Décidément culte, on ne se lasse pas des dialogues cultes et des scènes inoubliables de deux géants du cinéma français inscrit à jamais dans nos mémoires. Une comédie familiale parfaite.
film culte. Kitchissime en diable mais aussi émouvant. Le film se permet même une critique en creux sur la déserfication des campagne. Un humour touchant, des personnages hauts en couleurs, Louis De Funès en tête. J'aime énormément ce film et même si c'est pour de mauvaises raisons, mieux vaut un nanar sympathique imparfait qu'un chef d'oeuvre pompeux.
Film mythique s'il en est ! Incomparable, exceptionnellement drôle, avec deux acteurs principaux au sommet de leur art.... Et une histoire qui se permet d'envoyer quelques critiques à certaines politiques de l'époque, mais toujours avec le sourire ! On ne s'en lasse jamais : à voir et revoir !
Ce film est très très loin d'être le plus drôle de De Funès. Certes, c'est original, second degré mais cela manque un peu de consistance et de situations comiques. Après, c'est un peu spécial, on aime ou on n'aime pas. Le trio De Funès-Carmet-Villeret est quand même drôle même s'ils en font un peu trop parfois.
La soupe aux choux le dernier film de de funès qui est loin d'etre son meilleur film.Ce film frise le navet, le scénario est décousue et les gags sont de trés mauvais gout.Seul la présence de de funès m'empeche de mettre 0 étoile a ce film qui ne témoigne pas du talent habituel de de funès et de villeret un peu ridicule et mal servie.
Œuvre culte et inoubliable de Jean Girault, toujours aussi drôle et attendrissante, qui aurait pu se douter aujourd’hui qu’un film pareil puisse nous séduire autant durant toute notre enfance ? L’histoire est simpliste, les déguisements grotesques, les dialogues aussi riches que variés (ironie), et pourtant, La Soupe aux choux (1981) a séduit les spectateurs lors de sa sortie en salle, sans doute pour son côté bon enfant et cette amitié que l’on jalouse entre Louis De Funès & Jean Carmet, aux côtés de l’inoubliable Jacques Villeret ! Après avoir réalisé la saga des Gendarmes (6 volets de 1964 à 1982), Jean Girault renoue avec la science-fiction après Le Gendarme et les extraterrestres (1979), il dirige par ailleurs Louis De Funès dans son avant dernier film (diminué par sa santé déclinante). La Soupe aux choux (1981) reste dans la mémoire collectif de tous, comme étant une œuvre si étrange et touchante, que l’on prend toujours le même plaisir à la voir années après années !
Louis De Funès fait ce qu'il peut mais il n'arrive pas à sauver cette Soupe Aux Choux vraiment indigeste! Que de ridicule et l'humour est aux raz des paquerettes. On fait la soupe à la grimace. Ah..ah..ah.. PAS DROLE!
Même dans l'un de ses derniers film, Louis de Funès nous fait toujours rire. De son côté, Jacques Villeret, pour l'un de ses premiers rôles, nous fait savourer un certain plaisir aussi.
Je pense meme pas qu'on peux noté ce film en fait ! Je m'explique : pour moi je ne voit pas l'interet de l'analyser , de le décortiquer , de critiqué le scénarios ou les effets spéciaux . C'est un film qui a bercé toute ma jeunesse et je pense ne pas avoir été le seul . Il restera le film de la génération 75-85 , la comedie de notre enfance . Je ne donne pas ma critique , contrairement aux imbeciles qui descende ce film , tout ce que je veux leur dire c'est qu'il ne faut pas le prendre au 1er degres . Le film de ma jeunesse c'est tout ce que j'ai a dire !
ça me navre de ne mettre que 2 étoiles à un film de L.De Funès mais soyons honêtes, il est loin d'arriver à la hauteur des films cultes des années 60 où notre grand acteur avait une cinquantaine florissante. Celà se voit que c'est son avant-dernier. Quelle nostalgie néanmoins: De Funès, Carmet, Villeret que des grands disparus! Ah si! La musique génialissime de Raymond Lefèvre méritait un meilleur film...
Toujours fidèle au rendez-vous du comique, Louis de Funès nous fait encore une fois passer un moment fort agréable en nous entrainant dans un duo fort réussi avec un accolyte de taille. Une histoire peu ordinaire, de quoi passer un bon moment devant un film remarquable.