Commando
    2,7
    3453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Commando ?

SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 16 janvier 2013
    Bien loin des meilleurs Schwarzenegger (Predator, Terminator 2, Total Recall...), ce nanar est un pur produit voué a Arnold et a sa musculature impressionnante, et vraiment rien de plus... Comme si il y en avait un, le "scénario" raconte la vengeance très explosive du colonel Matrix qui va chercher sa fille, kidnappée par un ancien commando devenu criminel et un ex-dictateur en colère, une intrigue qui n'est qu'un éloge, une apologie même de la puissance physique d'Arnold Schwarzenegger, et un ridicule tellement kitsch et assumé qu'il est dur de ne pas rire dès les premières scènes ! Dieu du body-building dans les années 80, Schwarzy est tellement absent, il ne fait que cogner, mitrailler tout ce qui bouge et battre trente flics qui lui sautent dessus en même temps, il se contente d'exhiber ses muscles et ça s'arrête la. A fond dans la connerie et le ridicule, le "réalisateur" Mark L.Lester est juste un grand sketch d'une heure vingt, un pur condensé de ridicule, d'abus technique en tout genre et autres conneries...
    Un nanar très drôle, un éloge du Schwarzenegger encore uniquement connu pour ses muscles.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 3 juillet 2010
    on refelchit pas mais on flingue, en un mot : explosif!
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 3 mars 2009
    C'est du vu et du revu. Mais qu'est-ce que les dernières scènes d'actions sont bonnes !

A reserver aux amateurs de boucherie à la sauce américaine, les autres resteront scandalisés par le défaut manifeste ... de scénario ! Du pur Schwarzy des années 80, rien de plus, rien de moins !
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    Film culte et pourtant mal réalisé, avec des dialogues pitoyables et des méchants caricaturés involontairement. Mais c'est ce qui fait l'intérêt de ce film ou est permis. Centaines de morts, répliques tordantes, scènes sanglantes, on accroche du début à la fin. Ca ne s'explique pas, c'est culte!
    OMTR
    OMTR

Publiée le 30 janvier 2024
    Un classique d'action culte des années 80

Produit par Joel Silver, imaginé par Joseph Loeb III, Matthew Weisman et Steven E. de Souza, et écrit par ce dernier, avec beaucoup d'affection et d'humour. Puis efficacement réalisé par Mark L. Lester avec une agréable photographie de Matthew F. Leonetti et un montage énergique de Mark Goldblatt, Glenn Farr et John F. Link, accompagné d’une bande originale sur mesure de James Horner, "Commando" est un grand film dans son genre et dans son époque, qui est devenu culte à juste titre.

Avec une distribution parfaite d’actrices et d’acteurs qui donnent le meilleur d'eux-mêmes au fur et à mesure que le film spoiler: évolue sans temps mort, permettant ainsi à Arnie d’élargir sa liste de citations emblématiques – de courtes blagues et de remarques spirituelles – à la vitesse de l’éclair tout au long du film, et Alyssa Milano et Rae Dawn Chong qui ajoutent une touche mignonne à leurs personnages perspicaces
    , ce film d'action emblématique des années 80 est un véhicule parfait pour Arnold Schwarzenegger.

Sa conception astucieuse le rend globalement appréciable dans le temps avec spoiler: un affrontement final entre deux ex-commandos « black ops » – John Matrix qui se bat pour sa fille contre le corrompu et maléfique Bennet qui veut s’enrichir par la tyrannie

Il y a un projet de préquelle en développement, mais la question principale demeure : « Est-ce qu'Arnie revisitera John Matrix avant la fin de sa carrière, avec Rae Dawn Chong et Alyssa Milano ? » Espérons-le, car il y a de la place pour une bonne intrigue avec leurs personnages vieillissants.

