Michael78420
Publiée le 19 octobre 2024
Film de Noël sorti au printemps, Irish Wish respecte les codes du genre. Avec cependant un soupçon d'humour en plus. Lindsay Lohan convient bien dans l'exercice. Le voyage de son personnage en Irlande nous permet de découvrir des paysages mystérieux (mention spéciale pour les falaises de Moher) et des spécialités locales, comme le festival de tonte des moutons (aucun rapport avec la pression fiscale en France). À noter cette réplique du prêtre à Madeline à propos de Sainte Brigitte et qui résume bien le film : "Elle ne te donne pas ce que tu veux, mais elle te donne ce dont tu as besoin." J'y ai vu un hommage aux Rolling Stones (You Can't Always Get What You Want). Après tout, moi aussi je peux faire un vœux ! Légère et bien jouée, voilà une romance qui apporte de belles ondes.
Ça fais au moins la troisième fois que je le regarde et je ne me lasserais jamais de le regarder. Il est vraiment bien. J'avais déjà vu joué Lindsay Lohan et Ed Speelers. Mais là, les retrouvés tous les deux, c'est juste génial.
On remonte la note parce qu’il mérite mieux que sa note de 2 étoiles actuellement. Une petite comédie sans surprise et qui se regarde. Le script est passable, mais les acteurs sont sympas. Aurait pu être meilleur avec une meilleure mise en scène / scénario et mixage audio
Trop clichés malheureusement dans tout. Ca veut presque suivre les décors de "Brigerton" mais sans y parvenir. Franchement c'est un film qui passe si vous êtes malade au fond du lit et que vous avez pas envie de réfléchir. Sorry pour ma franchise. A bientôt Momo
Une comédie romantique avec une touche de fantastique pour pimenter l'histoire. Rien de très original ou de spécialement remarquable, juste un gentil film dont on se doute vite de ce que sera la fin. Assez bon jeu des acteurs et une belle photographie de la verdoyante Irlande. A conseiller aux amateurs du genre car les autres vont trouver cela gnangnan.
J’ai passé un super moment devant cette comédie romantique avec Lindsay Lohan qui m’a rappelé son rôle dans Freaky Friday. Le scénario est certes « cliché », diront certains, mais c’est une recette qui fonctionne et c’est ce qu’on aime quand on aime ce genre de film, non ? Ayant vécu en Irlande, ce film m’a rendue un peu nostalgique des pubs et de leur accent si particulier (à regarder en VO, car cet aspect perd de son charme avec un doublage VF).
Amateurs de romance et de jolis paysages, foncez :)
Ouah! Je ne savais pas que c'était la critique de l'actrice principale qu'il fallait faire ici... Personnellement j'ai adoré le film et il fait partie de mes coups de cœur. Il est simple et pleins de clichés oui mais bon sang que ça fait du bien! Lindsay Lohan et Ed Speleers sont de très bons acteurs, c'est une comédie romantique qu'il faut réussir à jouer! Vous voulez un film un poil prévisible mais qui détend ? Sans avoir besoin de trop réfléchir ? Avec de beaux paysages ? Vous y êtes. On a même un peu de magie irlandaise!! Les paysages sont magnifiques, le château est incroyable, vraiment ceux qui qualifient ce film de "navet bon pour les jeunes filles seules et naïves" me font marrer. Une personne qui se bat pour écrire sa propre histoire, je ne vois pas ce que ça a de naïf. On vit une époque où on ne sait plus trop qui est qui, qui est quoi, les gens surjouent, sont tous sur les réseaux à étaler leur "vie" parfois inintéressante. Se replonger dans certains "clichés", ça fait du bien. Juste revenir à un film avec des acteurs qui ne disent pas de gros mots, sans scène de sexe ou de violence spoiler: (la bagarre de la fin me fait tellement marrer😅) , avec un bon fond et de l'humour, ça fait beaucoup de bien. Et certains on l'air tellement blasé de la vie qu'ils devraient peut-être essayer de s'assoir et de faire un vœu...
J'ai enlevé une demi étoile car j'aurais aimé une fin un peu plus longue et une Jane Seymour plus présente. Mais je le regarderai encore et encore, ça c'est sûr, il me fait un peu le même effet que The Holiday avec Jack Black, Cameron Diaz, Kate Winslet et Jude Law. Un petit baume pour le cœur avec un chocolat chaud et un plaid. D'ailleurs, pour avoir été en Irlande en lune de miel, je me régale à chaque fois de revoir cette superbe île, surtout les falaises qui sont si chères à mon cœur. Et savoir que lors de mon prochain voyage là-bas je pourrais me rendre dans certains endroits du film me rends trop heureuse!!!
Film romantique mignon, digne d'un film de Noël (sauf que ça se passe l'été) qu'on a l'habitude de voir. L'histoire est un petit peu plus original spoiler: même si la fin se devine dès les premières minutes du film
Bon on est pas sur le film de l’année hein. Mais c’est mignon et ça se laisse regarder. Revoir Lindsey Lohan m’a fait plaisir et elle porte vraiment le film. Le scénario est bien sûr basique et prévisible mais on s’en doute avant même de regarder le film. La bande originale est vraiment très réussie, au sonorités irlandaises. Oubliable mais sympathique.
La nunucherie du moment. Il est tellement évident que l’héroïne va trouver l’homme de sa vie dans le passager de bus grincheux du début. C’est téléphoné et retéléphoné, Linday Lohan affiche un air béta tout le long du film. Les paysages sont beaux par contre, c’est le seul intérêt du film. Je regarde aussi les films sentimentaux mais il faut que le scénario soit un peu original. Je ne l’ai pas terminé tellement la fin est prévisible.
Comédie romantique banale et cliché où le scénario est joué d'avance. Pour moi l'achimie entre les acteurs ne prend pas. A regarder un soir de pluie ni plus ni moins. Ça ne rend pas le moral mais les paysages sont sympa et pour une fois l'Irlande ça change.
Sise dans les sublimes paysages irlandais, cette comédie romantique reprend évidemment un canevas classique sans se départir d'humour en évitant les ficelles distendues (hormis la bagarre virile ridicule) ni de pertinence dans ses thématiques interrogeant la puissance du destin ainsi que le décalage entre fantasme et réalité. Grâce à un casting plaisant, une dose de merveilleux et le resserrement du récit, ce voeu détourné atteint agréablement son objectif. Plaisant!