Nathalie Floreani
Publiée le 13 octobre 2022
Pour moi qui n aime pas les histoires de vampire j ai adoré ce film. La fin est surprenante. Le spectateur est toujours en haleine. Bravo a la réalisatrice et bravo aux acteurs. A voir et revoir Nathalie Meyzieu (Lyon)
On plonge dans l'univers historique et fantastique de ce film rempli de mystères à travers les émotions du vampire Wladislas et des autres personnages inquiétants et fabuleusement inventés par une réalisatrice à la patte subtile qui ne manque pas d'imagination !
OUF ! Pas d'effets spéciaux à tire-larigot qui font qu'on ne sait même plus ce que l'on est censé voir ni entendre, à part des SPLASH et des explosions à n'en plus finir. Non plus de parti-pris gorrifique (cherchez pas, je viens de l'inventer), mais une très belle qualité d'image et de récit autour de la légende émouvante du célèbre comte. Oui, l'amour vaincra la mort ! Scotchant pour un premier film : pour un coup d'essai c'est plutôt un coup de maître.
Moi qui ne suis pas "fan" de ce genre de film, j'ai été agréablement surpris !!! Bon scénario, les acteurs jouent bien, mérite amplement une projection dans une grande salle ! Surtout quand on voit les "navets" qui osent se montrer...