Predator 2
    5544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predator 2 ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 8 mai 2017
    Cette suite de Predator ne laissera évidemment pas indifférent. Ratage ou suite singulière, les avis seront partagés. Pour ma part, si l’intérêt est là, on est loin du premier film tout de même.
    On ne ressent en fait pas une véritable tension dans ce métrage par rapport au 1. Il est moins prenant, moins tendu, moins intense, et cela pour plusieurs raisons. D’abord les personnages sont moins attachants, ont moins de personnalité aussi, et sans doute les acteurs sont-ils moins efficaces que dans le premier film. En dépit d’un casting riche, avec Busey, Paxton, Baldwin, Conchita Alonso, des seconds rôles réputés, surtout à l’époque, les personnages ne sont pas très bien dégrossis, ou sont peu attrayants, et les interprètes ne m’ont pas paru très à l’aise, souvent excessifs, voire cabotins. Quant à Glover il prend le premier rôle, et malgré une prestation engagée, je ne l’ai pas trouvé très à l’aise non plus dans un rôle très musclé, qui ne lui sied pas des masses.
    Bref, vous l’aurez compris, le casting est moins marquant. Reste l’histoire. De bonnes idées. Notamment le final qui reste un moment notable du film, et ne démérite pas avec le premier métrage. La dernière partie de Predator 2 reste de toute façon le meilleur moment, avec l’ouverture du film, très vive, qui attrape son spectateur. Le milieu est plus inégal, à la fois en terme de rythme et en terme de rebondissement. C’est là que se trouve le différentiel qualitatif avec le premier film. Le choix de virer vers le « slasher », dans le concept, plutôt que vers le survival, fait qu’il y a moins d’intensité, et qu’on se désintéresse davantage des victimes. Même s’il y en a beaucoup. Quelques moments forts, un ensemble sans trop de temps mort, et puis l’originalité de la jungle urbaine qui tranche avec le premier métrage, voilà des arguments qui permettront quand même de se satisfaire de cette suite, qui n’est pas indécente.
    C’est sûr, sur la forme on y perd. Malgré la sympathie que j’ai pour Hopkins, son efficacité est moindre ici par rapport à McTiernan. Action plus brouillonne, tension moins palpable, le monstre est aussi moins bien valorisé. On est plus dans un Alien vs Predator que dans Predator sur ce plan. Toutefois, ne soyons pas malhonnête. On conserve une ambiance poisseuse, il y a des idées étranges qui viennent singulariser le film (le rituel vaudou), et si l’horreur graphique est moins sensible, il y a encore de quoi s’amuser. Pour ma part j’aurai une petite critique sur certains décors, notamment à la fin, qui font un peu cheap pour un film de cette gamme, et qui n’est pas non plus mathusalémique.
    Concrètement, Predator 2 est une série b de luxe, là où le premier film était un moment marquant dans l’histoire du genre. Cela ne signifie pas que ce soit un film désagréable à regarder, mais la tension, la peur, le suspens, ne sont pas autant au rendez-vous que dans le 1. Reste qu’en s’éloignant assez nettement du premier film, ce métrage parvient à avoir son style et son originalité, et malgré ses défauts, cela le démarque tout de même de la bête séquelle sans imagination. 3
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 3 avril 2017
    Au vu des notes, je m'attendais clairement à un film moyen voire mauvais... mais pas à ce point la. En voulant vraiment être honnête et regarder tous les Predators avant de regarder les AVP, j'ai du prendre sur moi pour arriver au bout de celui-ci. Un somnifère et une horreur. Je m'en serai bien passé, car ce film est clairement inutile et à vite oublier.
