Vice-Versa 2
    9005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vice-Versa 2 ?

Aude MERLIER
    Aude MERLIER

Publiée le 13 juillet 2024
    Très bon film d’animation nous avons adorés. Coloré et drôle. Cela nous a changé lés idées ! Nous le conseillons.
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 13 juillet 2024
    Le premier épisode de cette production PIXAR avait été un bonheur absolu. Originalité, créativité et humour m'avaient ébloui.
    Le 2ième opus s'attaque aux émois de l'adolescence et aux émotions liées. Cela reste drôle et pertinent, mais plutôt sage.
    L'aspect délirant du premier a disparu, ainsi, bien évidemment, que l'effet de surprise.
    Agréable, divertissant mais oubliable.
    Diricawl
    Diricawl

Publiée le 12 juillet 2024
    Bravo à Pixar d'avoir réussi a pondre un "Vice Versa 2" aussi bien que le premier, et même parfois meilleur que le premier sur certains points !
    D'abord ce qui est égal au premier, et qui est pour moi le gros point fort du film, le "charadesign", il est juste parfait. Toutes les émotions sont parfaitement retranscrites, avec un jeu de texture vraiment incroyable. La D.A est toujours parfaite, avec de nouvelles idées superbes (gros coup cœur pour la faille du sarcasme). La scène avec les personnages "reniées", est parfaite avec des références à smash, ou à dora, les différentes D.A pour chaque personnages sont excellentes.
    La chose qui est vraiment supérieure au premier, c'est la mise en avant des émotions, alors que dans le premier on voyait surtout tristesse et joie, ici elles sont toutes mises en avant, et sont chacune utilisées comme il faut !
    Ce qui est moins bien que le premier, c'est peut être le scénario, il est loin d'être nul mais vraiment ressemblant au premier, j'espère un troisième opus avec une touche en plus d'originalité !

En conclusion, un second opus à la hauteur du premier, avec une très belle fin, une belle morale, le scénario est ressemblant au premier, mais il est tout de même prenant. Un film à aller voire au plus vite.
    Judithtexas
    Judithtexas

Publiée le 12 juillet 2024
    Ce film analyse avec pertinence les émotions de nos ados, Riley a bien grandi et ressent de nouvelles choses. Le temps passe vite et Pixar fait preuve d'ingéniosité. A découvrir !
    Celine
    Celine

Publiée le 12 juillet 2024
    Un très bon film, même s'il ne se hisse pas au même niveau d'inventivité, de sensibilité et de drôlerie que le premier. On est heureux de retrouver Riley et toutes ses émotions, aux prises avec les complexités de l'adolescence... L'écriture reste fine et émouvante, l'animation est très belle. A voir!
    Nn_ Lac
    Nn_ Lac

Publiée le 13 juillet 2024
    Très bon film que ce soit par son humour, ses couleurs, ses personnages, son histoire très touchante qui pour ma part m'a fait me reconnaître dans certaines scènes avec des émotions très bien adaptées par leur physique et leur voix. Après l'avoir vu deux fois, il me tarde de le revoir. On ne s'en lasse jamais.
    Vianney FROTTIER
    Vianney FROTTIER

Publiée le 12 juillet 2024
    Bien moins bon que le précédent. Je n’aime pas du tout les nouvelles émotions, les précédentes suffisaient amplement. J’aurais aimé voir Bing Bong à nouveau.
    Litloup
    Litloup

Publiée le 12 juillet 2024
    Un pixar touchant comme à son habitude, une morale poignante mais un peu dessus du scénario. Dans le premier film on avait vraiment le voyage qui était bien décrit et détaillé hors ici le décors n’as pas été très recherché, l’histoire un peu accélérée et précipitée. Déçu mais ça reste beau à regarder.
    Benjamin Gard
    Benjamin Gard

Publiée le 12 juillet 2024
    Très bon fim d'animation. Le rythme très voire trop soutenu (à l'image des ados hyperactifs d' aujourd'hui?) fait que l'on ne s'ennuie jamais. Les répliques et situations sont franchement drôles on sourit et on rit même! Au bonheur de retrouver les anciennes émotions, s'ajoutent les nouvelles que l'on adore déjà - mention spéciale à nostalgie. Les nouveaux concepts de psychologie introduits à savoir les croyances qui "cablent" notre mental, les idées, le refoulement des souvenirs, sont vraiment bien imagés. Réussis également le courant de la pensée et le sarcasme, celui-ci aurait peut-être mérité un personnage à part entière (mais réaliste si on se dit qu'à l'adolescence le sarcasme n'est pas encore développé, peut-être au prochain film?).
    Bref, un film divertissant et éducatif surtout, qui ne peut que concourir à se donner une meilleure connaissance de soi-même.
    A voir absolument, en famille ou entre adultes.
    elo die
    elo die

