J'ai une nette préférence pour cette suite par rapport au premier. Comme quoi, les goûts et les couleurs... Je trouve que le contexte urbain apporte une plus grande diversité dans les environnements que la jungle qui devenait vite répétitive. On en apprend davantage sur la "philosophie" du Predator et j'ai trouvé plutôt comiques les scènes où il répète les mots qu'il entend ( mais c'est bien sensé être drôle, rassurez-moi !? ). Après c'est sûr qu'il y a des détails un peu troublants dans ce scénario, par exemple le fait de voir le Predator s'en prendre aux dealers de drogue comme s'il jouait un rôle de justicier... Et puis même si le film est plutôt bien fait, il y a une scène qui se passe dans le métro et qui a de quoi rendre épileptique tellement ça flash et qu'on n'y distingue rien ! Enfin, il reste franchement de bonnes scènes dans l'ensemble et le film a ses quelques moment d'adrénaline pure. Surpris en bien par ce "Predator 2" que beaucoup critiquent en mal. En fait, je peux comprendre que pour certains spectateurs, l'univers de Predator soit indissociable de la jungle. Cependant, il ne faut oublier qu'il s'agit ici du deuxième film, autrement dit: il n'y a pas encore véritablement de standard précisément établi à ce moment là de la filmographie du monstre.
Après le premier opus, sorte de survival dans la jungle qui démarrait comme un film de badass avant de basculer dans l'horreur, il était évident que le Predator ne pouvait pas rester dans le même élément pour ne pas se répéter et se transformer en une sorte de sous-Alien (quoique je n'aime pas du tout la saga Alien) en plus bourrin.
Ce Predator se déroule donc à Los Angeles dans un futur proche pas si ridicule que ça sous fond de guerre de gang. Tout s'annonce bien avant de voir la réalisation sans aucun talent du tâcheron Stephen Hopkins et du scénario sans interêt des frères Thomas, qui jonchent leur film de choses totalement illogiques et niaises, comme le Predator qui épargne les enfants et les femmes enceintes, mais qui tue très vite deux excellents personnages, Ruben Blades et Bill Paxton, excellent. Gary Busey est trop absent, Danny Glover n'est pas très convainquant en badass et finalement, on s'ennuie plus qu'on s'amuse.
13 613 abonnés
Publiée le 14 février 2012
Silencieux comme Lino Ventura, invisible comme Claude Rains, invincible comme Mark Wahlberg, le Predator revient dans un Los Angeles de fin millènaire et il a quelques jours pour tuer! John Mc Tiernan laisse sa place à Stephen Hopkins pour cette suite spectaculaire et visuellement surprenante ou Danny Glover affronte le terrible Kevin Peter Hall aux côtès de Gary Busey, Maria Conchita Alonso et Bill Paxton! La chasse est donc ouverte pour ce deuxième volet divertissant se dèroulant dans un Los Angeles de bruit et de fureur entre gangs de trafiquants de drogue, flics tenaces et prèdateur en provenance d'un autre monde! Parfum des 90's et intro bien violente, effets spèciaux de bonne qualitè et combats virils, "Predator II" remplit parfaitement son cahier des charges avec une fin plus ou moins dèroutante! Même infèrieure au premier du nom, Stephen Hopkins a fait son job en signant un deuxième volet curieusement culte! Du moins, est-ce du travail bien fait...
l'épisode le moins bon dans la saga prédator, même si, après plusieurs visionnement, j'ai commencé à bien aimé le fait que ce ne soit plus la jungle, mais la ville qui soit le domaine de chasse du monstre extraterrestre. de plus, il y a bon nombre de nouvelles idées qui font que ce predator 2 est un bon petit film. la mise en scène est plutôt bien foutu, même si certains plans et certains effets spéciaux laissent à désirer. les acteurs sont pas forcément terrible, mais le divertissement est là et ont à plaisir à retrouver le prédator dans toute sa splendeur ( ou presque... ). en tout cas, un bon film d'action pour l'époque. a regarder si vous avez aimé le premier.
Le chasseur mythique qu'est le Predator est de retour ! Je vais le dire tout de suite, bien sur que cette suite est moins bonne que le premier. Mais le film reste sympa a regarder grâce a de bonnes petites idées. Comme le fait de placer l'action a Los-Angeles, c'est plus dans une simple jungle que le Predator chasse, mais dans une véritable jungle urbaine subissant une guerre entre flics et gang. L'idée est sympa et elle est bien exploitée. Mais ce Predator 2 souffre d'une mise en scène beaucoup moins percutante que celle de John Mc Tierman et les personnages sont moins intéressant. Bien sur ça reste un film d'action/science fiction efficace mais loin d’être parfait. Quant aux acteurs ils sont pas mauvais et les effets spéciaux sont vraiment bien foutu.