    Lord S
    Lord S

Publiée le 20 juin 2017
    beaucoup moins bien que le premier ce film est l un des moins bon du alien/predator univers même si le moins bon de cet univers reste prometheus : ce deuxième opus adopte une aprroche TRES différente du premier c est pas forcément une mauvaise chose mais ... on s ennuye un peux en fait... même pendant certainne scène action y a un peux d ennuye , le personnage principalle ( mike) est BEAUCOUP moins attachant et badass que dutch , le scénario est beaucoup moins intéressant que celui u premier bon par contre les accteurs joue bien et les éfet speicaux sont bien fait et y a quand même des répliques culte dans ce deuxième a ne pas oublier : "tu veux un bonbon ?" , "on dois tous y passer vieux" : bref beaucoup moins bien que le 1 mais reste pas mal dans son enssemble : 3/5
    Publiée le 21 février 2017
    Avec un premier volet de haut niveau il fallait forcement s'attendre a une suite beaucoup moins riche et plaisante. Et bien voila qui est fait puisque "Predator" 2 est loin d'être le digne héritier du premier même si il n'est sortie que trois ans après. La aussi on est loin du chef d'oeuvre (encore plus loin) car on passe d'un environnement plutôt fermé : la jungle à la ville de Los Angeles et des acteurs totalement différent. Dany Glover aux commandes et nous voila embarqué dans une histoire de narco trafiquants
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 28 janvier 2017
    Je n'avais déjà pas tellement aimé le premier mais je me suis dit que comme ce deuxième opus se passait en ville et allait donc être assez différent, ce serais plus fun et sympa mais pas du tout ! Réalisé par Stephen Hopkins et sorti en 1990, cette suite met en scène les Predators mais cette fois en ville à Los Angeles où un flic doit se battre entre des Colombiens et un Predator qui rode et tue des gens en ville. Le scénario n'est donc pas spécialement original car on reprend les mêmes bases que le premier mais on change le décor : on passe de la jungle à la ville. De plus, le rythme est très mauvais, le film met beaucoup de temps à se lancer et surtout la scène d'introduction est très longue et il n'y a d'ailleurs pas vraiment d'explication sur le pourquoi que le Predator se retrouve en ville. La réalisation est assez mauvaise elle aussi car soit les scènes d'action sont trop longues, soit c'est trop sombre et on ne voit pas grand chose ou alors c'est tout simplement mal filmé, ce qui est très dommage. La scène finale reste aussi pas très compréhensible car on se demande pourquoi spoiler: les Predators laissent partir le lieutenant et ne le tue pas, tout simplement
    . La seule scène que j'ai vraiment appréciée est celle du métro qui est assez sympa et bien faite. Du côté des acteurs, nous avons Danny Glover dans le rôle principal qui joue bien, Gary Busey, Bill Paxton et Kevin Peter Hall dans le rôle du Predator qui ne jouent pas trop mal. Les effets spéciaux ne sont pas trop mal fait même s'ils ont un peu vieillis. "Predator 2" est donc une suite inutile à un film qui n'était déjà pas terrible et est absolument à éviter !
    ocelot
    ocelot

Publiée le 22 octobre 2016
    Une bonne suite au premier Predator : nouveaux personnages, nouvelle histoire et nouveau lieu: Los Angeles. Et encore de bons effets spéciaux pour l'époque.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 25 juillet 2016
    " Prédator 2 " deuxième opus de la trilogie " prédator " . Un nouveau prédator débarque sur terre ce coup ci à Los Angeles qui devient son nouveau terrain de chasse ...
    Après le succès de " prédator " en 1987 il était évident qu'une suite allait voir le jour . Alors que vaut cette suite du cultissime " prédator " de Jonh mctierman ?
