Commando
2,7
3473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Commando ?

hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
Un père près à tout pour sauver sa fille! Trop fort!
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 28 octobre 2012
Un schwarzi en grande forme qui défonce tout sur son passage dans ce film d'action explosif et bien bourrin comme on en fait plus. Un scénario vu et revu mais des scènes vraiment spectaculaires dont la fusillade finale anthologique bien qu'invraisemblable (au moins 300 mecs se font butés) mais ca fait plaisir de revoir ce film qui reste un must dans son genre.
gimliamideselfes
gimliamideselfes

Publiée le 17 mars 2012
J'ai fini par ne plus résister à l'appel du coeur et j'ai décidé de voir ce Commando. Je connais le film de par sa très glorieuse réputation de divertissement virant au n'importe quoi le plus total et ultra jouissif (enfin c'est ce que j'attendais).
Je me répète, mais bon, pourquoi ? pourquoi les jeunes hommes (et pas les que les jeunes) aiment voir mister univers bander ses muscles dans un monde plein de testostérone ? Je n'y vois pas là un signe de virilité, mais plutôt l'inverse, enfin bon, je n'arrive pas à m'expliquer cet intérêt qu'on les hommes pour les muscles, je ne sais pas si les femmes aiment regarder des films où il y a des femmes seins nus. Enfin bon, j'ai moi aussi mis à l'épreuve mon hétérosexualité, et je dois dire que j'ai pas été de marbre lorsqu'Arnold se balade en maillot de bain ne laissant que peu de place à l'imagination, je m'imaginais déjà tenir ses gros muscles entre mes petits doigts, puis je descendrai lui caressant le dos, jusqu'à lui introduire mes doigts dans... Hum.
Bref outre l'ambiance partiellement (complètement ouais) homosexuelle du film qu'est ce qu'il en résulte ?
C'est un film sympa, très con, mais sympa, mais c'est là qu'il me déçoit, parce que lorsque je regarde ce genre de film je suis insatiable, j'en veux plus (I want Mooorrree (à prononce avec une voix gutturale)), plus de sang, plus de violence gratuite. Et je me trouve très déçu de voir qu'il y a un prétexte à cette boucherie, pourquoi foutre un gosse dans ce genre de film, et idem pour la fille qui ne sert à rien (si ce n'est à lever le doute sur l'homosexualité des deux rivaux). C'est le genre de second rôle dont je me fous, et qui pourrissent le film, je voulais voir John Matrix (putain quel nom) tuer des hommes à main nu, pas s'enticher d'une bonne femme (à la rigueur que des femmes veulent son corps et se mettent nues pour lui j'aurai aimé, et compris, mais bon là bof, ça sert à rien).
Et question violence, punchline débile, s'il y en a, j'avoue être également resté sur faim, j'en voulais beaucoup plus aussi, bien que le mec massacre une armée à lui tout seul (bon faut dire que les adversaires sont bien cons aussi, genre ils courent vers lui sans tirer, ça doit être une forme de suicide assisté en fait), ça aurait pu être tellement plus énorme.
Peut-être que dans le genre je préfère Rambo 2 (bon pas le 3, vu que je le trouve un tantinet chiant, même si bien con), en tous cas ça reste un film sympa, avec une mise en scène un peu bidon, mais je ne sais pas si on peut en demander beaucoup plus, mais le potentiel du film n'est pas complètement libéré, et ça me déçoit.
Bon les 1h30 du film passent comme une lettre à la poste, mais quand même, encore plus de sang, de mises à mort con (c'est ce qui manque un peu en fait), de punchline n'aurait pas été du luxe, pour faire de ce film, LE film ultime à ne pas rater.
En somme j'ai pris du plaisir, mais pas autant que je n'osais l'espérer.
damien t.
damien t.

Publiée le 26 octobre 2013
La musculature, la maitrise des arts martiaux et l'humour de Schwarzy font de cette aventure un film d'action hors normes.
Publiée le 7 mars 2012
très bon film d'action des années 80.Un film bien bourin comme ils savait le faire à l'époque .un film porter par un shwarzy en très grande forme dans le role de cette ex militaire pret à tout pour récuperer sa fille qui a été kidnapper .Un scénario simple mais efficace qui donne lieu à un film remplit de bonne scène d'action parfois irréaliste et exagerer ( shwarzy qui te butte 50 militaires ) mais tellement jouissif et saupoudrer d'une bonne touche d'humour (shwarzy qui te fait tarzan dans le centre commercial ou qui te butte des militaire avec des outils de jardinage ) avec en prime quelques répliques cultes .très bon moment
Publiée le 18 février 2012
Que c'est bon. Un film qui en fait des dizaines de tonnes, avec un Schwarzy surpuissant qui, s'il est pris avec sa juste dose de second degré, devient un vrai must du genre. Ici Arnold est très en colère. Il déloge un siège de bagnole sans effort, puis arrache une cabine téléphonique avant de la porter à bout de bras pour la balancer sur un groupe de flics, il renverse une voiture d'une pichenette et défonce, tabasse, dézingue des masses de méchants avec des allures de bulldozer inarrêtable boosté aux rayons gamma, le tout ponctué d'une successions de répliques toutes plus géniales et marrantes les unes que les autres.
Un pur film d'action comme il en existe plus, avec une bonne dose d'auto-parodie qui pourrait déjà faire penser à l'arriver de Last Action Hero 8 ans plus tard.
titiro
titiro

