 2024
    Vu avec mes filles en 4dx on s’est régalé de revoir les personnages du premier volet tout en découvrant les nouveaux liés à l’adolescence ! Le résultat est très réussi et on passe un très bon moment ! Bravo pour cette suite
    Tusker-125
    Tusker-125

Publiée le 30 décembre 2024
    Riley, désormais adolescente, voit son quartier cérébral bouleversé par l'arrivée d'une flopée de nouvelles émotions. Joie, Tristesse, Colère, Peur et Dégoût, qui pensaient avoir les choses en main, doivent désormais composer avec des sentiments inédits tels que l'Anxiété, l'Envie et l'Ennui. Cette cohabitation explosive va plonger Riley dans une crise identitaire et émotionnelle, l'obligeant à naviguer dans les complexités de l'adolescence.

Note : ★★★★☆ - (4/5) - Très bon

Vice-Versa 2 réussit le pari risqué de donner une suite à un chef-d'œuvre de Pixar. Le film explore avec justesse et humour les tumultes émotionnels de l'adolescence. L'introduction de nouvelles émotions, notamment l'Anxiété, apporte une profondeur supplémentaire au récit. L'animation est toujours aussi sublime, offrant un véritable festival de couleurs et de détails. Si le film ne surprend peut-être pas autant que son prédécesseur, il parvient néanmoins à émouvoir et à divertir grâce à une intrigue bien ficelée et des personnages attachants. On retrouve avec plaisir les émotions originales, tout en découvrant les subtilités des nouvelles venues.

Quelques moments pourront sembler un peu convenus pour certains, mais l'ensemble reste une œuvre touchante et intelligente qui plaira à toute la famille. Vice-Versa 2 est une belle réussite, un film Pixar de qualité qui confirme le talent du studio à explorer les méandres de l'esprit humain.

Point fort : L'exploration de l'adolescence et de ses nouvelles émotions offre des moments touchants et une animation toujours au top.
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 17 juin 2024
    Au niveau du premier opus. Coloré, rythmé, drole et touchant.... Vice & Versa 2 fait le job. Pas mal de bonnes idées raffraichissantes même si la trame est proche du 1er film et que certaines émotions restent en retrait.
    Lord G.
    Lord G.

Publiée le 19 juin 2024
    vu en avant-première. une belle prolongation du 1er épisode. ca nous rappelle notre adolescence. et toujours une réelle vulgarisation des mécanismes de notre cerveau.
    Franck T
    Franck T