    Et ben " prédator 2 " est une suite légèrement en dessous du premier opus qui est culte mais reste malgré tout une bonne suite . Ce coup ci on change le terrain de chasse du prédator . Fini la jungle et place à la ville de los Angeles . Fini les militaires en pleine jungle et place aux flics de Los Angeles . Bon évidemment la ville est moins oppressante que la jungle mais ce changement de décors permet d'éviter la redondance avec le premier opus et permet de renouveller un peu la franchise . C'est interessant de voir le prédator évoluer sur un nouveau terrain de chasse en pleine ville gangrener par les crime où il va s'en donner à cœur joie en pourchassant les habitants de los Angeles mais confronter à un flic déterminé à l'arrêter ce qui va donner lieu à son lot de suspense , de scénes gores et de bonnes scènes d'actions spoiler: ( l'attaque du prédator dans le métro , le combat dans la chambre froide , la fusillade dans l'appartement face au prédator , la fusillade en ville ... )
    . Ce qui fait que ce deuxième opus n'est pas un copié coller du premier mais une suite assez différente . Ils ont garder les bases de prédator mais en le mettant dans un contexte totalement différent . Du coup l'ambiance du film est différente de celle du premier opus .Le réalisateur Stephen Hopkins prend la reléve de John mctierman à la réalisation du film . Pas facile de passer derrière Jonh mctierman . Évidemment la réalisation est moins bonne . Mctierman arrivait à mieux gérer le suspense et l'action nottament en bénéficiant de l'effet de surprise du premier film . Cette suite perd en effet de surprise . On sait maintenant un peu à quoi s'attendre alors que dans le premier volet on était en terrain totalement inconnu et qu'on allait de surprise en surprise en découvrant petit à petit le prédator ce qui rendait le film vraiment angoissant , tendu et stressant car on ne savait pas vraiment à quoi on avait affaire ajouter à cela qu'on était dans une jungle oppressante avec les personnages prises au pièges sans moyen de s'échapper avec le prédator qui pouvait se cacher n'importe où et débarqué de n'importe où . Maintenant on sait à quoi s'attendre et la ville est moins oppressante qu'une jungle ce qui fait que cette suite est moins tendu , moins angoissante et moins stressante . Le casting est correct avec entre autre Danny Glover ( saga l'arme fatale ) dans le rôle d'un flic qui sera au prise avec le prédator . Dans cette suite on perd l'un des atout majeur du premier opus à savoir Arnold shwarzennegger qui était parfait dans le rôle du héros . Alors Danny Glover n'a pas le charisme de Arnold shwarzennegger mais il reste bon dans le rôle d'un flic déterminé à appréhender la créature pour la mettre hors d'état de nuire . L'affrontement entre Dany Glover et le prédator est prenant mais quand même moins tendu et palpitant que celui avec shwarzy . Les effets spéciaux qui donnent vie au prédator reste de bonne qualité pour l'époque et sont encore bien regardable aujourd'hui . Le prédator à dailleurs tout un nouvelle arsenal de gadgets pour tuer ses proies . Le prédator à dailleurs un look toujour aussi stylé . La musique est une reprise de celle du 1 et elle fonctionne toujour bien . Le film contient un clin d'oeuil sympa à la saga " alien " que tout les fans auront remarquer spoiler: ( le crâne alien dans le vaisseau du prédator . Ce clin d'oeuil sera les prémisses du crossovers entre la saga alien et prédator dans le spin off à venir " alien vs prédator " )
    . Soyez vigilant pendant le visionnage . Une bonne suite pas aussi marquante et percutante que le cultissime premier volet mais tout à fait correct et divertissante .
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 18 juillet 2016
    Predator 2 : Après le chef d’œuvre qui est le premier, c’est dur de passé après, avec un blockbuster d’époque, aussi intelligent et bien conçu. C’est dur dur et quand on voit le résultat de cette suite, c’est triste car ça a perdu tout son âme. Il y a pas mal de chose qui ne vont pas. Déjà, l’essence même du personnage, la bête, le predator, c’est devenu un bourrin, qu’il laisse aucun combat, sans pitié qui on dirait de chasse pu, il tue, il bourrine et donc, le concept et les scènes d’actions devient moins intelligent et perde beaucoup de son charme et de son efficacité. Vraiment, on a perdu le combat à distance, la peur et le suspense qui fait l’authenticité du premier et c’est remplacé par des scènes d’actions certes violentes, qui donnent le ton mais ça ne colle pas au personnage. Bon, le point positif, c’est que le film essaye de ce démarqué du premier, et c’est réussit de ce coup la, c’est pu la jungle, c’est la ville… C’est une autre façon de voir les choses mais je trouve que ça ne colle pas encore une fois au personnage. Reste pu que des scènes d’actions comme je disais assez nombreuses et violents mais je remarqué aussi que le final était trop long pour rien, et puis, la justification des meurtres du predator est moins efficace je trouve, pareil pour ceux qui veulent l’affronté. Sinon, coté réalisation, ce n’est pas la maitrisé du premier mais c’est une bonne réalisation, a l’ancienne, d’époque avec des effets spéciaux convaincants. Les musiques sont reprises du premier, ça colle à l’univers. Et pour finir, dans le casting, il y a de bonne tête, bon, c’est pu Arnold mais il y a quand même Danny Glover de l’Arme Fatale. Donc voila, beaucoup moins convaincant que le premier, reste de bonne scène d’action mais ça vaut pas le premier malgré l’effort de pas ressemblé au premier et de proposé quelque chose qui change, mais ça colle pas a l’univers.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 2 juillet 2016
    Suite du film de Mac Tiernan, ce nouveau volet abandonne la jungle tropicale pour la jungle urbaine, à savoir Los Angeles. La réalisation de Stephen Hopkins est assez bonne mais un peu trop académique, elle ne prend pas de risques.
