François-Xavier PARES
Publiée le 21 octobre 2022
"Tant pis pour le sud" est une super comédie originale, bien rythmée, bourrée de références, un brin provocatrice mais assumé. On passe un bon moment où on oublie nos tracas du quotidien pour se délecter des soucis de cette bande de potes qui voudrait passer de "bonne vacances !"
Que ça fait du bien ! La banane tout du long, quelques acteurs un peu connus parmi les seconds rôles et des comédiens principaux qui se défendent tres bien.
Si le film semble être une grande déconnade à prime abord, il s'avère assez fin et touchant.
Beaucoup de fraîcheur dans ce film sans prétention qui nous a fait passer un excellent moment. De l'humour mais aussi une réflexion sur l'évolution des relations au fil des années loin de tout cliché.
Vu en avant première, Très bon film, une comédie française comme on kiff ! Du rire du rire et du rire ! Un style totalement différent de son premier film mais toujours un plaisir à regarder. Bravo !
Comédie légère et sans prétention, qui fait bien rire et permet de passer un bon moment :) J'ai eu l'impression de retrouver certains de mes potes dans ces personnages caricaturaux ha ha !
Une très sympathique comédie sur une bande de trentenaires qui partent en vacances. Les personnages sont bien écrits et bien campés, les répliques (parfois crues) nous changent des paroles édulcorées de la plupart des comédies françaises actuelles et, le réalisateur nous épargne le happy end sirupeux traditionnel. Pour un film autoproduit et à petit budget, le résultat est convaincant et le spectateur sort de la séance le sourire aux lèvres. A découvrir et soutenir, le cinéma indépendant français ayant bien besoin de réalisateurs sincères et généreux avec ses spectateurs comme Vincent Orst.
Une très bonne comédie qui nous rappelle notre jeunesse, nos galères, nos vacances entre amis et malgré tout, les bons moments que l’on passe ensemble ! Je recommande vivement ce film
En fait, je n'ai pas vu le film, mais j'écris malgré tout ici pour dire que je trouve HYPER LOUCHE cette ribambelle de TRES BONNES CRITIQUES (4 ou 5 étoiles) rédigées par des gens qui n'ont JAMAIS REDIGE UNE SEULE CRITIQUE auparavant. Ca sent la fausse critique à plein nez.. D'ailleurs, elles sont toutes dans le même style.
Film vu et vraiment une très très bonne surprise ! On rigole tout le long; c'est drôle sans être lourd; bien joués, les personnages sont tous aussi attachants que marrants chacun dans leur style portés par de très bons comédiens !!! A voir sans hésitation !
Un film indépendant , avec un casting de qualité, une technique bien huilée avec aux commandes un réalisateur plein de ressources; le résultat c'est une comédie riche avec un peu de tout...et on rit beaucoup ! On passe un très bon moment
Une comédie fraîche , un très bon moment qui nous projette tous sur nos aventures en groupe d'amis à la trentaine, bien différentes de la vingtaine :) bravo au réalisateur !