CH1218
Publiée le 10 octobre 2020
Le Glaude et le Bombé pètent au clair de lune et la Denrée rapplique d’Oxo pour venir chercher sa ration de soupe. Ça beau être une comédie culte, c’est surtout idiot. On rigole de temps à autre mais sans Louis de Funès le film serait tombé aux oubliettes.
Un film culte dont je n'ai jamais compris le succès même étant gosse... Tous les gags, où pratiquement, tombent à plat... Jacques Villeret en extraterrestre est ridicule... Cosplay dégueulasse !!! De Funès et Jean Carmet qui pètent !!! Sérieux, les gars vous trouvez quoi de drôle là-dedans ??? La réalisation est minable... Les FX sont datés... De Funès qui nous sort un "Sacré non di dju" !!! On reste plus proche du nanar que du chef-d'œuvre, en ce qui me concerne... (On est plus proche de "Batman et Robin" que de "The Dark Knight" si vous voyez ce que je veux dire) Vous faites bien ce que vous voulez, mais moi, je voulais déconseillerais d'aller le voir... même une fois.
c est le premier film avec Louis de Funes que j ai deteste le scenario ne rime a rien louis de Funes ne fait quasiment aucune grimace ce qui ne rend pas culte ce film n est pas drole et l histoire n est pas originale
J'ai créé un compte juste pour m'indigner des mauvaises critiques. Comment peut on à ce point détruire un film aussi profond ? Les mauvaises critiques ne se sont arrêtés qu'aux "prout" et aux "blblblbl", derrière cette humour potache se cache un sens profond qui, de plus, est d'actualité. La destruction de petits coins paisibles et campagnards par le progrès et l'économie (et l'humain de manière générale).
Ce film raconte les choses simple de la vie de tout les jours, dommage pour ceux qui n'ont rien compris.
pas très bon le scénario est banal les acteurs sont corrects la mise en scène est bâclé les effets spéciaux sont un peu moche même pour 1981 le film ne m'a pas fait rire contrairement a d'autres film ou Louis de Funès est présent
Ce n'est absolument pas drôle. L'histoire est saugrenue, grotesque et inintéressante. Louis de Funès ne parvient pas à nous faire rigoler, ses mimiques ne fonctionnent pas ici. Il s'agit de l'un des plus mauvais films du comédien.
A part les FX qui ne sont pas terrible, le film est super, Ce film est à la fois très drôle et à la fois triste avec l'histoire de la Francine où encore le personnage du Bombé. De plus, ce film peut nous donner envie de manger de la soupe aux choux.
Première fois que je regarde la soupe aux choux , je suis tombé sous le charme. Les deux paysans qui se chamaillent dans un village reculé me rappelle, la vie dans les villages anciens , une vie au milieu de la campagne , parfois rude mais ou l'on se préoccupe de son voisin et de son chat , ou l'on épluche les haricots , puisse l'on au puits et passe son temps à boire du vin.. spoiler: Puis débarque un sorte de martien en soucoupe volante , qui sympathise avec De funes et qui découvre la soupe au choux du paysan, le plaisir des recettes faites avec les choux et légumes du jardin et avec amour, une recette finalement bien meilleure que les pillules industrielles qu'il ingèrent dans sa planète. La réincarnation de la femme De funes est vraiment un moment symphatique , on découvre au début qu'elle préfère la ville à la campgne où elle passe son temps à nettoyer le carrelage et à faire la cuisine. Elle part avec un beau motard, mais plus loin au découvre qu'elle n'a finalement qu'une vie de serveuse exploitée dans un restaurant métier semblant encore plus pénible que sa vie à la campagne e. Un film magnifique , qui m'a captivé comme rarement et qui m'a fait redécouvrir la vie dans les campagnes paysannes d'autrefois , parfois éloignée du confort technologique et des stimulations incessantes des grandes villes mais une vie nettement plus humaine où l'on cultive soit meme ce que l'on mange et où l'on prefère passer du temps avec ses amis qu'au travail et à la croissance économique.
Quand on sait que ET est sorti 1 an plus tard on voit la différence de moyens pour les effets spéciaux des extra terrestres de l'époque! Ce film est nul mais tellement burlesque! De Funès est vraiment moyen, trop caricatural, Et Le scénario écrit PaS 1 gamin de 10 ans mais Villeret est vraiment drôle!
Un film culte qu’il ne faut surtout pas renier et ne pas seulement voir à cause de l’avant-dernier rôle de grand De Funès. On comprend en le voyant pourquoi il a tenu à le filmer. On y décèle une grande tendresse pour les « vieux ». L’amitié, l’entraide et le souvenir intact de l’amour. Cette partie de science-fiction est étonnante mais véritablement belle. L’amour véritable de l’homme qui libère sa chère femme face à la rupture des années. La bouleversante scène des pièces d’or et de la lettre. Il serait dommage de n’y voir que de la vulgarité tant le propos est tendre et généreux. Le rire est parfois d’une finesse contestable mais le message est beau et la fin émouvante, le refus de la modernité et les souvenirs qui empêchent d’avancer.
Une comédie culte mais qui a malheureusement mal vieilli. L'histoire est par contre assez amusante et Louis de Funès reste convaincant. Jean Carmet est convenable et le talentueux Jacques Villeret est très bon dans son rôle. Les autres acteurs sont acceptables mais sans plus et les effets spéciaux sont littéralement dépassés. Les décors de campagne sont en revanche satisfaisants et le costume de Jacques Villeret est super en terme de kitsch ! Les objets et équipements font sourire et la soucoupe volante est bien élaboré pour l'époque. L'ambiance est un peu molle et la bande originale est par contre bien composée et surtout devenue incontournable ! Les gags et les répliques sont devenus célèbres pour certains mais la plus part ne sont vraiment pas transcendants avec des scènes cocasses plus au moins rigolotes. Un film donc moyen qui a pris un sacré coup de vieux, c'est dommage mais heureusement la plus part des films du monument de Funès n'ont pas été atteint par les années.
Ce dernier film de Louis de Funès est correcte mais sans plus . c est peut etre le film de trop pour cet acteur . Mais on passe de bon moment et cet acteur nous fait tout de meme rire