Publiée le 13 juin 2010
Ce film est vraiment nul comparé au 1 avec schwarzenegger , c'est n'importequoi a tel point que c'est l'humain qui chasse le predator ... enfin bref ce film est trop nul et decevant par rapport au 1.
Transposition du premier film dans la jungle urbaine d'un Los Angeles à feu et à sang. Danny Glover succède avec brio à Arnold Schwarzenegger. Une excellente suite encore plus violente et spectaculaire, à l'image d'un Robocop 2.
Autre environnement que le premier, plus Shwarzy : moins bon mais la recette fonctionne toujours. Un petit plus sur la mythologie Predator à la fin du film.
Dans un premier temps on peut etre decut par ce Predator 2 qui a le merite de mettre place un cadre nouveau pour une nouvelle chasse tout aussi trepidante.
Une bonne suite au premier Predator : nouveaux personnages, nouvelle histoire et nouveau lieu: Los Angeles. Et encore de bons effets spéciaux pour l'époque.
Changement de territoire de chasse pour notre alien amateur de gibiers humains : la jungle a fait place à la ville. Pour notre plus grand plaisir car les scènes de camouflage et de vision thermique sont encore plus impressionnantes que dans le premier volet (le cartel de la drogue, le métro, etc.). Durant le film, le spectateur a l’occasion de voir l’alien en chair et en os sous toutes les coutures ; tout comme le pauvre Danny Glover, excellent en flic transpirant et à bout de souffle du début à la fin du film. Le dénouement nous en apprend un peu plus sur ces chasseurs extraterrestres.
Second volet bien en dessous du premier. Stephen Hopkins réalise un film soigné et assez violent. Danny Glover tient bien son rôle de flic. Ensemble correct et agréable a regarder.
Avec un premier volet de haut niveau il fallait forcement s'attendre a une suite beaucoup moins riche et plaisante. Et bien voila qui est fait puisque "Predator" 2 est loin d'être le digne héritier du premier même si il n'est sortie que trois ans après. La aussi on est loin du chef d'oeuvre (encore plus loin) car on passe d'un environnement plutôt fermé : la jungle à la ville de Los Angeles et des acteurs totalement différent. Dany Glover aux commandes et nous voila embarqué dans une histoire de narco trafiquants et d'attaques non identifiées. On fait face a plusieurs sentiments en étant fan de la série et en regardant predator 2. Tout d'abord quelle joie de retrouver notre tueur préféré dans une aussi grande ville mais d'un autre coté le film est moins bien réalisé, c'est moins esthétique, a part Glover les acteurs sont assez fades et la dernière partie du film est un peu exagérée. Ce "Predator 2" reste néanmoins un classique du genre mais bien loin de son grand frère.
C'est sans doute la voix agaçante de Danny Glover ici qui m'a ennervé tout le long du film ou alors le côté "ville" qui sonne faux. Je n'ai vraiment pas aimé ce film et le déconseille fortement, bien qu'il ait sa part d'action.
violent, gore, une réussite moins grande que celle du premier mais un standard du film de monstre, un film indémodable...et en plus, y a un parfum de 90's qui rafraichit, alors?
Beaucoup considèrent cette suite comme inférieure au premier volet de "Predator" réalisé par John McTiernan. Pourtant, elle s'avère plus efficace et captivante.