Fombellinho
Publiée le 28 octobre 2024
J’ai aimé la personnification des émotions, cela permet de rendre accessible à un public plus jeune de comprendre certaines mécanique mentales auxquelles on peut se retrouver confronté. J’ai bien aimé, c’était sympa
Un bon Disney Pixar, ça faisait longtemps, un scénario intéressant, de nouvelles émotions sympathiques grâce à l'arrivée de la puberté, que Disney aurait pu plus développer encore... Seul deux trois passages un peu trop gamin à mon goût , était en trop dans cette nouvelle histoire.
Content d'avoir pu voir ce film durant la fête du cinéma 2024 !
J’attendais beaucoup du 2 après vis versa 1. Mais une énième suite pour rapporter de l’argent au studio avec l’histoire est trop simple avec beaucoup moins d’émotions
Ce film comme le premier est excellent. La on voit l’enfant de venir adolescente. C’est tout le sujet du film. Très juste les adolescents vont adorer. Les images sont toujours aussi belles et effets spéciaux géniaux.
Scénario nul. Pas de grand intérêt. Un week-end de sélection pour l’équipe de hokey sur glace pour 3 ados dont une seule sera dans le lycée l’année suivante. Aucune identification possible. Rôle des nouvelles émotions caricaturale.
Faire une suite à l’un des dessins animés les plus inventifs et surprenants de ces dernières années, n’était pas une chose facile et j’avoue avoir eu quelques craintes. Mais le scenario a réussi à trouver le bon angle pour conserver ce savant équilibre entre légèreté et profondeur, donnant de multiples sens de lecture selon les âges des spectateurs. Avec le début de l’adolescence, surviennent de nouvelles émotions bousculant la pré-adolescente et son système central. Malheureusement, le film n’évite pas l’écueil inhérent à la multiplication des personnages : certains sont délaissés et ne servent quasiment à rien (Tristesse est coincée et cachée tout le film, Envie est presque transparente et Ennui est plus la caricature d’un ado qu’une vraie émotion. Au final, Anxiété prend toute la place, même sur des moments d’autres émotions auraient pu / dû être aux commandes. Un duo avec Peur aurait pu créer des scènes intéressantes. Techniquement, rien à redire. Les images et l’animation sont magnifiques. Cela reste donc un très beau spectacle bien fait et pensé, ne boudons pas notre plaisir !!!!
Excellent Pixar ! Pas autant que le 1er mais excellent quand même.
L’histoire est toujours autant prenante que le précédent, les personnages sont attachants, c’est toujours très coloré.
Un gros point positif pour ma part dans le 1er on suivait surtout l’histoire de tristesse et de joie dans celui ci on y découvre toute l’équipe et je trouve ça génial.
excellent, du début jusqu'à la fin et en plus ça ne chante pas !!!!! overdose des Disney avec leurs chansons toutes les 5 secondes !!! par contre le WOKISME et l'inclusif sont passés par la
Techniquement et artistiquement irréprochable, Vice Versa 2 fait suite à un premier volet sympathique, mais qui m'avait globalement moins parlé que les autres productions du studio, même récentes.
Même constat pour ce deuxième film, je n'adhère pas particulièrement à l'esthétique de la "ville" des émotions ni aux émotions elles même.
Le film est dans l'ensemble assez prévisible. Les thèmes ne me touchent pas plus que ça non plus.
Cela reste un beau divertissement qui ravira indubitablement les plus jeunes et plus encore, mais ne fait selon moi pas partie des grandes oeuvres de Pixar.
Un film qui montre en quoi les émotions peuvent nous servir ou desservir et comment elles peuvent êtres gérées. La construction est bien amenée et peut parler à chacun, qui y trouvera une manière de faire face aux situations vécues quotidiennement.
Une seance-thérapie qui fait du bien au moral et qui recentre sur l'importance de s'accepter tel que l'on est.
Vice versa 2 est incroyable 😍❤️💛💙💚je me suis reconnue à travers tristesse ennui envie embarras et surtout anxiété j'ai beaucoup aimé le fait qu'il y'ai une fleur de l'estime de soi et le fait qu'à la fin il y'en ai une de chaque couleur pour chaque émotion comme le fait de se sentir bien ou d'avoir l'impression de ne pas être à la hauteur j'espère une suite ou ça parlera des débuts de la vie d'adulte car le 1 était sur l'enfance le 2 l'adolescence et le 3 on verra bien mais vue spoiler: la petite surprise à la fin spoiler: je pense que c'est obligée qu'il y'ai une suite beaucoup de monde vont se reconnaître à travers ses nouvelles émotions c'est sûr spoiler:
C'est un bon film d'animation. Les vertus de ce film sont pédagogiques à la fois pour les plus petits (pour les enfants il s'agit de comprendre les émotions, les faire exister, les détecter...) et à la fois pour les plus adultes (ce film vaut mieux qu'un discours sur les émotions). Pour un public adulte, on va chercher dans les temps passés, des émotions ressenties, et on s'y retrouve un peu.
Seulement si le film a une proposition divertissante, la force insuffisante du scénario pousse le film dans ses longueurs. À cela, il peut être ajouté quelques moments malaisants, une bande son pas folichon, et ce film devient correct.
Un super film. Il représente très bien la période de l'adolescence et de la puberté. Les nouvelles émotions sont très représentatif de cette période. Et la fin est particulièrement bluffant et touchante à la fois.Je recommande ce film pour enfants, ados et adulte.