Predator 2
    5544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predator 2 ?

Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
    Après un premier volet qui est rapidement devenu culte, la licence revient en 1991 (en France) avec ce "Predator 2". Malgré le fait que ce soit une suite, beaucoup de changements ont été apportés au sein de ce projet. Que ce soit dans les décors, où nous passons de la jungle du premier film à la ville de Los Angeles, ou encore au niveau du casting, avec Danny Glover dans le rôle-titre venu pour venir remplacer Arnold Schwarzenegger. Si ces quelques changements peuvent laisser perplexe et ont très certainement fait en sorte que le film soit clairement moins marquant pour les spectateurs par rapport au premier volet, le long-métrage est tout de même plutôt intéressant. Bien que l'on ait un peu perdu cette atmosphère très particulière qui était propre au premier volet, et que l'on soit bien plus dans un gros film d'action très classique, le tout fonctionne bien. Finalement, cette idée de déplacer l'action dans une ville ne dérange pas les séquences d'action, il y a peut-être une ambiance moins soutenue, mais l'ensemble fonctionne. En fait, je vois cette idée comme une envie multiple des producteurs et des scénaristes. Déjà, pour offrir un renouvellement et ne pas tourner en rond, et c'est efficace. Mais aussi, pour montrer l'adaptabilité énorme du Predator, même dans ce genre de milieu. On garde cet esprit de chasse et de traque, on l'utilise juste d'une façon différente. Certaines séquences seront donc vraiment prenantes, notamment la toute dernière, où on y retrouve cet aspect de respect entre les Predator et les hommes. Danny Glover fait d'ailleurs un héros plutôt satisfaisant dans ce genre, même si bien loin de celui du premier volet. Au final, malgré quelques problèmes de rythme, le film reste divertissant, notamment grâce à des scènes d'action vraiment prenantes et spectaculaires pour la plupart. Clairement, il est moins bon et bien moins subtil que son prédécesseur, mais il n'en reste pas moins une œuvre intéressante et bien menée qui mérite aussi d'être reconnue. Pour conclure, une suite moins inspirée, mais qui reste satisfaisante.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 novembre 2020
    L’idée de faire évoluer la créature dans la jungle urbaine d’une métropole est attractive, encore aurait-il fallu que le scénario le soit lui aussi. Sauvé de la médiocrité par sa seconde partie et le sens de la mise en scène de Stephen Hopkins, «Predator 2» fait un peu mieux que tous les substituts qui dériveront à la suite du film original de John McTiernan.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 27 mai 2020
    Predator 2 est une suite assez moyenne au Predator de John McTiernan, malgré une présence assez charismatique de Danny Glover à l'écran.
    L'acteur est au top et prouve qu'il a tout d'un acteur de film d'action malgré son âge supérieur à la moyenne et une musculature moins imposante (est-ce bien compliquée) que celle d'Arnold Schwarzenegger. Gary Busey et Bill Paxton sont également très bons dans des rôles secondaires.
    Mais je suis resté sur ma faim. Déjà, le film perd en fraîcheur. Ce qui faisait la force du premier (de découvrir une chasse à l'homme par un alien particulièrement dangereux et monstrueux) n'est plus du tout surprenant ici (puisque l'on sait déjà exactement ce à quoi ressemble un Predator, son type d'arme et son style de combat). Si ce point n'est pas directement lié à la qualité du film, il n'empêche que l'effet surprise du premier film n'est forcément plus là. Ensuite, finalement, l'univers de la ville, des gangs, des gens qui grouillent dans le métro, … s'avère être un terrain de chasse moins séduisant à suivre (le fait de suivre un petit groupe d'individus perdus dans une forêt sans fin et sans repère était plus enthousiasmant). Et enfin, on passe les trois quart du film à pourchasser le Predator là où c'était complètement l'inverse dans le film de McTiernan (ce qui rendait l'intrigue beaucoup plus frissonnante).
    Ça reste au final satisfaisant en termes de production : les effets spéciaux sont là (ils ont pris un petit coup de vieux depuis le temps, mais c'est pardonnable vu l'âge du film) ; les scènes d'action sont très divertissantes et les effusions de sang jouissives, le costume du Predator est flippant, le personnage de Danny Glover est ultra cool, … mais bon, je reste sur le premier film qui m'avait beaucoup plus happé.
    Tanguy Dld
    Tanguy Dld

Publiée le 26 avril 2020
    Un film qui a mal vieilli avec ses scènes de vision Fra rouge avant chaque meurtre ça devient lassant. Je suis pourtant fan de la série alien et prédateurs, mais faut le dire c'est un beau navet , il n'est pas immemorable. Des codes du premier volet ont été repris tandis que d'autres sont inventés par le nouveau réalisateur cependant le film est trop previsible bien qu'il y ai une belle variation de décors urbains. Enfin il y a trop d'association d'idée , le seul Black gentil est policier les autres sont des jamaïcains assoiffés de sang et les colombiens des narcotrafiquants.
    Le film n'apporte pas grand chose a la sage ce que je regrette et pour ce je met cette autant.
    Pour autant il reste divertissant.
    Stefano A.
    Stefano A.