Publiée le 17 juin 2024
    Vu en avant-première ce jour, magnifique suite qui permet de suivre la crise de puberté de Riley.
    Les nouvelles émotions nous font comprendre énormément de choses, dixit un papa😉.
    Allez-y en famille, tout le monde s’y retrouvera☺️☺️☺️
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 21 octobre 2024
    « Vice-Versa 2 » marque le retour tant attendu de l’une des plus grandes réussites de Disney-Pixar, près de dix ans après le premier volet. Riley, désormais pré-adolescente, voit de nouvelles émotions s’inviter dans sa tête : Anxiété, Envie, Embarras et Ennui, qui vont devoir composer avec les bouleversements de la puberté. Toujours aussi visuellement éblouissant, ce second opus parvient à toucher toutes les générations grâce à ses multiples niveaux de lecture. Avec une sensibilité désarmante et une touche d’humour, il explore les turbulences de l’adolescence tout en maintenant cette fantaisie qui a fait le succès de l’original.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 3 septembre 2024
    J'avais tellement aimé le premier volet qui parvenait à mettre en image la psychologie humaine, c'était incroyable ! La perspective de l'approche de la puberté était plus que motivante. On retrouve donc toujours les mêmes émotions du premier volet mais avec l'ajout de nouvelles émotions, plus volubiles (anxiété, ennui...) qui sont toutes très caractéristiques de nos enfants puberts. On a plaisir à voir cette évolution indispensable de tout être humain. Le film se déroule avec le sourire et on suit avide les péripéties des diverses émotions. Une belle réussite, même si moins profonde que le premier film.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 18 août 2024
    Une nouvelle fois, c’est un excellent film d’animation.
    C’est très intéressant de voir l’évolution de Riley dans son début d’adolescence.
    Pleins de nouvelles émotions font leur apparition et vont cohabiter avec celles déjà présentes.
    C’est drôle, intelligent, bien construit avec une animation sans faille.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 3 juillet 2024
    Les numéros 2 ont la cote désormais chez Disney, après le triomphe glacial de "La Reine des Neiges 2", au tour de l'esprit malin d'une enfant en bouleversement total de revenir avec des nouveautés qui n'en sont pas des moindres. L'ado arrive avec son gros lot sous forme d'une "Alerte Générale", d'un chantier exceptionnel, d'un chamboule tous et va envahir le quotidien si serein de notre joyeuse bande qui se croyait jusque là intouchable. spoiler: La puberté, changement intérieur et extérieur qui pousse les murs du cerveau, du corps et engendre donc son lot de réactions plus ou moins explosives. Il est fort incroyable, fort improbable mais d'un TRES FORT REALISME de constaté, et ceci dans la quasi totalité historique des films animés, comment le scénario, ayant été pourtant pensé bien des années plus tôt, ai pu autant faire échos au cm près, à l'actu nationale politique de ce début d'été 2024. Les nouvelles émotions de la puberté déboulant à la surprise générale, faisant leur show et leur branle le bas de combat, sont la parfaite représentation de l'actuel RN qui déboite tous les scores électoraux et déboulerai peu être à l'assemblée. Pareil pour nos héros qui, tranquillement dans leur QG voyant tous cela arriver sans s'en être jamais douter, sont eux, la parfaite représentation du camp présidentiel qui, dans sa naïveté monumentale, n'à vu cette arrivée surpuissante.
    Niveau cast vocal, je l'attendais, j'ai été servis, Dorothée Pousséo incarnant la survolté Anxiété, pile électrique, fonceuse et ne voyant que le futur potentiellement négatif et faisant croire à une révolution de part et d'autre. Joie à l'inverse, reste modérée et n'accepte en rien ce changement brutal. Car là est bien LA MORALE du film, la peur indiscutable du changement, un changement pourtant évident dans la vie d'un jeune, la peur d'une nouveauté qui va tous bousculer sur son passage. Les autres émotions, spoiler: l'ennuie, l'envie et la honte sont le parfait portrait de la jeunesse actuelle, portables face tête, applis à gogo, gêne face aux situations "douteuses", joie totale puis colère monstre lorsque une situation change du jour au lendemain. L'animé lui prend un grand virage, en incorporant la nostalgie des années 80 et 90 avec des personnages "figurants" mais réussissant parfaitement leur coup comique, quand la 3D habituelle, sa qualité ne change pas et poursuit notre émerveillement coloré, fluide, riche d'imaginaire dans un esprit en plein changement. Le final, si peu imaginable dès le début, offre une morale monstre sur le fait qu'une "cohabitation", "union", fini par fonctionnée lorsque les nouvelles émotions comprennent qu'ils ne faut en aucun cas bouleversé brutalement un quotidien bien ancrer mais que tout est possible, lorsque s'y prend avec tact et raison. Un récit riche de sens aujourd'hui, qui nous remet en question et nous pose des questions.
    A savoir maintenant, et pour l'avenir, si la fiction, même pour enfant, peu réellement devenir réalité.
    Moon
    Moon

Super film ! Fort en couleur et en émotions ;) comme on aime
    Allez y les yeux fermés, une belle morale et de très jolis moments :)
    Arnaud V.
    Arnaud V.

Publiée le 25 juin 2024
    Une suite très réussie qui pousse le concept du premier encore plus loin et qui arrive à nous surprendre. Les nouvelles émotions complètent parfaitement le groupe du premier film et tout ce petit monde interne va se lâcher pour nous en faire voir de toutes les couleurs. L’adolescence n’est pas facile à déchiffrer mais ce film emploi la manière drôle pour nous l’expliquer. Retour de Pixar au top de sa forme. Il était temps ! Film découvert en avant première au festival d’Annecy. Grandiose.
    BboyTuans
    BboyTuans

Publiée le 18 juin 2024
    Pixar arrive encore à nous plonger dans leur univers, avec ces nouvelles émotions qui débarquent chez Riley en même temps que la puberté! On se laisse facilement embarquer, c’est très agréable, mignon, touchant parfois!
    Kyliann P.
    Kyliann P.

Publiée le 17 juin 2024
    Une digne suite du premier film, les codes et idées du 1 sont réutilisées parfois bonifiées.Certaines émotions ont droit à davantage d'écran que la dernière fois ! Le mélange des genres de rendu est également sympa et intelligemment intégré.