Agnes L.
Publiée le 10 octobre 2022
Il faudrait se repasser plusieurs fois ce film pour bien comprendre tout ce que ces mathématiciens et physiciens nous expliquent à l'aide de petits schémas ou de métaphores. Grâce à cela, je crois avoir compris quelques idées. A conseiller si vous avez vraiment envie de réfléchir.
Mon doc Netflix favori ! Vulgarisation parfaite pour un sujet particulièrement dense et ardu, la réalisation brillante participe grandement à nous immerger. On en ressort avec qq réponses mais surtout bcp de nouvelles questions :)
Les illustrations sont belles, mis à part çà, les soient disantes explications scientifiques données sont de la pseudo science. L'exemple le plus flagrant, le chapitre 7 et l'exercice de la pomme dans la boite. Visiblement certains mathématiciens ne comprennent même pas les principes élémentaires de la physique. J espère qu'ils n'enseignent pas. Enfin bref, mathématique sans rigueur et physique sans experience.