Commando
    2,7
    3454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Commando ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 juin 2014
    Au choix on pourra appeler ça un navet un nanard ou un chef d œuvre de l absurde. Les dialogues sont irréels l histoire ne tient pas debout les combat à main nu sont bidons. Mais il faut avouer que du coup on a l occasion de se marrer tellement c est mauvais.
    Publiée le 3 juin 2014
    J'étais même pas née quand il est sorti ! Mais ça a fais mon enfance ! J'aime toujours ! Un bon film des année 80, musclé et soft a la fois :-)
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 29 avril 2014
    Si l'aventure commence d'une manière carrée, ça se termine dans la confusion et à la va-vite. La séance de tir aux pigeon finale vaut son pesant de navets. Il n'y a pas que le scénario qui soit indigent ; la réalisation ne l'aide pas, pis, elle l'enfonce un peu plus. Et bien que Schwarzenegger casse beaucoup de chose ici, il ne casse cependant pas la vaisselle.
    Publiée le 19 avril 2014
    humour action explosion scenario basique trop peut être scharwzy est tout en muscle et la fin ressemble a du call off duty efficace et distrayant
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 3 avril 2014
    Des les premières images de Schwarzy, tout muscles saillants dehors, portant son tronc d'arbre, on se doute qu'on va assister à un bon nanar comme on en fait plu de nos jours. Les scènes les plus abracadabrantes s' enchainent, les grosses ficelles et facilités du scénario également. Le but est visiblement de volontairement faire dans l'exagération, dans le n'importe quoi et ça a un certain charme. La réalisation est très sommaire, le montage assez minable, et le méchant principal de l'histoire est lamentable avec ses mimiques insupportables et sa côte de maille. La scène de combat finale est nanardesque, et les répliques, tout aussi nanardesques et l'ensemble m'a fait décrocher quelques sourires. Reste la présence de la très mignonne Rae Dawn Chong qui apporte de la beauté au film, et quelques dialogues nanardesques de très grande qualité comme déjà expliqué plus haut. La musique est casse burne et les bruitages navrants pour certains. C'est clairement du nanar mais c'est pas poussé assez loin dans la catégorie pour être un grand nanar et ca reste un mauvais film que je considère comme un nanar bas de gamme.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 6 février 2014
    Ancien film d'action avec Schwarzy, pas mal d'action, un brin d'humour, le film se veut sans prétentieux et divertissant. Il divertit toujours bien. A noter la présence d'Alyssa Milano
    Publiée le 18 janvier 2014
    Un bon film digne des années 80 : on met son cerveau de côté et on passe un bon moment avec un Schwarzy qui défouraille tout ce qui bouge.

Publiée le 17 décembre 2013
    De l'action, des répliques qui tuent, de l'humour, un scenario classique et anecdotique.... Pas de doute on est bien face a un bon gros film bien bourrin des années 80 et on en fait plus des comme ça ! Ça a quand même mal vieillit mais le film reste toujours sympathique a voir de temps en temps.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 4 décembre 2013
    Un film très stylé de façon militaire ou les gros de l'acteur principal sont bien utilisés. Le scénario est totalement basique puisqu'il s'agit d'un ancien commando dont sa fille a été kidnappée mais je pense que ce n'était pas le but du réalisateur. Arnold Schwarzenegger était celui qui fallait pour ce genre de rôle, il se débrouille bien et sa musculature est bien mise en valeur. Des scènes d'actions pas mal avec quelques jolies cascades dont au moment ou il joue Tarzan pour descendre de trois étages dans un centre commercial. Les armes sont bien utilisées. La fin est un peu exagérée quand on voit que l'acteur principal tue des centaines de soldats à lui tout seul. Des costumes et des décors normaux. Un film d'action sympa à voir.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 6 décembre 2013
    Tout juste un an après "Terminator", le géant autrichien Arnold Schwarzenegger récidive dans un film encore plus bourrin, bourré à la testostérone. Ancien membre des commandos d'élite, le colonel John Matrix mène une existence paisible aux côtés de sa fille. Mais le général Arius, ancien ennemi de Matrix et dictateur déchu du Valverde, kidnappe Jenny et charge Matrix, s'il tient à revoir sa fille, d'assassiner l'actuel président du pays. Avec l'aide de Cindy, une jeune hôtesse de l'air entraînée de force dans cette aventure, il pourra retrouver sa fille tenue prisonnière. Pas question ici de craindre un quelconque échec de sa part : avec la force tranquille d'un rouleau-compresseur, le héros va tracer son chemin jusqu’au combat final contre son ennemi juré, et le spectateur n’a dès lors plus qu’à se caler dans son fauteuil et admirer le travail d’un professionnel. Le ton est donné d'entrée de jeu : trois morts en deux minutes, des gros plans sur les biceps de Schwarzy. Mark nous réalise donc un film bourrin assez bien orchestré dont l'action occupe les trois quarts du film, de nombreuses fusillades, des courses poursuites jubilatoires, des combats au corps à corps destructeurs et d'innombrables explosions dont certaines restent encore imprimées dans nos rétines (notamment celle où il fait péter la moitié de l'île et où les décors sont en carton). Sorti la même année que "Rambo 2" avec un certain Sylvester Stallone, "Commando" joue la surenchère dans l’action et l’iconisation de son héros invincible. En effet, l'excellent Arnold Scwhwarzenegger campe ici un soldat d’élite monolithique que rien, mais alors strictement rien ne peut arrêter : dévaler une pente à toute berzingue dans un 4x4 sans frein, sauter du train d'atterrissage d'un avion au décollage, briser des flics en deux, démastiquer des sbires moustachus, arracher une cabine téléphonique avec quelqu'un dedans, soulever des troncs d'arbre à une main... Sur un rythme trépidant, "Commando" combine à merveille bon film d’action, buddy-movie efficace et jeux d’acteur jubilatoires, ce qui nous donne une excellente série B bourrée à la testostérone et où le cerveau ne réfléchit pas une seule seconde.
    NicoDino
    NicoDino