    Le scénario est comme le premier volet, pas très intelligent mais tient la route, malgré beaucoup de longueurs. Les personnages sont plutôt bien écrits et sont attachants et les acteurs qui les interprètent sont assez convaincants.
    Le film dispose cependant d'une très bonne photographie, notamment lors de la scène dans la chambre froide ou durant le climax. Le montage est pas mal, mais un peu trop de ralentis à mon goût. Comme dans le premier, la musique et les décors sont de qualité, mais les costumes un peu moins.
    Predator 2 est bon film mais pas à la hauteur du premier.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 22 janvier 2016
    Après un premier film fort en action, Schwarzenegger laisse place à Danny Glover (le compagnon de Mel Gibson dans la tétralogie L'arme fatale) dans une suite se déroulant dans un univers urbain. Los Angeles est mise à sac par de nombreux gangs et c'est le terrain de chasse qu'a choisi un Predator pour obtenir ses trophées. Beaucoup moins réussi que le précédent, Predator 2 souffre surtout d'une surenchère de la violence, d'une réalisation qui frôle parfois le ridicule d'Uwe Boll (de nombreux gros plans et zooms très cliché, les flashs beaucoup trop rapides entre ombres et lumières dans le train), d'un scénario pas très bien mené et d'un personnage principal qui manque grandement de charisme. Le film fait bien souvent très série B, avec beaucoup de plans amateuristes, d'innombrables vues sur-colorées depuis les yeux du Predator et une créature qui parle trop, allant jusqu'à demander à une de ses proies si elle veut un bonbon.

Un des seuls intérêts concerne la créature elle-même, on apprend qu'elle semble bien spoiler: venir d'un autre univers afin de trouver des adversaires à la hauteur et de ramener leurs crânes comme trophée (on peut apercevoir celui d'un alien dans son antre)
    . Le seul passage vraiment réussi est le combat final sur les toits, Danny Glover a enfin pris de l'assurance et le Predator utilise des techniques qui ont grandement inspiré les robots de Mortal Kombat, notamment Cyrax qui reprendra sa technique du filet et son autodestruction comme fatality. On voit aussi le code d'honneur des Predators, spoiler: ces derniers offrant un pistolet de marque au policier pour avoir réussi à vaincre l'un des leurs
    . Un bon final pour un film qui aurait mérité un meilleur traitement.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 17 novembre 2015
    Un nouveau film de predator après un chef d'oeuvre avec Arnold Schwarzenegger pas trop mauvais. Le film reprend le même scénario que le précédent film sauf que cela se passe dans une ville, et non pas dans une jungle. Un casting d'acteur assez moyen dont Danny Glover qui joue le vrai policier à l'américain mais son rôle se montre assez lourd. Gros avantage du film, les scènes d'actions ne traînent pas rien qu'un début assez explosif. Une bonne confrontation avec le predator qui est un sacré tueur. On ne s'ennuie pas car il y a pas mal d'action. Les effets spéciaux sont pas trop mal. Quelques scènes bien pensées. Même si le film n'est pas mauvais, il reste tout à fait regardable pour l'action mais il ne vaut pas mieux que le premier.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 21 septembre 2015
