Margaux Lage
Publiée le 16 juillet 2024
J'ai très clairement attendu cette suite de pied ferme, je suis carrément allée le voir en avant première. Et je ne suis vraiment pas déçue, retrouver ces personnages, c'est comme revenir au bon vieux temps, où j'ai vu ce film toute petite. J'adore l'évolution des personnages, comme celui de Joie envers Tristesse, elles sont vraiment trop choupie l'une envers l'autre. Malheureusement ont retrouve aussi trop de similitudes entre le 1 et le 2, c'est la même aventure, mais avec des personnages différents. J'aimerais également ajouter, que la limite d'âge est assez limite... spoiler: Un film "dès 6 ans" alors que l'on voit littéralement le personnage principale faire une crise d'angoisse bon... Mais au final c'est vraiment un bon film, que je suis allée revoir une deuxième fois haha
J'ai adoré ce nouveau volume de Vice-versa qui apporte une profondeur à l'histoire qui était, à mon sens, moins présente dans le 1. Beaucoup de personnes peuvent se retrouver dans ce que traverse la protagoniste.
A la hauteur du premier ! Ma fille de 3 ans à adoré et n'a pas bronché de la séance. Je ne suis pas douée pour la critique mais j'aime apprécier les bons films et celui ci en fait parti
Je suis vraiment déçue par la suite du film. Je m'attendais clairement à un autre niveau par rapport au premier. Très peu de passage comiques. Une heure trente six les plus longues que j'ai passé au cinéma. Heureusement que j'avais mon pop corn et mes bonbons pour me faire passer le temps.
J'attendais beaucoup de ce film qui pouvait pourtant se dérouler de plusieurs manières différentes étant donné la complexité de l'adolescence, mais, j'ai quand même été déçu. Le premier était sans aucun doutes un excellent film. Mais ce deuxième opus m'a laissé sur ma fin au niveau du scénario, on voit clairement que Pixar a suivi la ligne directrice du 1 et ne s'est pas trop cassé la tête. L'adolescence est pourtant une période qui est très riche avec beaucoup de sujet a aborder, en plus cette période a été différente pour chaque personne ce qui offre un champ des possible quasi illimité. Mais ils ont quand même réussi a nous mettre l'histoire cliché avec le thème de l'amitié et de l'anxiété abordé de manière grossière comme si l'adolescence était aussi simple qu'un super vilain qui prend le control du cerveau. J'ai bien conscience que ce genre de film est tout d'abord destiné a des enfants, mais tout de même, beaucoup de film ont réussi a être adapté a plusieurs tranches d'âges et sont encore agréable a re-regarder car on découvre de nouveaux aspects du film. Mais pas celui la apparemment ! Je trouve aussi que les autres émotions présentées a part anxiété n'ont pas du tout été développés et font office, des sbires d'anxiété, a la fin ont a juste l'impression qu'ils sont dans le film juste pour combler les trous. Pour finir ou est passé le coté découverte de soi, de sa sexualité, de son identité car qu'on le veuille ou non l'adolescence c'est aussi ça. Point positif de ce film, il reste très agréable a regarder, de belles couleurs et une bonne ambiance général : Pixar quoi ! Même si une histoire plus complexe n'aurait pas été de refus.
Juste parfait! Le dessin animé arrive à mélanger humour, tristesse, colère !! Aussi parfait pour les petits que pour les grands!! Tout aussi bien fait que le premier!
J'ai eu peur qu'il soit moins bon que le premier et j'ai été très heureuse de voir que Pixar s'était encore surpassé. Entre rire et pleurs, ce film est aussi poignant que le premier.
Très bon film, mais je tiens à dire que la théorie selon laquelle Riley serait en fait 22 du film Soul est erronée: en effet, quand on voit la scène finale de Soul (celle où Joe guide 22 afin qu'elle puisse naître sur Terre), on voit qu'elle "tombe" quelque part entre la Chine ou le Tibet, mais pas aux États-Unis, lieu, selon tout le monde, de sa naissance (en particulier au Minnesota...), ce qui fait (à moins qu'elle ne soit Asiatique, ce qui n'en n'a pas du tout l'air) que cette théorie ne tient pas debout. Sinon, pour ne pas m'éloigner du sujet, que le film est excellent, rien à dire, c'est un bonheur de revoir de vieux amis épaulés par de nouveaux dans cette drôle de période que vit Riley dans le film. Évidemment, Colère est toujours hilarant, et les autres assurent dans leur rôle. Le seul truc que je déplore du film est qu'il n'y a pas vraiment de nouveautés question "paysages cérébraux" comme dans l'autre film. A part ça, à aller voir absolument !
Film pas très intéressant qui mais du temps à commencer il y a juste vers la fin où cela commence à être bien le 1 êtes meuilleur pour moi personnellement
J'ai beaucoup aimé ce film, moi même dans cette période je m'y retrouve complètement. Sensible, forte et extraordinaire Rylée est une adolescente qui adore la vie