Publiée le 3 novembre 2013
    Un film des années 80!
    Un Schwarzi au top! Enfant je l'ai regardé 20 fois avec des amis sur le canapé du salon avant de sortir jouer à la guerre.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 27 octobre 2013
    Ce film n'en est pas un, il s'agit simplement d'une caricature, l'humour en moins. La première minute résume bien l'enjeu global: Schwarzi marche dans la forêt en tenue décontracte en tenant une tronçonneuse dans la main et un arbre entier d'au moins 2 tonnes sur l'épaule, le tout avec bien évidemment des muscles ultra saillants en prime et un large sourire sur les lèvres, comme pour dire que Terminator n'y croit pas lui même. Tout est dit...
    videoman29
    videoman29

Publiée le 5 septembre 2013
    « Commando » est un grand classique du film d'action des années 1980, totalement décomplexé et assumé. Ici pas de faux-semblants ni de politiquement correct, la violence est mise en scène avec la plus grande décontraction dans l'unique but d'amuser le spectateur. Arnold Schwartzenegger est absolument parfait dans ce rôle de gros bras qui poursuit les kidnappeurs de sa fille (Alyssa Milano toute mignonnette à 13 ans). Les dialogues sont savoureux et certaines répliques sont même cultissimes. Le film est mené tambour battant pendant 01h30 de fusillades, explosions, poursuites et coups de boule, aucune pose pour reprendre son souffle jusqu'au fameux final que personne n'a oublié et au cours duquel le gars Schwarzy se tape une petite armée à lui tout seul... Du pur cinéma de divertissement sans prise de tête, quoi ! Et malheur aux méchants !!!
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 27 août 2013
    Film d'action au sommet, scènes toutes moins crédibles les unes que les autres, mais qu'est-ce que c'est jouissif bordel ! Schwarzie est encore plus balèze que le Terminator, à lui seul il esquive 50 rafales de mitraillette, et grâce à une volée de cartouches, il atomise une légion de malfrats. Les répliques sont toutes plus cultes les unes que les autres. Du grand cinéma d'action comme on n'en fait plus !
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 24 août 2013
    Dés le premier plan sur Schwarzenegger (un de ses biceps au travail), Mark L. Lester annonce tout de suite la couleur : on sera dans un second degré assumé faisant la part belle à son interprète principal qui sera dans l'efficacité primaire et qui en profitera pour exhiber son impressionnante musculature. On sent très bien les années 1980 quand les films avec un homme fort et surréaliste étaient à la mode (le premier où Arnold dans un premier rôle est humain ou presque) au cœur d'un scénario limité.

Dans Commando, on va beaucoup rire grâce à ce que montre l'image (Governator, en grande forme physique, peut faire voler dix flics sur lui, décimer une armée entière, etc.) et aux dialogues cultes savoureux. Le film fait d'ailleurs penser à « Rambo II » ou « III » mais en plus fun, sans temps mort et beaucoup moins sérieux. C'est là, la véritable différence. On se fout de l'histoire, on veut voir Schwarzy castagner tout ce qui se trouve sur son passage. Il est malheureusement accompagné par une hôtesse de l'air, une présence féminine pas vraiment nécessaire.