Publiée le 4 janvier 2012
Rien que le titre du film et l'affiche, ça me fait rêver. Il est vrai que la pointe de nostalgie que m'évoque ce film peut influencer mon jugement. Il n'empêche que "Commando" est le genre de film d'action comme il y en avait beaucoup à l'époque, mais celui-ci se démarquant des autres. Déjà on est vite mis dans le bain dès les premières secondes, avec un assassinat violent. Et le reste du film est à la hauteur de ce début tonitruant. "Commando", c'est la grande époque de Schwarzenegger, qui allait durer encore pas mal d'années. Et qu'est ce que c'était bon!
Publiée le 28 décembre 2011
De l'action made in année 80 comme on n'en fait plus. Ringard à souhait, mais que c'est plaisant de voir cette tuerie (au premier degrés bien évidemment).
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 17 décembre 2011
Le cinéma d'action populaire produit par des studios avec une star en tête d'affiche pouvait accoucher occasionnellement d'un titre du calibre de "Commando". Aujourd'hui, il apparaît comme un film fun, mais à l'époque n'importe quel œil critique voyait en lui un actioner décérébré, mercantile, avec un tas de muscles ne sachant pas jouer pour héros. Il est vrai que le scénario est assez basique, mais plutôt bien foutu. Et le film ne manque pas de rythme ni d'humour. L'époque était au film d'action pas difficile, près à contenter le public des films de Michael Dudikoff ou de Stallone. Celui-ci ce démarque par son efficacité, le "charisme" de Scharzenegger, le rôle de Rae Dawn Chong, ou celui d'Alyssa Milano tout droit sortie à l'époque de "Madame est servie". Qui aurait cru que ce film vieillirait aussi bien ?
Publiée le 12 décembre 2011
encore un film culte d'action!!!! ici on est biene videment dans un contexte detente /second degré!!! uns ceanrio basique!!!! on trouve neamoins la petite alyssa mylano dans son tout premier role!!!!! schwarzy est decoiffant il tire de partout!!!! il cogne de partout!!!! on trouve meme des scene drole ( comme quand il arrache le siege de la voiture a mains nue)!!!! sinon sa reste un film inlassable si on veut pas se prendre la tete!!!
LeLobo
LeLobo

Publiée le 8 décembre 2011
Commando, c'est trop d'la balle !
A l'époque, l'histoire prenait à contrepied les autres de films de héros d'action classique.
Matrix est un cabotineur ne respectant les règles d'alors, et le film surprend agréablement.
Humour, action, et limite auto-dérision.
Le tout début du film est tellement caricatural qu'il ne peut faire que rire : gros plan sur les biscotos, d'ailleurs de très nombreuses scènes seront prétextes à un exploit musculaire, avec une insistance décomplexée.
Et les scènettes du début où Matrix se détend avec sa fille sont tout simplement hallucinantes. En forme de cartes postales, de pub pour une vie parfaite, quelle guignolade ! Je ne peux croire que l'effet de dérision ne soit intentionnel. On a là "Last action héro" avant l'heure !
Commando fait passer un très bon moment, et on a plaisir à le revoir une fois de temps en temps.
Sa réplique culte qui a traversé les âges : "J'ai menti" !
annatar003
annatar003

Publiée le 25 janvier 2013
Le genre de film à ne pas prendre au premier degré, parce que sinon vous risquer de passer une soirée vraiment mauvaise.
Réalisé par Mak L. Lester, "Commando" nous offre un énième rôle de justicier fantaisiste pour Arnold Schwarzenegger dans une situation très particulière. Arborant une musculature véloce et se chargeant d'une mission à la Bruce Willis, l'ex Mister Univers amuse de temps à autre mais ne parvient à faire décoller une histoire et un style de productions dont les jours heureux sont épuisés depuis de nombreuses années.
Publiée le 22 novembre 2011
Pour passer le temps. De l'action, de l'humour, de la baston. Rien d'exceptionnel, mais pas mauvais pour autant.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 9 février 2015
Schwarzenegger s'en sort très bien dans un film qui oscille efficacement entre sérieux et second degrés.
CeeSnipes
CeeSnipes

Publiée le 31 octobre 2011
Arnold Schwarzenneger est dans l'imagerie populaire un gros bourrin sans cervelle. Je ne sais pas si les gens s'aperçoivent de la balourdise de ce qu'ils disent.
Au contraire d'un idiot Cliffhanger ou d'un beaucoup trop sérieux Judge Dredd (faut que je les revoie), Arnie se lance dans le second degré, où il excelle dans ce gros machin bourrin mais incroyablement drôle. Il y a un nombre de mannequins en mousse (Bill Duke doit faire au moins du 50/50 avec son double de mousse) assez ahurissant, des dialogues (merci à David Patrick Kelly, prodigieux) à en pleurer de rire et surtout de l'action incroyablement débile mais d'une efficacité redoutable. Mais ce que Mark L. Lester a réussi, c'est le second degré qu'il insuffle au film. Sans ce second degré, on se retrouve devant un navet immonde.
Mais là, c'est tellement drôle et franchement bien joué par Arnie bien sur (qui aura eu comme fille les deux plus belles actrices de séries TV du début des années 2000's, Alyssa Milano et Eliza Dushku dans True Lies) sans oublier Vernon Wells, Rae Dawn Chong, Dan Hedaya, Bill Duke et donc David Patrick Kelly (apparition fugace de Bill Paxton) que le film se regarde avec grand plaisir. A voir absolument si on se considère comme un fan des films d'action (l'équivalent d'Au Revoir à Jamais).