Marvel girl
Publiée le 22 juillet 2024
J'ai adoré ce film, il aborde bien le début de l'adolescence et de la puberté car c'est un cap important de notre vie. J'ai adoré les nouvelles émotions sauf anxiété. Je n'aime pas le fait qu'elle vire toutes les anciennes émotions comme ça, ça ne se fait juste pas. Mais j'ai adoré envie et j'ai bien aimé son personnage. J'ai aussi remarqué que à quelques moment elle voulait prendre les commandes, prendre la place d'anxiété mais que anxiété ne lui laissait pas faire. J'espère que cette facette là de envie sera plus explorée. Sinon c'est un vrai chef d'oeuvre...
Belle suite ! Le film est captivant et on ne s’ennuie pas. Même si la surprise est moins présente, cette suite est une vraie réussite. Coloré, rythmé, drôle et touchant, il est dans la continuité du premier, qui reste indétrônable pour moi. Le film ressemble beaucoup au précédent en ce qui concerne l'aventure de Joie, avec un schéma répété, mais il est tout aussi bien et visuellement très beau. Un petit point négatif est que certaines intrigues ne sont pas assez développées d’après moi, et certains nouveaux personnages manquent de profondeur. Le film est réussi et bien fait, avec de bonnes nouvelles idées. Je l'ai trouvé moins bien que le premier film, mais il reste agréable à regarder.
"Vice Versa" est un film familial fait pour tout le monde. Il propose des animations de différentes manières afin d’offrir une diversité de formats visuels captivants. Chargé en émotions, ce film fait réfléchir même les adultes. L’histoire suit l’évolution morale des émotions à travers une jeune fille qui explore son propre monde intérieur. Adapté à tous les âges, "Vice Versa" est l'un des meilleurs films d’animation de cette décennie. Personnellement, je recommande vivement cette expérience immersive à tous.
Un film éducatif pour petits et grands sur le bon usage de nos émotions, pour ce numéro 2, pendant l'adolecence Genial, drôle, coloré On rit, on en prend plein les yeux et on reflechit Un pur bonheur
Très déçue, film qui aurait pu exploiter cette période sous d autres angles que le sport et le psychodrame de la compétition. Huit clôt où la famille, l école, les changements physiques sont passés à la trappe. Trop de personnages, trop de bruit... Humour très peu.. Émotions encore moins..
Je ne suis pasJe ne suis pas trop branché suites de films. Mais le 1 était déjà grandiose, riche en idées. La suite est dans la meme veine : inventif, touchant, drole et intelligent. PIXAR ressigne une pépite. A voir absolument à tout age
Une bonne suite à Vice-Versa, même si on ressent que celle-ci n'était pas essentielle, la première suffisait à elle même. Ici, on découvre le passage à l'adolescence et l'estime de soi, le sujet est traité avec intelligence et avec réflexion. On adore retrouver nos protagonistes du premier opus, mais après les 30 premières minutes, on sent qu'on est surtout face à une bonne suite et pas forcément un second opus essentiel
Ce film devrait être obligatoire pour tous les enfants (et les adultes). On ne peut pas imager plus pédagogiquement la complexité des émotions et de leur gestion. Le premier (sorti il y a déjà presque 10 ans) était et restera mon pixar préféré (avec Coco quand même 😁) mais le 2ème vaut autant le coup et rajoute une touche de complexité inhérente à l'avancée dans l'âge via le personnage de l'anxiété (la scène imagée de la crise d'anxiété de Riley pendant le match est bouleversante) À voir absolument !
J'avais ete regarde la 1ere version etant petit et elle m'avait complètement bouleverse mentalement et fait réfléchir sur comment se compose notre cerveau. Sachant que ce film n'est pas un dessin anime comme les autres et qu'il est destine a tous types de publics, j'ai donc decide d'aller le voir au cinema. J'ai encore une fois été choqué par le scenario extrêmement bien ficele ainsi que le charisme des personnages en particulier colere qui arrive a ne pas "flop" malgre ses dialogues un peu de dessin anime pour enfant parfois. Ce film nous permet de nous rendre compte que lorsqu'une emotion prend le dessus sur les autres ca n'est jamais bon pour nous.le seul mini bemol peut etre a regler pour le 3 est aussi que en theorie les emotions n'ont pas le temps de debattre et dialoguer sur un choix ou une prisz de decision sur la peesonne, la decison devrait se prendre directement.
une suite très attendu, vice versa 2 basé sur l'histoire d'une adolescence avec de multiples émotions fonctionne, mais reste néanmoins loin derrière le 1ère opus qui pour moi reste un chef d'oeuvre du studio pixar
L’idée est fantastique mais elle est mal exploitée. Ça part dans un trop plein d’actions et de ce fait ça ressemble à un dessin animé américain assez classique : problématique vite exposée , succession d’ actions hystériques pour la résolution, poursuite finale et résolution.
Mon âme d'enfant s'est réveillée! Les nouveaux personnages ajoutés, mettent bien en avant la complexité des émotions qui peuvent nous submerger à l'adolescence... Je trouve que le fait que les adultes et enfants puissent s'identifier aux personnages est super. On est très touchés par les épreuves que traverse Riley
Un film qui montre en quoi les émotions peuvent nous servir ou desservir et comment elles peuvent êtres gérées. La construction est bien amenée et peut parler à chacun, qui y trouvera une manière de faire face aux situations vécues quotidiennement.
Une seance-thérapie qui fait du bien au moral et qui recentre sur l'importance de s'accepter tel que l'on est.