Commando
    2,7
    3453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Commando ?

Publiée le 1 mars 2007
    Un grand classique du film d'action, où tout est encore permis, avec un bon vieux Arnold comme on l'aime. Au programme, scènes cultes, répliques chocs, méchants bêtes (et méchants)... Les années 80 dans toute leur splendeur. J'en redemande.
    Publiée le 15 décembre 2006
    Tout simplement magnifique. Voilà des acteurs qui ont la forme. Mention spéciale à Rae Dawn Chong et Vernon Wells pour les meilleurs cabotinages et manque de naturel que j'ai vu jusqu'à maintenant. Bien sûr, inutile de dire quoi que ce soit sur Lord Arnold. Une vraie star qui a du punch. Mark L. Lester et Steven E. de Souza ont pensé à tout. Des dialogues fins ("Let off some steam, Bennett.") et des effets spéciaux, passez-moi l'ironie, sans aucune faute. On s'amuse dans ce film et ça se voit. Du moins, j'ai l'impression. Alors, je m'amuserai aussi. Cela dit, conseil: à regarder en groupe. Vous ne voulez vraiment pas visionner ce bijou tout seul. Le nanar fait hurler le généreux en nous. Au fait, reconnaîtrez-vous Alyssa Milano?
    Publiée le 5 décembre 2006
    Encore un très bon film d'action de sharzi.
    Tout les elements s'y trouve pour un divertissement de grande qualité. De plus notre Arnold à 11 heures pour recuperer sa fille ce qui rajoute encore du piment au suspence. Y'a pas a dire mais dans les années 80 ils nous ont pondu de très bon film, quand même, les Americains.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 26 novembre 2006
    D'habitude je n'aime pas du tout ce genre de film, mais là, il y a un petit quelque chose qui fait que ce n'est pas si mal. Il y a un petit côté Tex Avery qui n'est pas déplaisant ! Loin d'être premier degré, il y a assez d'humour, pour qu'on ne prenne pas l'ensemble au sérieux. Bon, malgré tout, c'est loin d'être bon, et parfois on est en droit de tilter plutôt deux fois qu'une !
    Publiée le 6 novembre 2013
    Un film EXTRAORDINAIRE un shwarzi digne de ce nom de magnifique réparti une tuerie que lui seul peut acomplire c'est l'1 des meilleurs film de shwarzi !!! vraiment vraiment quelque chose de waw!
    Publiée le 16 octobre 2006
    OUI MONSIEUR!!! 4 BELLES ÉTOILES. Nanar ou bon film, je m'en fiche complètement. Commando est la définition pure du divertissement. Histoire simple, action à gogo, une montagne de muscle autrichienne contre une montagne de graisse australienne. Des phrases cultes qui marquent les esprits à jamais. Commando est un pêché mignon, celui où le cinéphile ne peut pas analyser de façon critique et sérieuse. Arnold et son équipe ont pris plaisir à ce film (enfin je crois). Pourquoi devrais-je me faire chier à le regarder? À voir au moins 2 fois!!! Arnold is the FREAKY SHIZNIT
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est probablement le plus débile, le plus inutile, le plus violent, le plus mal réalisé mais probablement le meilleur qui existe. Schwarzenegger fait un massacre à l'écran, balançant des répliques mortelles et décimant tout le monde sur son passage. Ce film est le plus jouissif qui soit, et si vous avez le cerveau d'une moule, il est fait sur mesure pour vous.
    J'ai rarement vu des films aussi excellent et défoulatoire que celui là.
    Ne cherchez pas la moindre parcelle d'intelligence dans ce film, mais laissez-vous bercer par le bruit de la bonne vieille M60 de Schwarzie et la bourinicité de ses gros muscles.
    Vraiment jubilatoire, exquis !
    willnot94
    willnot94

