Vice-Versa 2
    9005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vice-Versa 2 ?

Marie Venturini
    Marie Venturini

Publiée le 3 août 2024
    Je trouve que ce film est un réel partage d'émotion entre la confusion de la découverte d'un monde nouveau face à celui qui devient le passé. C'est une très belle représentation avec de l'humour ( parfois un peu cucu mais qui reste souvent drôle ), de la tristesse et beaucoup d'empathie, que nous suivons les aventures de Riley. Je pourrais dire aussi nos propres aventures du passage de l'enfance vers le monde de l'adulte...
    La seule critique, spoiler: c'est le personnage de joie qui selon moi n'est pas assez représentatif de sa caractéristique ( le bonheur) et qui se présente comme le souffre douleur de tout le monde et comme la seule issue possible pour Riley face à ses troubles. Joie devient, pour moi, un message plus qu'une émotion.
    Matéo Benoit
    Matéo Benoit

Publiée le 3 août 2024
    L'un de mes pixar préférés est de retour et on découvre des nouvelles émotions qui vont pimenter la vie de Riley tout au long du film. On passe rapidement du rire aux larmes en passant par de la tension à la toute fin. Rare qu'une suite de film fonctionne autant ! J'espère qu'il y aura un 3 où elle devient adulte. Et puis le casting vf est d'excellente qualité !
    kelly kelly
    kelly kelly

Publiée le 2 août 2024
    C’est un super film que je recommande vivement!!!
    Je ne regrette pas du tout, le scénario est super !
    Joshua
    Joshua

Publiée le 1 septembre 2024
    Ba c'est plutôt pas mal comme suite du premier vice et versa, je dirai même plus qu'il est meilleur que le premier. Tous simplement car ici l'univers est mieux construit et plus travaillé bien que dans le premier film c'était déjà pas mal, ainsi que les 5 émotions principales sont assez bien développées, surtout pour dégoût qui devient plutôt intéressant. Et je trouve que l'arrivée des nouvelles émotions c'est vraiment une plus-value apportée au film, notamment avec anxiété. Vraiment un des meilleurs Pixar et je pense que insid out sera la meilleure saga Pixar avant même Toy Story.
    Victor
    Victor

Publiée le 1 août 2024
    Film vraiment très cool, dans la même lignée que le premier.

De nouvelles émotions au rendez-vous et une Riley devenue maintenant adolescente.

Le film reprend globalement la même ligne directrice que le film précédent et il est techniquement très réussi.

Je garde une légère préférence pour le premier bien que celui-ci soit vraiment agréable à regarder.

Je recommande !
    Elkantala7
    Elkantala7

Publiée le 1 août 2024
    Ce film est une vraie master class. Les émotions sont très bien réussies et surtout pas du tout oubliées.
    Je mets 5 étoiles et recommande vivement ce film
    Louca Fitzgerald
    Louca Fitzgerald

🎬Animation : 9/10🎬
    "Vice-Versa 2" continue de briller par la qualité de son animation. Les couleurs sont éclatantes, les personnages sont expressifs, et les mondes intérieurs de Riley sont détaillés avec une créativité visuelle époustouflante. Chaque émotion est représentée avec une minutie qui capte l'essence de ses traits caractéristiques. Pixar démontre encore une fois sa maîtrise technique et artistique, offrant un festin visuel qui ravira petits et grands.

📔Histoire : 6/10📔
    L'histoire de ce deuxième opus, bien que touchante, manque de l'originalité et de la profondeur qui avaient fait le succès du premier film. L'intrigue, centrée sur l'adolescence de Riley et l'introduction de nouvelles émotions, n'exploite pas pleinement son potentiel. Les thèmes de la puberté et de l'adolescence sont abordés, mais de manière trop superficielle, laissant de nombreuses pistes narratives sous-développées.

💡Idées nouvelles : 5/10💡
    L'introduction de quatre nouvelles émotions - Ennui, Embarras, Envie et Anxiété - aurait pu apporter une dimension intéressante à l'histoire. Cependant, seule Anxiété est véritablement exploitée, tandis que les autres sont largement sous-utilisées. Les idées sur les croyances et les changements psychologiques à l'adolescence sont excellentes en théorie, mais elles ne sont pas assez approfondies pour avoir un impact significatif sur le récit.

🗣️Profondeur des personnages : 5/10🗣️
    Les personnages, bien que toujours attachants, manquent de développement dans ce film. Riley, en pleine adolescence, aurait pu être le centre d'un arc narratif riche et complexe. Cependant, ses nouvelles émotions ne sont pas suffisamment explorées pour apporter une véritable profondeur. Anxiété domine la scène, ce qui crée un déséquilibre et empêche une exploration plus nuancée des autres émotions et de leurs interactions.

