alphabilis
Publiée le 29 juillet 2024
ce film est excellent. il nous fait passer par toute les émotions tout cela en étant très bien réalisé. mon émotion préférée ?la colère qui est tres drôle. bravo Disney et bravo picsar
Excellent. Un pixar très bien construit, plein de poésie et de beauté. Les images sont magnifiques, les personnages réfléchis et profonds. Léger mais puissant, j’ai eu les larmes aux yeux. Tout est génial et les émotions ne sont pas jugées mais valorisées pour ce qu’elles sont vraiment. Magnifique.
Un des meilleurs dessins animé que j'ai vu ! Le film est profond, un peu mieux que le premier d'ailleurs. On suit Riley à travers son adolescence, et c'est plutôt bien retranscrit avec l'arrivée des nouvelles émotions qui sèment la pagaille dans le quartier général (mention spéciale à Anxiété qui aussi bizarre que réaliste).
Un vrai coup de coeur pour Vice-versa 2 qui a su sublimer le 1 sans le dénaturer ! Vice-versa, que ce soit le 1 ou le 2 sont des films qui nous aide à nous comprendre, à accepter nos émotions et à nous aimer en entier, avec nos défauts et nos qualités. Pour moi c'est un film doudou que je ne regrette pas d'avoir était voir au cinéma ! J'ai trouvé le 2 encore plus beau et vrai. J'ai beaucoup apprécié les nouvelles émotions, même si envie et ennuie aurait pu être un peu plus présentes dans le film je trouve que l'équilibre entre les anciennes et les nouvelles émotions est réussi ! J'ai trouvé l'univers et le graphisme encore plus travaillé que dans le 1 spoiler: avec par exemple la rivière qui construit "l'estime de soi" ou encore la peau des émotions qui donne l'impression qu'ils sont tout doux !
Je ne sais pas si une suite est prévu, mais j'espère que l'on aura l'occasion de voir Riley grandir encore !
Le film suit les aventures d une jeune adolescente en pleine construction et qui est amenee à affronter ses emotions, son manque de confiance et désir de bien faire. À travers des emotions présentes et materialisées comme la joie, l anxiete et l ennuie on nous donne de belles leçon de vie. Par ex le fait que le bonheur vienne de l intérieur, se préocupper des choses que l on maitrise et le fait d accepter chacunes de nos émotions positives ou négatives
Même si on ne peut bouder son plaisir à retrouver les héros du premier opus, cette suite a un goût amer de déjà vu (normal pour une suite made in USA !). Joie et ses complices partent sauver le monde de la petite Riley dans son vortex. Même si l’éclairage sur les émotions ressenties par les ados est intéressante, le film n’apporte vraiment rien de nouveau, si ce n’est de la longueur et un certain ennui… Preuve que tous les succès ne font pas forcement l’unanimité !
Excellent film à voir en famille. Meilleur que le premier de part un aspect psychologique plus travaillé où le monde n'est plus manichéen. Les voix de la VF sont excellentes l'histoire est simple et efficace, les gags sont drôles, c'est bien animé et il y a de la bonne musique. Le plus plaisant est la vulgarisation du fonctionnement du cerveaux spoiler: avec l'apparition d'un système de croyance qui fonde la personnalité de chacun . Bref tout ce qu'on souhaite dans un film d'animation.
Déçu. Mais je n' émettrai pas de critique si ce n'est à moi même : film pour les ados et jeunes adultes pas pour les "vieux" . Je reconnais une plastique et une inventivité au film ainsi qu'un excellent doublage. Pour le reste pas concerné.