Publiée le 19 avril 2020
    Ça reste mon avis mais j'ai préféré celui ci au premier (qui reste quand même la référence). Dans ce 2 ème opus je trouve le fait que le Predator soit en ville encore plus terrifiant et sanglant ! Le casting est vraiment terrible un Danny Glover comme on l'aime.On découvre un peu plus le Predator et tous ses équipements les effets spéciaux sont aussi meilleurs que le premier bref j'ai adoré et c'est un film que je peux revoir sans me lasser alors cette note de 2.5 faut m'expliquer !!!
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 23 septembre 2019
    Il aurait été facile de copier/coller l'original. Passer de la jungle sauvage à la jungle urbaine de Los Angeles a du être une décision difficile tant le premier épisode est devenu culte. Le réalisateur s'en sort pourtant très bien et propose un film d'action/sf violent digne de la saga. Doté d'un casting impeccable et d'une b.o. a tomber, cette séquelle se regarde avec toujours autant de plaisir.
    Publiée le 22 juillet 2019
    Le plus gros gâchis de l'histoire du cinéma un navet sans nom qui fait suite à un film culte des années 80 mais quelle daube c'est affligeant
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 7 février 2019
    Avec une ouverture magistrale, la fusillade explosive entre la police de L.A. et les gangs est juste énorme. spoiler: Et d’un trait, des visions thermiques depuis le predator. Mais y à aucune explication qui explique pourquoi il est là, d’une jungle humide à la ville, c'est violent comme différence d’environnement. Mais surtout, çà me démangeais de le voir arriver en plein action et de mettre un bazarre total. Ça aurait été trop rapide dès le début mais çà aurait été énorme.
    Au bout d’un certain moment, spoiler: çà perd légèrement de sa puissance avec le script. La scène du métro elle, est très bonne. L’interprétation de l’acteur principal est géniale, délirante parfois.
    Mais je me suis rendu compte à un moment donné, que je connaissais le film mais sa fin seulement. spoiler: Le décor du vaisseau, la rencontre avec les autres predators et la fin
    , je connaissais déjà mais pas le début, très bizarre. Une scène m’aura bien marqué, celle des corps pendu par les pieds, dénudés et ensanglantés, visuellement géniale. Un second volet bien plus génial que son prédécesseur.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 31 janvier 2019
    Cette suite est dans la continuité du premier, avec cette fois une jungle urbaine comme contexte. Le niveau n'est pas bien plus élevé, mais le film a le mérite de remplir à plein son rôle de divertissement rythmé et musclé. Avec un predator plus redoutable que jamais, une menace quasi constante pesant sur le film. Une production qui sent bon les années 90.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 27 janvier 2019
    Deuxième opus des aventures de l Alien chasseur d hommes . L'action ne se passe plus dans la jungle, terrain de prédilection du Predator mais dans la ville de Los Angeles où la guerre entre les truands et la Police fait rage.
    Schwarzenegger ou Mc Tierman ne sont plus de la partie et ça ressent . C est clairement en dessous du premier devenu culte . L’acteur principal est Danny Glover qui surfe sur son rôle dans l’arme fatale au côté de Mel Gibson.
    Les autres acteurs sont catalogués acteur de série B et le film se classe aussi dans cette catégorie .

On est plus dans une suite voulant profiter du succès surprise du premier épisode , mais sans voir que le premier avait un scénario et un suspense bien amené . Tout le monde n est pas John Mc Tierman (réalisateur du premier ).

Les dialogues sont peu recherchés à la hauteur d un scénario sans surprise. L utilisation de la vision infra rouge du Predator est utilisé n’importe comment , de manière trop répétitive et sans intérêt la plupart du temps (contrairement au premier). Les effets spéciaux sont au niveau des acteurs et du scénario , catastrophiques !
    Les armes du Predator font plus gadget que armes du futur .

Cependant la dernière partie du film où le Predator commence à être chasser remonte le niveau global du film en le passant de médiocre à moyen. On finit dans le vaisseau spatial du Prédator.

