Vice-Versa 2
    9581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vice-Versa 2 ?

PNAP
    PNAP

Publiée le 18 juillet 2024
    Sans aucun doute, une très bonne suite cependant légèrement inférieur au premier volet. Toujours divertissant et aussi réel, pour tout public!
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 26 novembre 2024
    Visuellement excellent, avec quelques bonnes idées en variant les techniques, ce film est un vent de fraîcheur, même s'il n'a plus l'originalité et la surprise du premier épisode avec lui.
    sonnya22
    sonnya22

Publiée le 30 août 2024
    Une excellente suite pour vice-versa. Film d’animation recommandé plutôt à partir de 15 ans afin de bien saisir toute les subtilités du scénario. Ce film est peut être trop complexe pour dans les enfants (3-15ans).
    Yoan Lhe
    Yoan Lhe

Publiée le 28 octobre 2024
    J'avais un très bon souvenir du premier et c’est sensiblement la même chose ici. L’univers ne bouge pas vraiment et le séquençage non plus. On retrouve le même type de péripéties, mais transposées à la puberté. C’est amusant, mais ça ne va pas beaucoup plus loin. Ce deuxième film souffre sûrement trop de ses similitudes avec le premier.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 9 juillet 2024
    De nouveau un plaisir d'être dans la tête de la jeune fille, maintenant adolescents, et pleines de nouvelles émotions ! Qui sont cette fois assez déséquilibrées… On s’attache fort à certaines (comme le doux Embarras ou même lea blasé.e Ennui, obligé.e d’être de nationalité française ahahah), mais moins à d’autres (Envie), et la nouvelle émotion phare peut parler à certaines personnes en effet !
    Toutefois, on suit encore bien la trame qui nous emmène dans le monde imaginaire sympathique et positif des sentiments, et on passe un bon moment plein de couleurs !
    Florence E.
    Florence E.

Publiée le 15 juillet 2024
    Moi (49 ans) : J’ai adoré les 4 nouvelles émotions liées à la puberté ! On aurait aimé voir plus souvent la flemme intervenir tellement elle nous rappelle l’adolescence.
    L’anxiété sociale affiche bien les dilemmes que l’ont peu ressentir ado.
    Lola (9 ans) : Les personnages émotions sont bien représentés, rigolos et trop mignons (j’aurais mis 5/5)
    Publiée le 12 juillet 2024
    Après un premier film excellent, il semblait difficile de produire un second volet du même niveau. Pourtant, le défi a été relevé avec succès. Nous retrouvons avec plaisir les émotions de Riley et sommes ravis de découvrir les nouvelles. L'histoire est toujours aussi sympathique, portée par un message clair et bien transmis. Les idées présentées sont à la fois originales et novatrices. La qualité graphique reste exceptionnelle, fidèle à celle du premier opus, et les compétences techniques sont parfaitement maîtrisées. Dans l'ensemble, ce second volet est très satisfaisant.

Jean-Luc Macé
    Jean-Luc Macé

Publiée le 30 juin 2024
    Magnifique description du bouleversement émotionnel que représente l'adolescence ! Ce n'est pas pour les enfants...
    Nine
    Nine

Publiée le 1 juillet 2024
    Déception , j"avais adoré le premier pourtant et c'est certainement pour cela que la version 2 qui recycle totalement le 1er est décevante. Rien de novateur, même pas les premiers émois amoureux de l'adolescence, et la même conclusion que toutes les émotions sont nécessaires à notre équilibre.
    Richard R
    Richard R

Publiée le 19 juillet 2024
    Très belle histoire et de belles leçons de vie. Quelque soit nos émotions, on est apprécié par nos qualités
    Celiie
    Celiie

Publiée le 25 juillet 2024
    On ressent très bien tout le chamboulement du passage à l'adolescence. Ce film m'a personnellement beaucoup touchée
    raphael
    raphael

Publiée le 11 juillet 2024
    Ce film étais vraiment excellent et drôle à des moments il se sont pas éloigné du premiers l'histoire est vraiment bien écrite nan je vous le conseille sa vaut le coup
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 6 septembre 2024
    Agréablement surpris quand même, j'ai préféré celui ci au premier. Je le trouve disons plus "réaliste" que le premier ce qui lui donne une certaine tension. Après comme je me l'attendait la structure est exactement le même que dans le premier au niveau du voyage de joie et compagnie, ce qui est assez décevant pour le coup. Les nouvelles émotions sont sympa, mais peu exploitée, toutes l'attention est mise sur l'anxiété (à raison vu le scénario certes mais bon). La morale au finale est également similaire au premier. j'ai envie de dire qu'on à un espèce du remake du premier dans un sens, qui marche mieux sur certains point, et un peu moins sur d'autre. La fin est également un peu expédié, mais on ressort quand même satisfait du visionnage, c'est pas une suite en trop.
    Thierry dit karpov
    Thierry dit karpov

Publiée le 29 août 2024
    ce film ne ma pas emballé, comme tous les films actuelles de Disney d ailleurs , on a du mal a comprendre qui est qui , qui fait qui qui fait quoi
    Thibaud Il Capitano
    Thibaud Il Capitano

Publiée le 24 décembre 2024
    le premier film est un chef d'oeuvre, le plus grand des films pixar et je pense toujours qu'il se suffisait, qu'il était et sera à jamais indépassable
    mais pixar et disney n'ayant plus énormément d'idées et préférant capitaliser sur leurs précédentes réussites, une suite a été lancée et je m'attendais au pire...
    alors évacuons rapidement ce qui fâche, je craignais le progressisme bien dégoulinant et finalement ça se limite à quelques gamines voilées (et à une imitation de mèches bien risible)... l'intérêt était surtout d'apporter une nouvelle histoire (ici la puberté), de nouveaux éléments (les nouvelles émotions) et de nouvelles trouvailles (le studio de l'imagination et les secrets bien gardés en sont des bonnes !) mais... j'ai trouvé le film moins universel, moins sensible et les enjeux moins importants que dans le premier (que pèse une spoiler: crise d'angoisse
    face à une fugue ?) même si j'ai quand même passé un bon moment, et qu'on reste ébloui par l'univers
    petite remarque négative aussi : j'ai trouvé dommage que les voix de dégoût et peur aient changé (en tout cas pour la vo)... celles de mindy kalling et bill hader étaient idéales et collaient parfaitement aux personnages