L'idée de changer de lieu et troquer la jungle contre la ville n'était pas mauvaise, malheureusement le résultat est décevant. Le scénario est médiocre, les dialogues idem, les acteurs guère convaincants (mise à part Danny Glover) et certains passages sont un peu ridicules. Dommage car les 30 dernières minutes sont plutôt bonnes et les scènes gores sont bien foutus pour un film de cette époque.
L'idée d'un "Predator" en ville est originale à la base, mais encore faut il que les idées suivent. Censé se passer dans un Los Angeles futuriste, cette suite très prévisible est une grosse déception. La surenchère de violence, de fusillades et de langage grossier est une pale copie de "Robocop". Le scénario n'est qu'une histoire bancale et peu crédible de tueur en série. Certaines personnages sont des clichés ambulants, dont la prestation des acteurs est mauvaise. Très en dessous du premier dont il reprend certaines scènes, celui-ci abuse de la vision infrarouge et nous montre trop souvent le Predator. Du coup à trop vouloir contenter les fans, il en a perdu tout suspens. On apprécie le clin d’œil à "Alien" vers la fin, elle aussi bâclée d'ailleurs, mais c'est tout. Ne plaira qu'aux fans... et encore c'est pas sur! (Pas terrible)
Inférieur au premier malgré la bonne performance de Glover, le plus gros problème c'est la disparition de l'ambiance oppressante de la jungle, ce film a au moins le mérite de changer totalement de cadre et donc de ne pas tourné en rond.
Le Predator est probablement une des créatures les plus fascinantes dans l’histoire du septième art. Avec ses gadgets et son camouflage, il est un excellent chasseur. Dans le premier opus, l’extra-terrestre s’attaquait à Arnold Schwarzenegger dans une jungle tropicale. Dans cette suite, le Predator s’attaque à Danny Glover dans une autre jungle, mais cette fois urbaine. Vous l’aurez compris, changement de décor pour la chasse à l’homme. Pour être franc, j’ai été très déçu de cette suite, qui aurait pu être beaucoup plus intéressante si elle était bien menée. Je trouve que le Predator n’a pas sa place dans une ville. Et quand on s’attaque à un mercenaire (Arnold Schwarzenegger) dans le premier épisode, il n’est pas vraiment intelligent de choisir un simple policier (Danny Glover) comme proie. Je suis très déçu, car le Predator a un potentiel énorme pour le cinéma. Il a été assez mal utilisé dans cette suite. L’histoire n’est pas bien écrite, et le fait d’inclure des guerres de gangs ne rend pas le récit plus intéressant, bien au contraire. D’ailleurs, ce film est bourré de clichés de tous les genres. On voit très bien que c’est un film. Rien que la scène dans le commissariat le prouve. Je n’ai encore jamais vu un tel commissariat de police. J’avais l’impression de voir le commissariat de Last Action Hero. Predator 2 a plutôt mal vieilli. Vous l’aurez compris, cette suite est bien inférieure au premier épisode et fait plus penser à un nanar qu’autre chose. Heureusement, certaines scènes ne sont pas trop mal (le Predator qui marche dans des flaques d’eau alors qu’il est invisible), et ce monstre du cinéma sauve à lui seul le film.
Très loin derrière le premier volet en terme de qualité. Placer l'action dans la jungle urbaine de L.A est une bonne idée mais l'aspect futuriste du contexte a pris un sacré coup de vieux! Et puis Danny Glover à la place de Schwarzie, on a vu plus crédible...
Un second opus moins bon que le premier mais regardable quand même. Ce film perd en authenticité, en vraisemblance, en charisme des personnages et en suspens. Cela étant, le passage de la jungle à la ville est audacieux plutôt bien pensé.
Moins bien que le 1er mais ca fonctionne quand meme, le deplacement de l'action de la jungle a la ville ne me derange pas du tout, toujours de bonnes actions meme si les persos ici sont moins charismatiques, les acteurs sont bons malgres tout et ca change un Glover ici en mode guerrier de la ville. Le predator toujours superbe :D
une bonne suite danny glover en impose et il est meilleure acteur que notre bon vieux arnold il y a de l action de la violence certe le suspens et moin present que dans le 1 mais le predator est plus stylé le 1 et le 2 son de loin les meilleures ps o faite il y en a qui on rien compris o film le predator na pa du tout peur du flic c quil ne veu tout simplement pa vraiment le tuer il veu quil soit porteur d un message et il joue avec lui il peu le tuer a tout moment
Deuxième épisode de la saga Predator avec l'apparition d'un Danny Glover dont le film L'Arme Fatale reste un peu trop collé à la peau. Malgré l'impression que Mel Gibson va débouler toutes les 5 minutes, Predator 2 est un bon cru, meilleur que son prédécesseur. Fini la jungle et quelques militaires, place à une ville de Los Angeles en pleine guerre de la drogue. Alors, certes le scénario est toujours un peu juste, mais la construction du film est plutôt intéressante et Danny Glover y trouve excellemment bien sa place. Une heureuse surprise qui permet à Predator de talonner la saga Alien.