Double foyer
    2,4
    127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Double foyer ?

Laurent THOMAS
    Laurent THOMAS

Publiée le 15 février 2024
    Vu ce soir en avant-première.
    Très beau film plein d'émotion et de tendresse.
    Belle distribution et bande-son signée Aldebert.
    Un très bon moment.
    Eliane Adjadj
    Eliane Adjadj

Publiée le 15 février 2024
    Sujet atypique intéressant, prises de vues sur Toulouse magnifiques et musique très sympa. Le jeu des acteurs est très réussi bravo. Je recommande
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 février 2024
    "Double foyer" est une comédie musicale et romantique sur un couple qui a fait le choix de ne pas vivre sous le même toit, bien qu'il s'aime fort et a un enfant. La mise en scène légère et déconnectée rappelle le cinéma français des années 80 et notamment celui d'Eric Rohmer. Une madeleine portée avec douceur par Emilie Dequenne et Max Boublil.
    Limougeaud
    Limougeaud

Publiée le 12 octobre 2023
    Pas besoin de lunettes double foyer pour regarder ce film porté généreusement et avec enthousiasme par Max Boublil et Emilie Dequenne. On n'attend pas Max dans ce rôle de garagiste mais il est crédible et naturel dans son rôle de père et de conjoint atypique. La question de la composition familiale, de l'usure du temps qui passe, de la vie de couple dans un milieu social somme toute modeste est posée avec justesse dans des décors qui collent bien au scénario : sans fioriture. Une mention spéciale pour Michel Jonasz qui fait une participation toujours aussi sympathique.
    Un petit film peut-être mais un bon film !