Une Femme en jeu
    3,1
    562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Femme en jeu ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 20 octobre 2024
    On a vraiment le sentiment après la projection d'avoir vu un film anecdotique, simplement anecdotique alors que le sujet promettait beaucoup mieux. Alors qu'est-ce qui ne va pas ? Déjà la chronologie éclatée est plutôt mal gérée et puis le choix de Daniel Zovatto pour incarner Rodney Alcala n'est vraiment pas judicieux. Parce que comme charmeur irrésistible on repassera ! Certaines scènes sont ratées comme c spoiler: elle du parking, certes la tension existe mais Kendrick qui pendant toute l'émission trouvait Alcala sympathique a soudain une aversion envers lui sans que l'on comprenne vraiment pourquoi. Côté positif on retiendra le jeu des question réponses de ce jeu télévisé (même si tout cela a un côté très artificiel), la dernière séquence est très réussie et imprévisible.
    Et puis bien sûr si Anna Kendrick est dans ce film une réalisatrice assez maladroite, en tant qu'actrice elle est tout simplement craquante.
    Silbano S
    Silbano S

Publiée le 20 octobre 2024
    Pour ma part c'est une bonne surprise pour la première réalisation de Anna Kendrick ! Production Netflix donc forcément un peu méfiant en lançant la lecture mais finalement j'ai passé un super moment. Les acteurs sont bons et c'est bien réalisé! Et c'est inspiré d'une histoire vraie. L'acteur qui joue le rôle de Alcala est juste génial dans le film !
    Mauricejournaliste
    Mauricejournaliste

Publiée le 20 octobre 2024
    Réalisation flemmarde. Mal raconté, mal écrit, moyennement joué. Du potentiel sur le papier, mais décevant au final.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 20 octobre 2024
    Je trouve les critiques un peu dures.
    Perso, j'ai beaucoup aimé ce petit film (je dis "petit" non pas à cause de la qualité mais parce qu'il est court).
    L'histoire est simple et basée sur une histoire vraie: Rodney Alcala (parfaitement incarné) a tué une trentaine de femmes avant de se faire arrêter.
    On y retrouve l'incompétence policière de l'époque (déjà bien mise en exergue dans la série Monster saison 1), et la misogynie ordinaire que les femmes subissaient au quotidien. À partir de ça, rien d'étonnant au fait que ce monstre ait pu sévir tant de temps !
    Ça s'est pour l'histoire.
    Pour la réalisation, moi j'ai aimé. C'est sobre et plutôt intense en matière de suspens. Je n'ai pas trouvé ça long, ni chiant. Au contraire. C'est super bien joué, en plus.
    Servane G.
    Servane G.

Publiée le 20 octobre 2024
    Très prenant, l'acteur joue vraiment bien le psychopathe et certaines scènes mettent mal à l'aise sans trop en dévoiler ni être gore
    Rieuperou
    Rieuperou

Publiée le 19 octobre 2024
    Vers quoi voulait nous emmener ce film ? L’histoire d’une candidate d’un jeu télé ? Un tueur en série ? Les ratés de la police ? Tout est survolé, la bande annonce est trompeuse et je termine le film avec une impression de quelque chose de malsain et de voyeur .
    David Guitton
    David Guitton

Publiée le 19 octobre 2024
    le pitch sur papier est incroyable malheureusement, comme toutes les productions "film" de Netflix il n'arrive pas à tirer parti de l'histoire...
    DeborahDdd
    DeborahDdd

Publiée le 19 octobre 2024
    Une surprise agréable sur Netflix malgré un titre français qui sonne téléfilm de l aprem sur TF1.
    Les personnages féminins sont touchants et bien joués, bien que le personnage de Laura, fictionnel qui plus est, ne me semblait pas nécessaire et a rallongé ce film inutilement.
    Daniel Zovatto incarne un Rodney charismatique et inquiétant qui peut passer d'un homme séducteur, doux à un psychopathe effrayant.
    Bref, un bon petit film que je conseille pour passer la soirée.
    Chloé G
    Chloé G

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 octobre 2024
    C’est long, mais long… dommage que ce film centré sur les ressentis des personnages féminins alors qu’il en fait le portrait d’un monstre soit raté. L’histoire aurait mérité mieux