A noter pour la petite blague, le costume de Danny Glover avec le pantalon haut et large qui est caractéristique des années 80 ,
    apotheme
    apotheme

Publiée le 3 novembre 2018
    Predator aurait dû rester unique et ne pas connaître de suite tant que celle-ci est un gros navet.
    Même danny Glover qui remplace dans le rôle principal un certain Arnold Schwarzenegger ne sauve le naufrage.
    Les effets spéciaux ont mal vieillis.
    Le Scénario est ennuyeux et le fait d’amener le Predator en ville est des plus absurde.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 28 octobre 2018
    Suite de l'excellent et anxiogene Predator, on se retrouve quelques années aprés le premier opus, avec le sergent "Murtaugh", le trés bon Danny Glover, qui enquéte sur une série de meurtres dégueulasses à LA.
    Décrié par la presse, par les spectateurs, par tout le monde, méme par votre humble serviteur, qui, traumatisé et obnubilé par le premier Prédator (Terminator, Commando et autres Predator, Schwarzenneger fans avant l'heure des fans....) s'est obligé le fait de regarder cette suite avec circonspection, et bien ce n'est largement pas la pire des suites à donner, loin de là. Une BO qui respecte ses ainés.
    Le Prédator est respecté dans sa qualité de chasseur et le film se tient bien.
    La fin est un précurseur de ce qu'il se fera bien des années plus tard et il reste de ce film, une suite réussie et avant gout du cinéma actuel. Chapeau bas messieurs.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 22 octobre 2018
    Autant le premier est bon autant cette suite est ratée. La mise en scène est tape à l'œil, les personnages caricaturaux, le scénario mal écrit et la direction d'acteur très moyenne. Seul les effets spéciaux sauvent le film.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 17 octobre 2018
    "Predator 2" est moins bien que son prédécesseur, mais c'est quand même un film plutôt sympa et divertissant. C'est quand même un plaisir de retrouver l'ambiance slasher de ce film, même si contrairement à la saga concurrente "Alien", le film ne développe que très peu son univers. Cette suite rappelle beaucoup le premier volet, mais essaye quand même d'apporter de la nouveauté en terme de slasher. Le scénario reste simpliste, mais regorge toujours de bonnes choses, comme des scènes d'actions qui restent très bonnes et palpitantes, des scènes bien glauques et sanglantes, le concept de la créature qui reste tel qu'elle était à la base dans le premier mais qui n'est pas pour autant abusée et reste correcte. De toutes façons, c'est toujours bien de revoir le Predator et à quel point il peut être fort, redoutable et terrifiant. À
    noter aussi que le film ne se passe plus en forêt Amazonienne mais en pleine ville de Los Angeles, ce qui innove quand même un peu l'environnement. Y'a également beaucoup de scènes gores dans le film, mais qui apportent bien à l'histoire. Mais les choses qu'on peut reprocher au film, pour commencer, son rythme, qui est varié, en étant à la fois trop rapide et trop lent. Son côté horrifique, également trop surcoté et qui peut rapidement tourner au nanardisme, même si y'a éventuellement quelques moments horrifiques qui marchent plutôt bien et qui peuvent être drôles par instant. Les personnages aussi sont vraiment peu attachants, à part celui de Danny Glover qui fonctionne bien, le reste est agaçant au possible. L'humour du film est assez lourd, même si y'a éventuellement quelques vannes rigolotes, c'est mal incrusté. Je sais que "Predator" se prenait à la base moins au sérieux qu'"Alien", mais là c'est mal installé au niveau de l'humour. Le film ayant presque 30 ans, le visuel a un peu pris cher également. Par contre, la musique d'Alan Silvestri correspond toujours autant et est très agréable à entendre. Au niveau des acteurs, Danny Glover est très bon, pas autant que l'était Arnold Schwarzenegger dans le premier, mais il s'implique bien. Son personnage est drôle, combatif, sérieux et persistant, et tient surtout bien le film sur ses épaules. Les autres acteurs par contre laissent à désirer. Gary Busey surjoue complètement, Rubén Blades est assez moyen dans le film, María Conchita Alonso ne s'implique pas assez, et le reste du casting, Bill Paxton (RIP), Adam Baldwin, Robert Davi... va et vient. Par contre, Kevin Peter Hall (RIP) qui reprend son rôle de Predator reste très efficace. En conclusion, "Predator 2" est un film qui se laisse regarder avec bonne foi, mais qui manque un peu d'inspiration. Si le premier "Predator" vous a plu, celui-là pourrait peut-être aussi vous satisfaire, donc à vous de voir.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 16 octobre 2018
    La suite n’est évidemment pas à la hauteur de l’original. La première partie est longue et bâclée et n’introduit pas comme il se doit le terrible prédateur. Reste une seconde partie plus rythmée, qui vient agrandir la mythologie du Predator, dans une confrontation efficace entre Danny Glover et le chasseur.