⚓️Ancrage du spectateur dans l’histoire : 6/10⚓️
    Le film parvient à maintenir l'intérêt du spectateur grâce à son humour et à ses moments émouvants. Cependant, le rythme inégal et le manque de développement de certaines idées clés rendent l'immersion moins profonde que dans le premier film. Les spectateurs peuvent avoir du mal à se connecter pleinement à l'expérience émotionnelle de Riley, en raison de la focalisation excessive sur Anxiété au détriment des autres émotions.

✍️Conclusion 🤏
    "Vice-Versa 2" est un film visuellement magnifique et émotionnellement pertinent, mais qui manque de la magie et de l'originalité du premier opus. L'animation est superbe et l'humour fonctionne bien, mais l'histoire aurait gagné à être plus développée. Les nouvelles émotions introduites n'atteignent pas leur plein potentiel, et les thèmes de l'adolescence et des croyances sont trop peu exploités. Malgré ses défauts, le film reste une œuvre touchante et divertissante, qui parle des émotions tout en nous en procurant. Un bon film, mais pas le chef-d'œuvre attendu.
    alloGreg
    alloGreg

Publiée le 1 août 2024
    Exceptionnel. Drôle, subtil, avec une leçon de vie exceptionnelle sur la confiance en soi. D’autant plus remarquable qu’il s’agit d’une suite. Un tel niveau de psychanalyse ouvre des opportunités de scénario pour tout âge de la vie de l’héroïne.
    Twenchany
    Twenchany

Publiée le 1 août 2024
    Faire une suite à l’un des dessins animés les plus inventifs et surprenants de ces dernières années, n’était pas une chose facile et j’avoue avoir eu quelques craintes. Mais le scenario a réussi à trouver le bon angle pour conserver ce savant équilibre entre légèreté et profondeur, donnant de multiples sens de lecture selon les âges des spectateurs. Avec le début de l’adolescence, surviennent de nouvelles émotions bousculant la pré-adolescente et son système central. Malheureusement, le film n’évite pas l’écueil inhérent à la multiplication des personnages : certains sont délaissés et ne servent quasiment à rien (Tristesse est coincée et cachée tout le film, Envie est presque transparente et Ennui est plus la caricature d’un ado qu’une vraie émotion. Au final, Anxiété prend toute la place, même sur des moments d’autres émotions auraient pu / dû être aux commandes. Un duo avec Peur aurait pu créer des scènes intéressantes. Techniquement, rien à redire. Les images et l’animation sont magnifiques. Cela reste donc un très beau spectacle bien fait et pensé, ne boudons pas notre plaisir !!!!
    K-Joe
    K-Joe

Publiée le 31 juillet 2024
    C'est vraiment réjouissant de voir des films d'animation comme celui-là. Avec un tel concept ils ont encore beaucoup de choses à explorer. Pauvre Riley, elle n'est pas au bout de ses peines...
    Benjamin Cieslak
    Benjamin Cieslak

Publiée le 31 juillet 2024
    Comme souvent avec les suites d’un super film… on finit déçu.
    Si les images du films et les messages portés par les personnages sont bons et nous emmènent du début à la fin, l’image du premier film ne parvient pas à s’effacer et on sent rapidement le « remake » d’un sujet qui aurait dû rester clos.
    Difficile d’aborder un même sujet d’une manière différente. Si de nouveaux personnages font leur apparition, le scénario reste malheureusement faible.
    Si l’on peut se sentir concerné par la période que traverse Riley, il n’en reste pas moins que cela prend une tournure trop utopique, perdant un peu de sa crédibilité.
    Peu de choses à en redire si ce n’est que malgré la déception qu’à fait naitre le visionnage, cela n’en reste pas moins un bon film familial.
    chairat hicham
    chairat hicham

Publiée le 31 juillet 2024
    belle suite, il manque un petit truc par rapport aux premiers cependant le concept de ce style de theme et de film est trop classe, dommage d attendre autant de temps pour avoir des suites ... en tout cas je ne m en lasse pas de ce style.
    Flo
    Flo

Publiée le 30 juillet 2024
    "Vice-versa 2", dans la continuité du premier "Vice-versa" est un film très touchant où nous retrouvons notre Riley qui apprend à grandir avec ses émotions. C'est un film accessible à tout âge, j'ai adoré.
    emma10
    emma10

Publiée le 30 juillet 2024
    Vice-Versa 2 ? Excitée de cette nouvelle tombée, mais il fallait que ce deuxième film soit à la hauteur du premier C est avec cette appréhension que je suis allée le voir. Et quel bonheur de voir, qu’en plus d’être aussi bien, il était même meilleur, selon moi, que Vice-Versa 1. Tout au long de l’histoire, on suit RIley devenir une adolescence et toutes les choses qui accompagnent cette transformation physique et mentale. Les scénaristes ont été plus que réalistes et abordent le thème de la puberté avec brio et ingéniosité. Un film aussi bien pour les enfants que pour les adultes.
    martin disier
    martin disier

Publiée le 30 juillet 2024
    Pour moi, les nouveaux films disney sont pas ouf, mais alors celui là; incroyable ! Tres bellle suite.