Publiée le 14 août 2010
    Le film qui fleure bon les années 80, Arnold Schwarzenegger y est à son apogée en dévastateur pour retrouvé sa fille jouée par la jeune Alyssa Milano (surtout connue pour la série Madame est servie). On compte plus les morts, tous d'un seul homme : John Matrix. Anécdote marrante, le producteur Joel Silver devait nommé le film Matrix mais retitré Commando, pour l'utiliser finalement dans un film à succès de 1999 (tiens donc lequel lol ??). Bref, ça tire, ça bastonne, ça explose, ça égorge, tout ça au second degré grâce à des petites phrases humoristiques de la part du héros et de la belle qui l'accompagne... Culte...
    Publiée le 15 août 2007
    Je viens de revoir COMMANDO il y a quelques jours, et... quelle claque! Ce film, que dis-je, cette oeuvre, est culte. Tout commence par cette 1ére scéne qui à mon avis résume parfaitement l'esprit du film: un ancien collégue (en pantoufles) de Matrix (Schwarzy), dont nous ignorons évidemment la fonction, se dépêche d'amener ses ordures aux éboueurs en avance sur l'horaire habituel.Arrivé au camion, il s'exclame:"J'ai cru que vous alliez me rater". Les ramasseurs le regardent de façon incrédule puis l'un d'eux prononce une de ces proses inimitables:"T'inquiéte, nous on ne va pas te rater". De là et sans vergogne part une rafale de pruneaux dans le corps du désormais ex-collégue d'armée de Matrix. Cette 1ére scéne, dont le dénouement est une mise à mort du corps déjà fortement troué, est quasiment suivie par l'entrée en jeu de Schwarzy: gros plans de veines en action, débauche de muscles saillants... car non content de porter une tronçonneuse de 1 tonne 5, Schwarzy décide de porter sur son épaule un beau et épais tronc d'arbre, qui, nom de dieu, paraît monstrueusement lourd. Et le tout, sans aucune goutte de sueur sur le visage et sans aucun sourcillement. Enfin, et ce, à la fin du film, c'est évidemment le combat final entre Schwarzy (qui au prélable a décîmé une armée entiére de moustachus), et son ancien collégue de mercenaire, j'ai nommé Bennett. Ce dernier, sorte de clone de Freddy Mercury en plus gras et dénué de tout muscle, donne énormément de fil à retordre à Mr Univers. Ce dernier, fort heureusement, donne le coup de grâce avec l'aide d'un élégant jeter de tube en fonte dans les intestins de l'infâme Bennett. Le réalisateur, quitte à pousser la bouffonnerie à son paroxysme, a cru bon de faire sortir du tube planté dans l'oesophage de Bennett ni plus ni moins qu'une belle dose de fumée blanche (?!).
    Voilà pour ce magnifique film auquel il ne faudrait surtout pas oublier les nombreuses pointes d'humour de Mr Arnold qui font mouches à tout les coups.
    yodap16
    yodap16

Publiée le 29 septembre 2006
    Du grand Schwarzenegger! Cultissime! Pseudo-intellos et moralistes passez votre chemin, vous ne connaitrez jamais le chemin du bonheur...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film d'action musclé qui se laisse regarder facilement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une référence. Un film entièrement centré et taillé sur mesure pour Schwarzi. De l'introduction avec le tronc à la dévastation complète d'une ville sud américaine ce film détient le record du nombre de tués par un seul homme.
    Vernon Wells y interprète également un Benett très convaincant, surtout dans le combat final et la scène inoubliable du tuyau. Comme si cela ne suffisait pas Schwarzi nous gratifie de répliques cinglantes ponctuées d'humour tout au long de ce grand film. De nombreuses scènes clés, un scénario limitée sans prise de tête, bref un genre aujourd'hui disparu que l'on regrette...
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    Film culte et pourtant mal réalisé, avec des dialogues pitoyables et des méchants caricaturés involontairement. Mais c'est ce qui fait l'intérêt de ce film ou est permis. Centaines de morts, répliques tordantes, scènes sanglantes, on accroche du début à la fin. Ca ne s'explique pas, c'est culte!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Et encore un. Moi j'ai des muscles, et je casse tout, et je passe à travers les balles. Mais cela n'affecte pas le film, au contraire c'est fendard. Le film est à voir au second degré, voire au troisième. Très sympa, ça castagne dur et Alyssa Mylano à ses touts débuts qui joue la fille d'Arnold dans le film. Y a pas mal d'humour, ça vanne dans tous les sens.
    lillois
    lillois

Publiée le 23 novembre 2010
    Un "Schwarzenegger" rigolo et mouvementé, sans conteste l'un des meilleurs qu'il ait tourné dans la décennie 80 (avec Predator ). Près de 20 ans après, on sourit du nom de son personnage : John Matrix, et on est tout étonné de voir que sa fille kidnappée est interprétée par une certaine... Alyssa Milano ( certes on l'a davantage revue dans des séries qu'au cinéma, mais bon...).
    Sinon je rêve ou y'a une scène d'explosion où les soldats soufflés par la déflagration sont en plastique :p ???