Le thème et les décors du film sont très bons, ce qui génère quelques belles scènes frissonnantes. Pour le reste, c'est un thriller assez typique de la fin des années 90, où tout est assez formaté. Le lien entre mort et sexe est trop souligné pour être intéressant, les acteurs sont moyens et leur look daté. C'est pas si mal, mais pas transcendant.
avec un brin d'originalité et un scénario qui exploite un peu moins les "sentiers battus" et qui se démarque du reste le veilleur de nuit aurait sans doute était un film de très haute facture.Cela dit il bénéficie d'une intrigue policière très fouillée et très cohérente ainsi que d'un jeu d'acteur qui rend le tout très flippant! le statut interdit aux moins de 12 ans me semble un peu léger au vu du chox psychologique que ce "couloir de la mort" procure. enfin bon j'ai bien apprécié sinon!
Dimension Films : une bonne trame mais qui a force de passer du tout au tout finit par devenir du grand n'impore quoi, des personnages qui parlent de cinéma et un scénario tellement malin qu'il en devient abrutissant.
Un film bien décevant !! Après avoir vu la première version, qui porte le même nom mais qui est une production danoise avec des acteurs inconnus du grand public, je me décide enfin a voir son remake américain. Et c'est la grosse déception ! Ce film ne vaut pas son original ! Même si c'est toujours le même réalisateur... D'ailleurs je n'ai jamais compris pourquoi un réalisateur acceptait de tourner une deuxième fois le même film, avec le même scénario mais dans un pays différent avec des acteurs différents ? Ou est le plaisir de faire plusieurs fois les mêmes oeuvres ? Une fois qu'un film est fait, pourquoi le refaire, c'est ridicule ! Enfin bref, la version danoise est bien meilleure que celle-ci, rien a voir, celle-ci est plate, ennuyeuse, boiteuse, peu accrocheuse, ce qui est chiant pour un thriller. Je donne "4 etoiles" pour la version originale, mais 1 seule pour celle-ci. Hormis un bon Ewan McGregor et un excellent Josh Brolin, Nick Nolte n'arrive pas a donner l'ambiguité qu'il faut à son personnage, le suspense ne colle pas, les frissons créaient par le premier ne se retrouvent pas ici, l'intrigue s'essoufle. Une pale copie, bien terne, vu le niveau de l'original. Un remake qui prouve encore que les remakes c'est nul et ca sert à rien. Alors ARRETEZ D'EN FAIRE !