Publiée le 12 juillet 2024
    Genialissime. Ce film va sûrement passer en fop 1 de mes films d'animation préféré. Quand on connais ou qu'on a connu l'anxiété, il ne peux que nous toucher profondément
    e.le
    e.le

Publiée le 12 juillet 2024
    C'est un bon film. Mais honnêtement, je suis déçue. L'engouement que vice versa deux à susciter est tel que je m'attendais à beaucoup pour au final une déception. Il y a des points positifs : on retrouve bien l'esprit de Vice Versa, le thème de la puberté est amené de manière intéressante. Néanmoins, je pense avoir trouvé le problème : le temps du film. Il y a beaucoup trop de choses abordées et donc pas assez de temps pour tout traiter, ce qui donne cet aspect inabouti à beaucoup de moments. Le traitement des émotions est malheureusement assez fade : Embarras est mis sur la touche, j'ai trouvé qu'Envie n'exprimait pas vraiment l'envie, et parlons d'Ennui qui a été glorifié par les fans alors qu'il parle une seconde et demie et reste tout le film sur le canapé. Sinon, c'était tout de même sympathique, de joli plan et un thème qui parle à beaucoup. Je recommande si vous avez du temps.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 12 juillet 2024
    De nouveau, un film pour enfants qui cible mal son public. Sans compter que c’est très caricatural. Vraiment pas une réussite à mes yeux. En tout cas, pour nous, enfants et parents se sont ennuyés.
    Lucas Zammit
    Lucas Zammit

Publiée le 12 décembre 2024
    Après un premier film excellent, il semblait difficile de produire un second volet du même niveau. Pourtant, le défi a été relevé avec succès. Nous retrouvons avec plaisir les émotions de Riley et sommes ravis de découvrir les nouvelles. L'histoire est toujours aussi sympathique, portée par un message clair et bien transmis. Les idées présentées sont à la fois originales et novatrices. La qualité graphique reste exceptionnelle, fidèle à celle du premier opus, et les compétences techniques sont parfaitement maîtrisées. Dans l'ensemble, ce second volet est très satisfaisant.

legend13
    legend13

Publiée le 12 juillet 2024
    Les studios Pixar sont un puits inépuisable d'imagination depuis presque 30 ans et, il faut le dire, un label de qualité en termes de cinéma d'animation. Je suis un fan de la grande majorité de leurs œuvres et c'est toujours avec une excitation certaine que je vais découvrir chaque nouveau métrage dans une salle obscure.

Pourtant force est de reconnaître qu'une impression de spirale sans fin touche le studio à la lampe depuis quelques temps. Une spirale faites de suites certes, plutôt réussies, et de films dérivés plutôt mitigés ( coucou Buzz L'éclair). Dans ce contexte il est légitime de se demander si il ét nécessaire de faire une suite à l'excellent "Vice-Versa" ? J'ai de gros doutes là-dessus.

Qu'en est t'il de cette suite ? Un dessin animé sympathique qui devrait ravir les petits. C'est toujours agréable de retrouver des personnages qu'on connaît déjà. Et certaines scènes peuvent s'avérer drôles. Mais diable que "Vice-Versa 2" manque cruellement d'émotion... Un comble pour un métrage estampillé Pixar qui a souvent réussi à me tirer des larmes sur bons nombres de leurs œuvres. A aucun moment je n'ai senti une montée lacrymale. C'est fort dommage.

Reste donc un film d'animation sympathique mais qui ne m'a absolument pas marqué. Une petite déception donc.

Un beau succès en salles... Mais si vous hésitez entre le dernier Pixar et le nouveau Illumination (Moi Moche et Méchant 4) je vous conseil très fortement la seconde option.
    Marie Hild
    Marie Hild

Publiée le 11 juillet 2024
    Pas mal du tout, même si prévisible. L’angoisse y est tellement bien décrite ! Hâte de voir le passage à l’âge adulte, si suite il y a.