Le Veilleur de nuit
    924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Veilleur de nuit ?

dai72
    dai72

Publiée le 1 février 2007
    Un bon thriller qui met un peu de temps à démarrer mais qui ne laisse pas sur sa fin. Un casting intéressant pour un film intéressant. Quelques scènes pourvues de bons dialogues et une réalisation qui fait durer le suspense. Le spectateur suspecte tout le monde. Dommage qu'on ne voit pas plus Lauren Graham, malgré cela ce film est à voir!!
    pichnette13
    pichnette13

Publiée le 3 juillet 2008
    Un bon thriller haletant. Ewan Mc Gregor est parfait dans ce rôle de veilleur où les évènements s'enchevêtrent sans qu'on puisse soupçonner la fin.
    Publiée le 2 novembre 2010
    Une très bonne ambiance, particulièrement bien servie par les lieux, un bon casting (Nick Nolte en tête!), un scénario sympa, tous les éléments sont réunis pour 120 minutes d'angoisse et de suspens.

A voir!
    Publiée le 13 novembre 2011
    LE film le plus nul que j'ai jamais vu ; d'ailleurs non, pas vraiment, puisque j'ai pas pu passer les 40 minutes. Sérieux, c'est tellement mauvais qu'on croirait une vidéo amateur, quand aux acteurs, ils ont du se faire avoir car ils sont plus mauvais les uns que les autres. Incroyable que ça existe une telle bouse, fait le voir pour le croire.
    Publiée le 14 avril 2012
    Un remake plutôt moyen. Ni bon, ni mauvais, cette version américanisée du puissant Nattevagten (film danois d'Ole Bornedal datant de 1994) sonne plutôt creux. Dommage, car on sent vraiment que le réalisateur souhaitait que ce remake soit une vraie extension de son film original.

Voire la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :

►► http://www.youtube.com/watch?v=uBcHSPSEncI
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 29 septembre 2011
    Le veilleur de nuit, au bout d'une demi-heure j'en peu plus, on patauge. Ewan m'accompagne jusqu'à la fin sinon sans lui je meurs, faut pas compter sur Josh Brolin rasoir à s'esclaffer sur la plupart des tous les propos d'Ewan, Nick Nolte assomant. Un film qui se veut faire genre bonne maitrise de thriller et il ne suffit pas d'une lampe torche pour s'en apercevoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film angoissant dès le départ et ambiance très pesante. Le fait que le veilleur en question garde un institut médico légal et qui plus est, comme l'indique le titre, de nuit, ne rend bien entendu pas l'ambiance particulièrement hilarante (à moins d'avoir une sacrée dose d'humour noir peut être).
    L'intrigue policière est très bien ficelée et les comédiens jouent juste. Film policier qui en vaut nettement d'autres dont nous avons paradoxalement beaucoup plus entendu parler.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 22 mai 2016
    Un début mou et interminable, le rôle débectant tenu par Josh Brolin, une scène de bagarre ridicule, une fausse piste grosse comme une maison, des clichés débiles, des facilités de scénario grossières, une résolution décevante, un final convenu… ça en fait des casseroles ! En fait cette variation moderne sur Jack l'éventreur souffre d'un scénario mal écrit. Erwin McGregor et Patricia Arquette sont sous exploités et le reste du casting ne brille pas vraiment. A regarder éventuellement pour imaginer le film que cela aurait pu être.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 10 mars 2013
    Vous avez dit Thriller!!!? mais vous vous moquez de moi?!
    le scénario de ce film a été mal écrit ou c'est la réalisation qui a été mal gerée. le film ne suscite aucune peur, aucune émotion,aucun suspens. je frisonne de lire certains écrire: " ce film est flipppant". un bon navet.
    Publiée le 30 mai 2010
    nul! le pire rôle de evan mc gregor.
    une histoire débile et une interprétation des acteurs sacrément mauvaise.
    à éviter vraiment!
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 janvier 2014
    Ole Bornedal insuffle assez de noirceur et d'esotherisme dans son ambiance pour rendre son film effrayant et nauséeux malgré un scenario un peu faiblard. 13/20
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 12 septembre 2014
    Remake pas foncièrement mauvais, porté par un bon duo Nolte/McGreggor, mais qui n'arrive pas à la cheville du "Nightwatch" danois et son ambiance nordique au summum du glauque...
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 20 février 2008
    Ce thriller malgrè son age amène du suspense pendant tout le film. Ewan mac gregor joue plutot bien et on est plutot dans le mystère. A voir.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 7 juillet 2014
    "Le Veilleur de nuit", de par son ambiance glauque et angoissante, son scénario tout en tiroirs et rebondissements et ses acteurs brillants, s’impose comme un vrai grand thriller, en bonne et due forme !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 9 août 2009
    Un thriller palpitant de bout en bout qui n'arrive malheureusement à nous faire oublier l'original.