4.7/5

Publiée le 17 décembre 2013
    De l'action, des répliques qui tuent, de l'humour, un scenario classique et anecdotique.... Pas de doute on est bien face a un bon gros film bien bourrin des années 80 et on en fait plus des comme ça ! Ça a quand même mal vieillit mais le film reste toujours sympathique a voir de temps en temps.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 juin 2014
    Au choix on pourra appeler ça un navet un nanard ou un chef d œuvre de l absurde. Les dialogues sont irréels l histoire ne tient pas debout les combat à main nu sont bidons. Mais il faut avouer que du coup on a l occasion de se marrer tellement c est mauvais.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 29 octobre 2007
    Film culte parce que bourrin et plein de muscles, Commando doit se prendre comme un sandwich : c'est à dire vite fait et l'oublier dès qu'il est digéré. Mais n'est-ce pas ce qu'on attend d'un divertissement? Par contre, il ne faut surtout pas regarder la réalisation de trop près : les erreurs sont bien trop nombreuse pour un film comme celui-là : les plans ne se suivent pas, les impossibilités sont à foison... En fait, Commando qui doit être un film violent en devient un film .... marrant ! Pour fans de muscles et d'explosion.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 12 juillet 2012
    Commando est le summum du cinéma bourrin, mais le film reste très divertissant car la team Joel Silver, Steven de Souza et Mark Lester veille à ne pas se prendre au sérieux. Ultraviolence, explosions avec des mannequins en carton-pâte, des véritables perles parmi les dialogues. Commando sait rester dans les limites du spectacle fracassant...
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 9 mai 2010
    Un film qui décoiffe !!!! je l'ai vu quand j'étais tout petit et j'éprouvais le besoin de mettre une petite critique ^^. Un film exagéré bien-sûr (schwarzy tue un nombre impressionant de soldats sans se faire toucher) mais qui est l'emblème de la puissance américaine =) A partir de 1981 avec l'arrivée de Reagan au pouvoir le slogan des états-unis était "AMERICA IS BACK" !! et ce film sorti en 1986 est une représentation de tout cela ^^ Il iconise A.Schwarzenegger et n'est qu'un pur film d'action "bourrine" mais c'est un bon moment de divertissant (avec quelques blagues déplacées).
    Un film que je vous conseille bien ^^
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 16 septembre 2014
    L'humour de Portés disparus est totalement involontaire. Commando en a au contraire à revendre. Il se veut pastiche du film de vengeance matinée de film de guerre;...Le résultat est évidemment mal fagoté mais reste des dialogues restés célèbres et pour les plus curieux Commando vaut le détour pour sa dimension sociologique et vestimentaire. On y apprendra beaucoup des styles vestimentaires et coupes de cheveux des années 80 !!! .
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 27 octobre 2013
    Ce film n'en est pas un, il s'agit simplement d'une caricature, l'humour en moins. La première minute résume bien l'enjeu global: Schwarzi marche dans la forêt en tenue décontracte en tenant une tronçonneuse dans la main et un arbre entier d'au moins 2 tonnes sur l'épaule, le tout avec bien évidemment des muscles ultra saillants en prime et un large sourire sur les lèvres, comme pour dire que Terminator n'y croit pas lui même. Tout est dit...
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 25 avril 2013
    Ha notre bon vieux Gouvernator... le retour... dans ce film nommé Commando ( ou dirais je Commandor.. petit clin d’œil de ses films finissant avec un R, predator, terminator, et gouvernator de californie..) un homme en or a Hollywood et sa prestation marche plutôt bien ici... il aime sa fille mais le jour ou on l'enlève terminer la rigolade..il sort le grand jeu.. élimine un a un les protagoniste de son enlèvement on a droit a des bastons style année 80 et on en redemande.. il nous sort sa combinaison de splinter cell.. son bric a brac d'explosifs... et tout y passe, grenade, mine, basouka et j'en passe... un film des années 80 comme on en fait plus et qui nous donne également de belles répliques... sa fille Alissa Milano débute bien dans le cinéma et ici elle s'en sort plutôt bien également. a voir.

• Effect Spéciaux: 6.5 / 10
    • Scénario : 7 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 6.8 /10
    • Bluraythèque: Oui.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Avec une telle note, je fais surtout preuve de nostalgie. Il est évident que si un film comme celui-ci sortait en 2012, ce serait risible. Mais il faut quand même voir notre bon vieux Schwarzy dézinguer des dizaines de terroristes avec une armurerie sur le dos, sans prendre une seule balle. Jouissif!
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 22 août 2007
    Avec son scénario digne d'un jeu vidéo(la fille du héros est enlevée celui-ci doit franchir des niveaux puis affroner le boss de fin,c'est à dire son ancien pote!) ce film est immense. Bourré d'invraissemblances : Arnold qui saute d'un boeing,Arnold qui défonce un aéroport,qui dévalise au buldozer un leader-price de l'armement(!),qui retourne une armée entière à lui tout seul sans etre touché... Le héros reaganien à son paroxysme en somme,et une réponse musclée au "Rambo 2" bien réac sorti à la meme époque. Discutable sur le fonds certes,mais sur la forme c'est incroyable. "Commando" est tellement too much dans son propos qu'il en devient indispensable!!!!