Publiée le 8 septembre 2009
Très bonne suite qui garde les ingrédients du premier à savoir de l'action,du suspense et du gore.Seuls défauts pour moi:on dirait que le prédator a plus peur de Danny Glover que d'Arnold Schwarzenegger,meme si ce n'est pas le même predator.Et puis chez Danny glover on ne ressent pas le meme sentiment d'angoisse que dans le 1er avec Arnold. Mais bon Glover n'est pas Arnold et le 1er Predator est inégalable.Cela reste un très bon film à voir pour les nostalgiques des films d'action des années 80-90
PREDATOR 2 est un film... correct, ni vraiment bon, ni totalement mauvais, le fait est que le film ne parvient pas à apporter quoi que ce soit de neuf, tout est trop classique. Cependant, faire une suite à PREDATOR 1 était à priori un projet voué à l'échec. Je conclurai donc en disant simplement que ce film limite la casse en ne prenant aucun risque, et qu'il se laisse regarder malgré ses quelques défauts.
Transposition du premier film dans la jungle urbaine d'un Los Angeles à feu et à sang. Danny Glover succède avec brio à Arnold Schwarzenegger. Une excellente suite encore plus violente et spectaculaire, à l'image d'un Robocop 2.
Trois ans après le survival horrifique éclatant que fut le Predator signé par John McTiernan, la transposition de sa créature terrifiante de la jungle tropicale à la jungle urbaine s’est fait en modifiant l’approche axée sur l’action à un scénario de polar. L’enquête menée par le personnage de Danny Glover autour de crimes internes aux traficants de drogues pour le mener vers la découverte d’une menace extraterrestre manque cruellement de crédibilité et de subtilité scénaristique. L’aspect hostile et menaçant de la ville nocturne, pourtant au centre du film, est terriblement superficiel, ce qui prouve que Stephen Hopkins, déjà responsable du très décevant cinquième opus de Freddy, ne sait pas maitriser sa mise en scène, tandis que les effets spéciaux, aussi peu convaincants que le jeu des acteurs, confirment le statut de suite aussi inutile que ratée de ce Predator 2.
Pas facile de passer après le monstrueux Predator de Mc Tiernan, Stephen Hopkins n'ayant pas le génie de son prédecesseur. Cependant, on assiste à une bonne série B, qui continue d'étayer la mythologie imposée, certes grotesque par moment par la peinture des gangs plus clichouilles tu meurs (Les jamaicains tous rastas et fumeurs de joint, les colombiens tous sous coke qui tirent sur tout le monde à la Tony Montana Style), par une mise en scène qui ne transcende que rarement le sujet... Mais la fuck you attitude d'un Danny Glover (même s'il n'a pas l'aura bourrine d'Arnold S.), la décomplexion des scènes d'attaques, de scènes gores, la peinture d'un LA pire qu'une jungle (chacun sa gueule, c'est la loi du plus fort), et le final pas mal en font un film hautement regardable non sans déplaisir. Un film plus recommandable que les navets qui sortiront de deux cross overs minables
la bete nous fait toujours frisonner!!encore un volet pour passer un bon moment sans pretention.des lenteurs malgres tout et surtout pourquoi avoir changer un acteur qui gagne, trop peut etre!!dany glover n'arrive pas remplacer swartzy.le scenario colle trop au 1er on en attendait plus d'originalite.heureusement la fin surprenante sauve un peu cela et un peu moins de lenteurs ca aurait fait du bien.bref un cran au-dessous et qui vieillit mal.cela reste tout de meme un bon film de detente.vivement une suite plus musclee car le monstre est toujours aussi interessant memme si la surprise du 1er est passee.
Une suite honorable,Danny Glover est convainquant dans son rôle mais ne fait pas oublier le plus charismatique Arnold schwarzenegger. On a droit à une bonne chasse à l'homme entre notre héro et le Predator.Mais tout ça est trop prévisible.A voir tout de même !
Une suitesans prétention avec nouveau lieu, nouveau casting et nouvelle guerre entre l'Homme et le Predator. Toujours aussi sanglant et violent, le Predator prend part à une chasse à l'Homme dans divers gang de L.A et les membres de la LAPD. Un excellent casting pour servir ce film SF/Horreur. Un fin excellente et surprenante avec d'autres congénères E.T. "T'en fais pas ducon ! P't'être bien qu'ils reviendront!!!" Il faudra attendre 13 ans avant de revoir des Predator dans un film avec Alien vs. Predator... Après les jeux vidéos et les comics le Predator défient les Aliens au cinoche !!!!
En exemple type de la suite inutile et, pire, franchement mauvaise, ce "Predator 2" s'impore! Et pas qu'un peu, tant Stephen Hopkins, réalisateur "inégal" dirons-nous gentiment fait preuve de fautes de goûts et d'intelligence 120 minutes durant. aux antipodes du "survival" brillant et particulièrement efficace qu'était le premier opus, ce second volet n'est qu'une grosse chose informe sans intérêt aucun, l'humour (si on peut l'appeler ainsi) se faisant franchement pathétique et les acteurs d'un niveau somme toute très moyen. Et que dire de ce scénario inexistant, ne faisant au fond qu'exalter des images d'une laideur infinie, l'écoeurement étant souvent bien proche. Cela est fait exprès me direz-vous, mais je ne crois pas que le but était simplement de nous exhiber des images plus dégoutantes les unes que les autres, les différentes "visions" du Predator s'avérant rapidement gratuite et sans intérêt aucun quant à l'intrigue. On pourra alors ressentir un "très" léger sursaut durant le final, vaguement prenant et livrant un tout petit suspense... Mais il est peu dire que cela s'avère extrêmement insuffisant pour sauver ce film de la médiocrité totale : ce dernier est donc à éviter à tout prix.
Première partie du film longue et loin du thème principal c'est a dire predator. A partir de leur arriver le film deviens nettement plus intéressant et les combats sont super pour l'époque. Predator 2 est quand même meilleur que predator 1
Beaucoup crachent dessus, lui tire même à boulet rouge, je trouve ça plus que sévère. Certes, les effets spéciaux de l’époque piquent un peu et on peut regretter l’urbanisation et la multiplication de la bestiole. Moi, je trouve que ça apporte du neuf, que ça reste quand même nerveux, même si, bien évidemment, ça ne va pas très loin nom plus.
On est loin du premier film Predator, qui restera culte !! Une suite baser sur l’action forcément moins intéressent que le précédent, parfois certaines scènes sont ridicules et d’autres surprenantes, mais on peut quand même accrocher jusqu'à la fin. Danny Glover n’est pas Schwarzenegger mais se débrouille bien comme les autres acteurs qui t’entend de faire ce qu’ils peuvent : Gary Busey, Ruben Blades, Maria Conchita Alonson, Bill Paxton, Robert Davi ou encore Adam Baldwin.