Publiée le 13 août 2007
Comme le 1er opus j'adore au moins une suite qui ne donne pas envie d'oublie qu'on les vue et et l'acteur principale est exellent. ( bravo au clin d'oeil pour alien).
Predator 2 est un excellent film ca c'est sur... Biensur elle n'egale pas le premier film réalisée par John McTiernan (Le réalisateur de "Piege de Cristal", "Last Action Hero" et "Une Journée En Enfer") qui est sans aucun doute l'un des chefs d'oeuvres du genre: un melange de film de guerre et de pur science-fiction/horreur. Je trouve que le premier opus etiat plus bourrin alors que le second est plus complexe, plus recherché et que le scenario se met en place petit a petit. La mise en scene de Stephen Hopkins (24) est impeccable, le scénario des Freres Thomas est vraiment pas mal ainsi que les acteurs avec un Danny Glover impeccable dans ce role de heros ereinté et crasseux. Un film jouissif donc, trés violent qui possede a sont effectif son lot de scenes de bravoure. En plus la musique de Alan Silvestri (Back To The Future) est génial.
"Predator 2" est un peu moins réussi que le premier Opus, mais reste une suite bien ficelée. On y retrouve notre extraterrestre chasseur cette fois dans la ville de Los Angeles, en pleine canicule et au milieu d’une « guerre » entre Gangs et Police. Pas d’acteur très connus, effet spéciaux toujours simple mais scène d’action spectaculaire (pour l’époque) et quelques passages de « boucherie » bien filmé. Dce film, via les images et les explications d’une agence gouvernementale top secrète, on en apprend plus sur le(s) Predator(s) : but de sa présence, son mode vie, son armement et équipement et son sens de l’honneur. A voir absolument.
MOINS BON QUE LE PREMIER danny glover n'est pas aussi convaincant que arnorld schwarzenegger et la realisation banale font du film un divertissement correct.
Evidemment que cette suite est mois réussie que l'original, mais dans la moyenne des "séquelles" de grand succès il tient largement le haut du panier, et enterre largement le pitoyable "Alen vs Predator" sorti 15 ans plus tard.
cette suite offre un nouveau terrain de chasse au predator en passant de la jungle à un Los Angeles en pleine guerre des gangs.Malheureusement, Hopkins n'est pas McTiernan et la tension et le suspense du premier se sont envolés. Il reste uniquement une serie b d'action divertissante qui se regarde sans déplaisir plaisir grâce à un predator qui cumule les massacres en tous genre. Danny Glover est assez credible et il est bien entouré de bons seconds rôles comme Bill Paxton et Gary Busey.
Une suite catastophique,dèja que le premier était assez moyen a mon gout,mais j'étais a mille lieux d'imaginés une suite aussi foireuse,pourtant il y aurait pu avoir de bonne idées étant donnél'immensité du terrain de chasse cette fois ci.mais bon les dialogues sont mauvais,et certaines répliques et passages frolent le ridicule.Je n'ai jamais vu danny glover autant ridicule.honte a lui d'avoir joué dans un navet pareile.
plus dure sera la chute, c'est pas ce qu'on dit? disont que le seul interer de cette suite est de decouvrir la technologie du predator qui le rend si redoutable, meme si les acteur sont plutot bon ( surtout Glover ) on se fait relativement (passer moi l' expetion ) chier pendant le film, et du debut la fin.
Une suite ratée en effet, on a l'impression de ne pas regarder un Predator. Mais il reste assez gore et le costume de la bête est toujours très réussit. Par contre le scénario c'est la cata... ce n’est pas cohérent du tout et on ne s'accroche pas à la bestiole pour cette seconde partie. Chose qui m'a dérangé aussi, c'est la fin au combat la bête paraît tellement stupide qu'on en rigole, une parodie du premier en gros.
Je ne pourrais pas faire la comparaison avec le premier que je n'ai pas vu. Cependant je n'ai vraiment pas été très emballé par ce film, certe il y a des actions et des effets spéciaux sommes stoute correcte mais le scénario tient vraiment en une ligne. L'intrigue est inexistante tout est prévisible et la fin est vraiment bidon.
Cet opus nous tire vers des abîmes de connerie, de nullité, de gore inutile, et Danny Glover n'y fait rien, il ne nous fait pas oublier Schwarzy. Le scénario est inexistant, les facilités s'enchaînent... Le premier était passable mais regardable, celui-ci est pathétique.
Nouveau décor (LA) et nouveau casting. De quoi éviter la redite excessive. La grosse bêbête, elle, n'a pas changé. Toujours les mêmes us et coutumes douteuses. Mais elle se fait ici plus proie que prédateur face à un Danny Glover très remonté et encore loin de la retraite. On ne ressent pas toutefois les énormes effluves de testostérone que dégageait le premier opus. Ni la même tension. Hormis la scène de l'entrepôt rappelant les grands moments de son prédecesseur, l'action se résume à une succession d'affrontements avec le Predator à découvert. Le film possède pourtant une assez bonne ambiance même si parfois il n'arrive pas à garder ses distances avec le kitch ou le second dregré. Le manque de surprises est évident, mais quasi inévitable pour une suite en général. On retiendra quelques bons moments, un chouia d'humour, et une fin plaisante, en particuler pour les fans.
Pas terrible du tout...Le monstre n'est pas assez méchant, on ne comprend pas pourquoi il épargne le héros et pourquoi le héros est toujours vivant à la fin...pour finir le film paraît ringard, il a mal vieilli...contrairement au premier!!
L'idée d'une suite est déja casse gueule,de même que de prendre Danny Glover pour succcéder à Schwarzi.La réalisation est quant à elle pas trop mauvaise,bien sur le suspense qui régnait en maitre dans le précedent opus est remplacé par une suite de scénes d'actions toutes spectaculaire les unes que les autres ce qui est assez entrainant et c'est la que le bas blesse,le scénario y est complétement absent et on a l'impression que le peu de scénes de dialogues ne sont la comme pretexte à la bagarre et d'ailleurs les scénaristes ont carrément baclé la fin qui est absolument pourrie.Y a bcp de questions qui restent sans réponse.
Ringue de chez ringue ... voilà un navet intersidéral où ce cher D. Glover sonne là le glas d'une cinglante carrière. Le fameux Prédator, vulgairement pixélisé, est aussi creux qu'une coquille vide d'un gastéropode où pas même un bernard-l'ermite tenterait d'y séjourner. Le scénario, la réalisation, les effets spéciaux, les dialogues sont inexcusables de débilités profuses et abyssales. Une vraie daube. Et dire qu'il y en a qui ne peuvent s'empêcher de pondre encore de nos jours de pareilles séries Z. Ca me dépasse ...