G Leh
Publiée le 25 octobre 2024
Je mets 5 étoiles pour rehausser la note de ce film que je trouve injustement basse.
Je me suis renseigné sur l’histoire de ce tueur en série et je trouve qu’elle a été parfaitement retranscrite à l’écran par Anna Kendrick. En 1h35, on pourrait penser que c’est un peu juste pour retracer le parcours criminel du « dating game killer », et bien pas du tout ! C’est court mais efficace. Le seul point noir serait la chronologie que l’on a peine à suivre. Mais c’est un détail car on ne se sent pas perdu pour autant.
Petit film sympa avec une atmosphère inquiétante et oppressante de bout en bout, il semble que la jolie Anna Kendrick ait mené la réalisation avec brio.
Je n'ai pas fait attention au réalisateur avant le générique de fin et j'ai été surprise de voir d'y voir le nom d'Anna Kendrick! Bravo! J'ai bcp aimé! le choix des acteurs, actrices, l'ambiance, décors, les changements dans la chronologie...tout m'a tenu en haleine. Et Daniel Zovatto est glaçant....Et si son 1er film est aussi bien, j'attends les prochains avec impatience :)
L'acting n'est pas mauvais, l'ambiance fin des années 70 et ses décors sont réussis et le film débute plutôt bien, mais Anna Kendrick était apparemment plus préoccuper par le message féministe que par le synopsis de son film. L'histoire d'Alcala et l'émission The Dating Game sont seulement survolées, les hommes dans ce film sont tous dépeints comme des abrutis sauf Alcala. Un film assez plat finalement.
Je ne connaissais pas cette histoire que ce film m'a permis de découvrir...et quelle histoire ! A glacer le sang quand on se rend compte de la manière avec laquelle ces filles sont abordées et finalement, agressées. L'histoire est vraiment bien menée avec cette tension palpable ressentie tout le long. L'acteur qui interprète le rôle du psychopathe est parfait dans ce rôle. Les différents flashbacks qui s'entremêlent au présent sont très intéressants pour comprendre à quel personnage nous avons affaire. Bref, à voir !
C’est qui es vraiment inquiétant c’est l’incompétence policière , et ça continue encore de nos jours , il faut plusieurs mort avant que la police prennent vraiment les choses en main Je sais que c’est juste un film , mais franchement mettre en valeur l’incompétence policière çà aide personne
Cette femme en jeu est une rescapé d'un tueur en série qui participera à une sorte de "Tournée manège" à la télévision americaine. Histoire vraie qui se déroule en 1979, l'homme est un photographe amateur tueur de femme. L'acteur qui joue ce type au physique singulier est excellent , il arrivera à lui seul à déclencher une atmosphère oppressante et malsaine par son jeu. Belle prouesse car on ressent une terrible mal aisance devant son écran face à ce tueur aussi singulier que celui du film " No country for the old men". Nombreuses scenes en arrières se chevauchant entre présent et passé pour agrémenter les meurtres de ce type qui tua 130 personnes en 10 ans. La première partie manque de dynamisme mais le film vaut le coup.
"Une femme en jeu" diffusé sur Netflix est un drame criminel honnête dans l'ensemble. Pour sa première réalisation, Anna Kendrick se débrouille bien en s'inspirant de faits réels pour raconter l'incroyable histoire de Sheryl Bradshaw, qui a croisé la route d'un tueur en série Rodney Alcala lors d'une émission de dating en 1978 et qui s'en est sortie d'extrême justesse, même si ce n'est pas le film de l'année, j'ai trouvé que l'ambiance des années 1970 sont bien retranscrite à l'écran, les acteurs sont convaincants, mention spéciale à Daniel Zovatto dans le rôle de Rodney Alcala et l'histoire est bien documentée.
Un thriller haletant! Anna Kendrick livre un film bien ficelé et bien réalisé pour son premier film en tant que réalisatrice. J’ai aimé sa construction, alternant les flashbacks. Toute la violence est hors champs, ce qui laisse le spectateur deviner ce qui s’est passé, et ce qui devient encore plus angoissant. Un très bon film à voir !
HMMM... Je trouve que pour un premier film Anna Kendrick à plutot réussi son pari. Malgré tout le film comporte quelques longueurs, la scène du début est assez intéressante, Qu'elle histoire dire que c'est tiré d'une histoire vraie ! Enfin bref ça ne veut plus rien dire maintenant ! L'acteur principal Daniel Zovatto est très convaincant. ☆☆☆~
Dans ce long métrage, Anna Kendrick aborde deux sujets en parallèle le parcours d’un tueur en série et la condition féminine à la fin des années 70 du point de vue des femmes et de la société masculine. La réalisatrice aborde deux sujets complémentaires l’un de l’autre avec un parti pris certain pour le droit des femmes cependant les passerelles entre l’un et l’autre sont floues. On a l’impression qu’elle ne veut pas choisir l’un ou l’autre sujet, et le spectateur peut avoir l’impression de regarder deux film en un. Malgré cela elle arrive tout de même à son but, même si le parcours criminel d’Alcala aurait put être traité de façon plus fouillé. Anna Kendrick réalise ici un film avec une grande prise de risque, à l’image et aux décors soignés, d’où la note de 3/5 .
Le scénario est très bien écrit, je suis tout de suite rentrée dans l'histoire. Mais ce qui m'a le plus plu, c'est le fait que l'histoire est racontée du point de vue des femmes, victimes du tueur. On passe par toutes les émotions qu'elle ressentent, la peur, la frustration de ne pas être écoutée, le dégoût d'être traitée en potiche, sexualisée en permanence, la violence de ne pas être écoutée, crue. J'aimais beaucoup l'actrice, j'aime maintenant la réalisatrice.
Je mets 4 étoiles pour deux raisons principales: c'est le tout premier film d'Anna Kendrick et pour une première, c'est remarquable. Ensuite pour son jeu à elle qui est toujours impeccable. Elle montre très bien ce que son personnage est en droit se ressentir dans les situations en question. On ressent bien la tension. Le personnage en face d'elle, cependant, est davantage romancé, avec une image qui colle à la peau des personnages similaires du cinéma mais qui est loin de la réalité des vrais personnages: des êtres bien moins nuancés, moins romanesques. En conclusion, Anna Kendrik a réussi son examen d'entrée. Je me réjouis de découvrir le prochain.
Une femme en jeu: l’histoire invraisemblable du tueur en série Rodney Alcala. Thriller intéressant par sa réalisation et sa manœuvre narrative. Avec les analepses et les prolepses, la tension subsiste pendant 1h30 et progresse même de manière haletante. La qualité de ce film est donc aussi son principal défaut, on attend trop ce dénouement final qui est finalement une retranscription de la réalité sans passer par la case: scène de fin hollywoodienne. Il manque quelque chose, pas forcément de la violence ou du sang, mais plus de la folie. En 90 minutes Anna Kendrick arrive presque à nous le rendre curieux mais sympathique ce tueur. 3/5 mais un 3 encourageant, ne serait que pour l’acting, l’ambiance ou ce récit authentique qui fait froid dans le dos.