La Soupe aux choux
    3,3
    25554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Soupe aux choux ?

rogertg2
    rogertg2

Publiée le 1 janvier 2008
    Une comédie qui ne nous fait pas rire. On s'ennuie plutôt. Et puis, ces pets, du début à la fin, c'est d'un goût douteux... Seule la musique est agréable.
    marinouwak
    marinouwak

Publiée le 29 août 2008
    Je trouve ce film génial, rien que déjà par le scénario : Deux paysans agés avec un extraterrestre qui vient leur rendre visite. Surtout ce que je trouve remarquable c'est la performance de De Funès, deux avant sa mort, par le fait, qu'il court partout durant tout le film (sans imaginer les prises à refaire..). J'aime moins bien le passage quand sa femme revient, mais sinon ce film est spétaculaire, l'extraterrestre fait à l'aide d'un costume sans effet spéciaux, on ferait cela maintenant ça m'étonnerait que ça fonction. Ou alors la radio qui leur sert à communiquer à la planète, de toute les couleurs, ainsi on voit comment à l'époque on crée des effets spéciaux, et que quelque chose avec plein de lumière permettait de faire penser à un extratrrestre. En tout cas j'aime beaucoup ce film, plein d'humour mais aussi touchant (avec la scène de la fête foraine, où on a presque pitié d'eux.). Et puis la Soupe aux Choux, c'est aussi une magnifique musique ^^, enfin pour moi ce film est superbe!
    Publiée le 1 janvier 2008
    Il s'agit d'un film tout à fait debile mais qui constitue une critique des "vieux (très vieux) garçons de la campagne" : le glaude est alcoolique, matchiste, cupide et vieux jeu. Sa rencontre du 3ème type est improbable mais fructueuse tant économiquement que philosophiquement : une grande leçon de vie !

allez 2 étoiles pour Louis de Funes
    Publiée le 1 janvier 2008
    Mythique comme film a en mourrir de rire
    Publiée le 12 décembre 2007
    Une film culte !! A la fois drôle et émouvant. Un casting parfait surtout l’excellent trio composer de Louis De Funes, Jean Carmet et Jacques Villeret. Un grand classique du cinéma français !!
    Publiée le 18 novembre 2007
    Un film consternant !
    Franchement je ne suis pas difficile et j'aime souvent les films absurdes mais là c'est vraiment nul. Pas drôle, navrant, lourd avec des acteurs completement à la masse. Si vous aimez De Funes regardez Oscar (ou Rabbi Jacob, Hibernatus...) parceque là c'est NUL mais alors NUL !
    Je crois que ca vaut presque le coup de le voir pour se rendre compte comme ce film est bidon
    Publiée le 3 novembre 2007
    Une comedie culte , qui a très bien vieillit !
    A voir et a revoir !!
    Publiée le 28 octobre 2007
    Sans doute l'un des moins bon film de Louis de Funes, c'est son avant dernier et sa se voit: Louis de Funes est trop fatigué pour faire rire dans cette comedie ou les gagues sont tellement ridicules qu'il ne font pas rire les enfant de plus de dix ans, Carmet quand a lui essai bien de relever le niveau mais sans reussite, quand a Jaques Villeret on se demande ce qu'il fait la.
    Publiée le 16 octobre 2007
    Tout simplement culte, le trio le plus drôle jamais vue dans le cinéma français, l'histoire a un peu vieillit, mais les gags et le génie de Louis de Funès reste, on le regrettera à jamais.
    Publiée le 18 octobre 2012
    Film culte, avec le regretté Louis de Funès. Dialogues et Phrases cultes pour le trio Le "Bombé", le "Glaude" et la "Denrée". le niveau de l'humour n'est pas bien haut mais reste plaisant. La musique de Vladimir Cosma y est excellente. Une très bonne comédie à la Française.
    Publiée le 30 septembre 2007
    La preuve parfaite d'un film culte Français, rien à voir avec les "soupes" d'aujourd'hui :D !
    Un scénario de rêves, des répliques mémorables qui j'espère resteront longuement gravé dans nos esprits.

FORMIDABLE
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 8 septembre 2007
    LA SOUPE AUX CHOUX est une très bonne comédie hilarante, qui perd son élan vers la fin, mais ça reste culte.
    Publiée le 14 août 2007
    Un film génial culte
    Publiée le 21 juillet 2007
    Un film incontournable, obligatoirement..... des scènes comiques poilantes, un De Funes dans un de ses plus grand rôle, Jacques Vileret est exellent dans cette comédie, c'est ce film qui m'a fait découvrir Louis De Funes, j'ai régardé ce film plein de fois mais je ne m'en lasse toujours pas, une comédie frais, pétillante, pas comme la plupart des comédie française dont je me passerai bien.
    Publiée le 17 juillet 2007
    une comédie qui a plutôt mal vieillie, mais qui fait quand même plaisir à voir. Ce film a marqué mon enfance, comme tant d'autres, mais aujourd'hui je le regarde en souriant, sans plus... Lisez plutôt le roman de René Fallet qui, lui, est vraiment drôle, bien écrit et agréable à lire!