Noistillon
Publiée le 15 juin 2011
La Soupe aux choux est une comédie populaire ratée. La faute à un scénario plombé par son versant fantastique, importun mais surtout à un De Funès malade dont ce sera le dernier film. On lui pardonnera, évidemment, cet accident de parcours, tant l'acteur aura su nous faire rire. RIP.
Ce film, j'ai du le voir une bonne cinquentaine de fois dans ma jeunesse, louis de funès, jean carmet et jacques villeret sont excellent et leurs gags tous plus excellents les uns que les autres, un très bon film français culte qui fera rire petits et grands que l'on est pas près d'oublier !!!!
Un culte du cinéma Français, comment pourrait-on se passé de ce film avec les vedettes de notre patrimoine du grand écran,.La soupe est chaude, goutez-là, c'est succulant.
le scénario très médiocre et les gags sont de trés mauvais gout. Seul la présence de De Funès me fait mettre 1 étoile et sans oublier jacques villeret ridicule!!
Probablement la pire collaboration Jean Girault/Louis De Funes ! Un film fauché, aux décors et costumes minables et a la mise en scene franchement trop simpliste... Reste a sauver l'exceptionnel Louis De Funes, qui parvient toujours a nous faire rire, bien que le film en lui-même fait aussi beaucoup sourire tant il est raté, on est pas loin du nanar... Mais il faut avouer que c'est vraiment divertissant, sa se laisse regarder sans difficultés majeures (quoique ...) ! Et il est a retenir un bande-originale fort agréable et entrainante !
un film consideré culte mais loin très loin d autre classique de De Funès, il reste toujours plaisant à regarder par ça simplicité, un grand Villeret, à voir pendant les fetes entre amis
Une belle comédie naive, avec de bons acteurs. Un grand divertissement archi connu ou Villeret et Carmet adoucissent le personnage pénible de De Funes. Sympathique.
Il est évident qu'il faut se replacer dans l'époque pour juger ce film qui est tout simplement le meilleur de Louis de Funès a mon goût. On retrouve tout son humour grâce aux 2 duos qu'il forme avec à la fois Villeret et Carmet. Drôle, apaisant, c'est un de mes films préféré.
Film culte ! Enormes prestations de Jean Carmet, Louis de Funes et Jacques Villeret. On aime le grand n'importe quoi du scénario, qui fait tout le charme du film. Et puis il y a tout : du rire (avec de l'humour bien gras comme on l'aime), de l'émotion et même une réflexion sur la fameuse "expansion é-co-no-mi-que!". A tous ceux qui ont pris le film au premier degré et qui n'ont pas aimé, j'ai envie de leur dire : "écoutes dont voir là, écoutes dont voir". Un film quand même ben foutu !