Predator 2
    5546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predator 2 ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Une suite, c'est toujours attendu. Celle-la tombe à l'eau pour 2 raisons : la première, c'est qu'il n'y a pas réappropriation de la créature, mais juste un second "épisode" dans un environnement différente (apres martine à l'école, martine au zoo, etc), et la deuxième découle de la première. L'environnement choisi, L. A. n'a rien de l'oppressante jungle qui etait un parfait theatre des horreurs pour la mechante bebete. Préférer Glover à Swarchzie, quelle erreur. Berf, pas indispensable ce film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Beaucoup mieux que le premier, ce film est un régal d'effet spéciaux ( le Predator est mieux fait ) et d'acteurs originaux. La musique ressemble beaucoup au premier Predator ( un petit bémol ) mais est mieux utilisé ( syncronisation des images ). Le Predator apparait dès le début.
    Publiée le 29 septembre 2006
    une bonne suite mais sans plus. on en apprend plus sur le prédator au détriment de l'ambiance du premier. Glover assure lui aussi mais a un peu de mal pendant les gunfights, il tiens son flingue comme un tordu. j'aime moins le costume de ce prédator, par contre les combats du prédator sont très réussi. le vaisseau est une excellente idée. de plus on a le droit à un groupe d'acteur d'exeptions.
    barbarius
    barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
    Une ode à l'action de "bourrin" mêlé à du fantastique, voilà ce qui fait la puissance de "Predator 2". Le scénario n'est certes pas profondément cherché, mais, à l'inverse du premier volet, on apprend bien plus de choses sur ce fameux méchant qu'est le Predator. A voir absolument pour tout ceux qui aiment l'action !
    Publiée le 18 décembre 2007
    Pas de juste de milieu avec Predator 2 où on aime où on déteste. Parce que c’est avant tout une bonne grosse série b avant d’être un réel film de science fiction. Pour ma part je lui aurait bien mis 4 étoiles mais à la réflexion bien que celui-ci soit très bon il n’arrive quand même pas à la cheville du premier opus qui lui est un brillant chef d’œuvre de science fiction brillamment mise en scène par John McTiernan. Quoiqu’il en soit Predator 2 est un très bon film puisqu’il tranche radicalement avec le premier opus. En faite à part les monstres il n’a même plus rien avoir. Puis je trouve le scénario très sympa puisqu’il reprend un peu le schéma action/science fiction du premier tout en ayant rien avoir avec celui-ci. La fin du film est vraiment superbe je trouve en plus c’est grâce à elle qu’est né le mythe Alien et Predator = même univers et c’est grâce à cette fin que découle le film Alien vs Predator. Loin de la maîtrise du premier opus, ce Predator 2 est une agréable série b.
    Publiée le 23 décembre 2010
    Plus violent et saignant que le 1er épisode, Prédator 2 est une réussite.
    Le scénario est réussi, certaines scènes sont excellentes. Le film déroule tranquillement l'histoire jusqu'à la superbe fin. Bref, prédator 2 fait tout aussi bien que son prédecesseur, l'effet de surprise en moins.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis d'accord que c'est mal réalisé et joué, de plus le scénario est assez minable, il est tiré par les cheveux et n'a aucun sens. Néanmoins, la fin n'est pas si mal. En effet, le duel entre Danny Glover et le Predator sauve le film de l'ennui. Puis le concept du vaisseau avec les autres Predators à la fin du film est pas mal, j'aime aussi l'exposition de trophées de crânes.
    Par contre les grosses allusions à Aliens II sont assez ridicules, surtout qu' Aliens est aussi un bon navet.
    Publiée le 28 novembre 2007
    Film digne du 1er, scénario impeccable, acteurs excellents, du grand spectacle avec une fin sublime !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Scwharzie n'est plus la... Ouf!!! L'idée de transposer cette suite dans la ville de L.A était géniale. En effet, contrairement à ca que disent certaines personnes, cette suite pioche toute sa force dans l'ambiance citadine. Un changement. Qu'aurait donné une suite dans le même décor? Un REMAKE tout simplement!!! Scénaristiquement parlant, nous serions vite tombés dans la médiocrité et le déja vu. Attention, le premier opus n'est pas un navet à mes yeux, bien au contraire (de plus, j'apprecie beaucoup Mc Tiernan), mais Schwarzie gâche le spectacle. Danny Glover lui est un vrai acteur.
