crisane vegeta
Publiée le 30 octobre 2024
ce film est tiré d'une histoire vraie sur le tueur en série Rodney acala, la mis en scène est bonne, les acteurs sont convainquant, on suit avec intérêt cette biopic, un film à voir sans hésitation.
Pourquoi pas ? Le scénario promettait un film assez tendu avec une vraie atmosphère. Au final il y a vraiment des problèmes de rythme et les comédiens ne sont pas tous formidable notamment le rôle du tueur . La narration éclatée n est pas une bonne idée.
Dans Une femme en jeu, Anna Kendrick se lance dans la réalisation tout en incarnant Cheryl, une actrice en devenir qui, sans le savoir, se retrouve dans l’entourage d’un tueur en série. Inspiré de l'histoire vraie de Rodney Alcala, le film explore les moments troublants de cette relation et le climat toxique des émissions de jeu des années 70. Kendrick offre une performance captivante, et le film réussit à exposer les dynamiques de pouvoir de l'époque. Cependant, le rythme peine parfois à maintenir la tension, et certaines scènes manquent de profondeur pour vraiment saisir le spectateur. Malgré ces faiblesses, Une femme en jeu reste une exploration intéressante et ambitieuse des dérives d’un système médiatique, marquant un début prometteur pour Kendrick derrière la caméra.
Décousu, difficile à suivre, personnages peu attachants, timeline incompréhensible,... C'est malheureux, mais c'est clairement un film où l'on peut passer son chemin.
Un film relativement ennuyeux malgré sa thématique. Quelques fulgurances sur les dernières minutes qui ne rattrapent pas le manque de profondeur du propos. Un film était-il nécessaire sur cette histoire ? Pas vraiment.
Le marketing et le synopsis induisent le spectateur en erreur. spoiler: Seule une petite portion du film porte sur ce show télévisé. Sans grand intérêt, ni enjeu. .
En résumé : Un film sans grand intérêt, mais inoffensif.
3/5 Pas mal. Tout repose sur le fait que c'est une histoire vraie sur un monstre ayant mis un temps fou à être arrêté. En soi, le film brouille un peu les pistes sur la temporalité des événements par son montage donc la fin nous surprend (un tout petit peu) et au final c'est plus un amas de minis scénettes qu'un film. Certains passages sont un peu longs, l'ensemble n'est "pas mal".
Un film de malaise et de tension qui raconte l'improbable rencontre en 1978 entre une actrice en herbe et un tueur en série photographe dans un jeu TV du style "Tournez Manège". Le plus incroyable c'est que l'histoire est vraie. Mention spéciale pour le jeu des acteurs qui est époustouflant et aussi pour les costumes et la lumière qui nous replonge dans les années '70 avec une colorimétrie accentuée finement sur l'orange. Le seul défaut du film, à mon sens, c'est qu'il est trop court.
Et Bien pou un premier film c'est une totale réussite . Même si on commence à avoir un paquet de film sur les tueurs en série, celui-ci est très bon . Tout les acteurs sont bons surtout Anna kendrick et le tueur qui joue leurs rôle à la perfection. Je ne me suis pas ennuyé un seul instant. Un thriller bien glauque...
Le film manque de profondeur et d’émotion, autant pour le tueur que pour ses victimes. Les scènes sont souvent coupées, ce qui casse l’histoire et empêche de vraiment s’y plonger. On ne ressent pas d’attachement aux personnages, et ça laisse une impression de distance.
Un bon thriller (histoire vraie) qui retranscrit les époques de belles manières. Un scénario tout de même glaçant et de bonnes interprétations. Un peu brouillon toutefois. 3.5/5 !
alors, j'ai du rater un truc mais quel est l'intérêt de centrer le film sur la candidate de tournez manège alors que.... sinon, un énorme sentiment d'inachevé