    J'ai enfin vu le second film de la franchise qui me manquer pour complété la chronologie de l'univers. Cette suite du mythique film avec Schwarzy est très sombre et gore. Elle parvient a construire un récit convaincant et réussie à me surprendre jusqu'au dénouement. Danny Glover est très convaincant dans la peau du flic casse-cout qui veux risquer sa vie pour percer le mystère sur le mystérieux assassin extraterrestre. Tout le reste de la distribution est correct. Mais, tout repose essentiellement sur les épaules de Danny Glover. La mise en scène s'en sort très bien , le scénario passe, les musiques fonctionnent et les effets-spéciaux sont très efficaces." Prédator 2 " n'est pas un chef-d’œuvre, mais il reste tout de même une très bonne suite de l'Original.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 4 septembre 2015
    Predator 2 risque d'en décevoir plus d'un...En effet cette suite, bien que sympathique, se classe loin, très loin de son prédécesseur en terme de qualité. Le spectateur peut se sentir au plus mal de passer d'un film culte et spectaculaire à un film aussi mou que celui-ci. L'intensité perdu est inimaginable, on change complètement d'air...De la dangerosité de la forêt équatorienne à la grande ville équatorienne, la chasse du prédateur se révèle beaucoup moins efficace, sous un spectacle bien plus léger mais bien moins bourrin.
    La réalisation peine à convaincre, tout comme l'histoire. Les acteurs sont bons et les personnages attachants mais l'absence d'Arnold " Schwarzy " Schwarzenneger se fait cruellement ressentir. Toutefois le film dispose d'une mise en scène ingénieuse riche en rebondissements. L'ambiance n'est pas aussi prenante que celle du premier volet, mais les excellentes musiques lui en donne l'atout d'être prenante.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 31 juillet 2015
    En voilà une double tache bien compliquée, à savoir réussir une suite à Predator et prendre la relève de John McTiernan derrière la caméra. Ici, Stephan Hopkins nous envoie tout droit en 1997 dans un Los Angeles où la guerre entre gangs et flics bat son plein.

Cette plongée dans un Los Angeles sombre, esthétisé et ultra-violent où les gangs affrontent les flics donne une atmosphère parfois quasi-mystique au film. Hopkins a la bonne idée de prendre d'abord le point de vue spectateur du Predator avant de le faire entrer en scène, et à nouveau d'en faire la vraie star du film. Sinon c'est dans l'ensemble assez fun, ça explose un peu de partout avec très peu de temps morts, Danny Glover est assez bad-ass et a quelques punchlines bien senties, il est à l'opposé de son rôle de flic de L'arme fatale. L'atmosphère, tout comme la fascination pour le Predator (la tombée du masque, sa vision, sa façon de se battre...), est assez prenante et Hopkins ne manque pas de bien l'exploiter pour en faire la principale réussite de son film.

Après, Hopkins n'est pas McTiernan et ça se ressent, là où dans le premier on avait une montée en puissance pour finir en apothéose, c'est plus inégal ici. On peut d'abord constater quelques petits coups de mou en milieu de parcours tandis qu'Hopkins peine a réellement sublimer son récit et a du mal à toujours mettre en place une tension adéquate. Sa réalisation est parfois maladroite et pas toujours maîtrisée même si elle reste un minimum efficace et enfin le final m'a laissé un peu songeur, il représente, à mes yeux, une petite faute de gout.

Bien que parfois maladroit et sans atteindre la maestria de l'opus de McTiernan, cette suite a tout de même quelques atouts de son côté à commencer par une atmosphère assez mystique mettant bien en valeur un fascinant Predator.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 14 juillet 2015
    Une toute autre ambiance venant du nouveau décor, passant de la jungle à la cité. Le rythme est moins soutenu et parfois cela se sent. Mais il reste intéressant et je trouve Danny Glover convaincant dans son rôle.