    Ce deuxieme volet est plus rythmé, l'image de la presse qui nous est donné quand à elle est assez révélatrice, et enfin, le design de cette créature est vraiment d'enfer.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai bien aimé ce film seul regret il n' y a pas Arnold!!!Les effets spéciaux sont bons et les tueries toujours aussi violentes.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 28 septembre 2009
    Et bien moi je trouve que c'est une suite réussite! Et qui change de la jungle! Enfin si Los Angeles est une jungle! mais en béton! :) ça flingue, ça castagne! Que demander de plus? Très bonne suite! Je veux un 3!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Un monstre attaque la ville… L’idée de génie qui contribua grandement à la réussite du film, c’est sans nul doute celle de transposer l’action de cette suite dans la cité des anges, pour le coup devenue un véritable enfer dantesque. Il manque néanmoins une chose à Predator 2, l’effet de surprise. Un manque heureusement compensé par un rythme haletant qui fait la part belle aux scènes d’action (celle du métro et celle de l'abattoir par exemple), d’investigation, sans oublier bien sûr quelques passages relativement gore pour relever le tout. Côté casting, Danny Glover est plutôt à l’aise dans son rôle de vieux baroudeur. Il est d’ailleurs parfaitement épaulé par une jolie galerie de seconds rôles inévitables à la fin des eighties. Entre Bill Paxton, Robert Davi, Maria Conchita Alonso et cette crapule de Gary Busey. Côté récit, on peut également apprécier que la « mythologie » du Predator soit quelque peu développée en fin de film. Définitivement un chasseur en safari sur Terre pour s’offrir quelques trophées, la créature nous apparaît plus sociable qu’on pouvait l’imaginer dans cette scène étonnante où Danny Glover se retrouve cerné par une poignée de chasseurs. Epargné et même gratifié d’une récompense pour avoir vaincu l’un des leurs, le héros semble être soudain respecté, comme si les Predator obéissaient à une sorte de code d’honneur à l’image de celui des samouraïs dans le Japon féodal. Bref, c’est peut-être gadget mais ça donne un plus indéniable (une petite touche Alien) au film de Stephen Hopkins, loin d’être une vulgaire suite sans âme. Au final, une bonne série B où l’on ne s’ennuie pas une seconde.
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 29 septembre 2006
    Le premier était un régal d'aventures fantastiques mélant horreur et humour, mais le deuxième est complètement en dessous dans tous les points.
    Publiée le 25 août 2009
    Une suite digne du grand prédator !!!
    la forêt et remplacé par les toits de building, les ruelles sombres, les bouches de métro, Stephen Hopkins s'en tire merveilleusement bien pour moi.
    A noter la musique un peut plus "malsaine" que celle du premier.
    Je me suis même demandé lesquel des deux je preferais, mais je pense que ça reste le premier ..
    Bref les avis sont partagés mais pour moi c'est tout vue "predator 2 est une suite reussis" au lieu de nous servir un alien vs predator, ils feraient mieux de se pencher sur une 3eme suite pour le predator... et une nouvelle trilogie légendaire entrera dans l'histoire du cinéma.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 20 juillet 2010
    Aiguisez vos couteaux, notre meilleur ennemi Prédator nous invite à un deuxième petit massacre entre amis. John Mc Tiernan et Arnold ayant refusé le nouveau bébé des frères Thomas, Danny GLover en flic explosif ait convié à la table. Le début est magnifiquement trompe-l'oeil en voyant une forêt digne du premier volet pour vite avoir une superbe transition vers une jungle cette fois-ci urbaine, mais tout aussi dangeureuse, lieu de véritable guerre propice à la partie de chasse de l'extraterrestre rasta. Ainsi décor planté, canicule étouffante, une image représente bien le film, le reflet Danny Glover dans une glace d'un magasin d'... animaux empaillé, oui "monsieur le policier", tu seras la nouvelle proie. Ne se privant pas de scènes mémorables, ayant eu carte blanche, comme celle du métro pointant du doigt l'institutionnalisation de la vente libre d'armes à feu, causant malheureusement la perte de civils, Stephen Hopkins offre avec "Predator 2" une excellente suite injustement boudée.