Beaucoup de personnes ne retiennent que la scène des pets en général pour descendre ce film. Cependant, "La Soupe Aux Choux" ne se résume, heureusement, pas qu'à ça. C'est un film drôle mais aussi très touchant. Près de 30 ans après le côté "franchouillard" a encore plus disparu dans notre société, une page s'est tournée définitivement comme le laisse entrevoir déjà le film. P.S. : par contre l'actrice jouant le rôle de La Francine joue super mal.
"La Soupe aux choux" c'est deux vieux croûtons vivant à l'écart du monde qui vont faire une rencontre plus qu'étrange avec un extra-terrestre. Les personnages sont amusants : le Glaude incarné par Louis de Funès, le Bombé par Jean Carmé et la Denrée par Jacques Villeret. Le bon casting permet de faire un film très drôle et parfois excentrique. Le scénario est un peu plat mais certains passages sont vraiment à mourir de rire, ce qui est essentiel pour une comédie. "La Soupe aux choux" ce n'est pas non plus du grand cinéma mais il est sûr que c'est une comédie attachante.
Malgré son humour gras et son univers particulier, la soupe aux choux est un film magique, poétique et touchant. Qu'on adhere ou pas je pense que c'est un film merveilleux pour une fin de carrière, surtout celle du plus grand acteur français. Pour ceux qui en veulent plus je précise que le film est l'adaptation du livre eponyme, qui permet une meilleure immersion dans cet univers si unique et n'enlève rien au charme du film. Un classique a voir et a revoir avec un ch'ti canon un soir ou le moral est ben bas... ca fait du bien au corps et jusqu'au trognon. Santé
Quand j'étais môme j'adorais ce film pour diverses raisons et aujourd'hui je le trouve assez plat, inconsistant et la présence d'extra-terrestres n'arrange rien... Louis de Funes aura fait tellement mieux...
Un chef d'oeuvre. L'histoire est originale; les effets sont assez bien pour l'époque, la musique culte... Tous les ingrédients du bouillon sont réunis et voici un film très bien concocté! :)
Sans intérêt, vraiment....Moi les histoires de pets, les trucs scatos ça ne m'a jamais fait rire ! on est triste pour De Funès et Villeret qui ont fait tellement mieux.....le plus mauvais film de l'histoire du cinéma, ou pas loin !
Mais qui ne connaît pas La Soupe Aux Choux, qui ? Ce film cultissime, signée Jean Girault et dont la musique résonne encore au sein de notre tête, qui permet à Jacques Villeret de connaître une ascension fulgurante au cinéma, et qui montre un Louis de Funès dans un rôle aux antipodes de ses précédents, fait parti intégrante du cinéma français. Malheureusement, pour bien que l'on ne soit pas de l'époque, il reste complexe d'apprécier le métrage, tant il a vieilli et tant il s'avère surestimé. L'humour est très spécial, les gags quasi absents et certains plans frisent l'ennui mortel. C'est toujours difficile de mettre une mauvaise note à un gros film mais quand c'est nécessaire...
Une comédie drôle et vraiment culte , probablement le meilleur de de Funes. Quand les américain avaient STAR-WARS ,nous , les français avions , LA SOUPE AUX CHOUX...............et il fallait bien s'en contenter.
Mon dieu que c'est nul !!! Quel film consternant !!! Je me demande comment certaines personnes arrivent à considérer ce film comme une réussite, ou même comme le meilleur film du cinéma français... c'est blasphématoire envers le cinéma (ça reste mon avis) !! On m'avait dit que c'était drôle. Je n'ai même pas eu un sourire.
Rarement vu un film aussi ecoeurant, aussi épouvantable de bêtise ! Qualifier ce film de merde, ce serait insulter la merde. Y a pas de mot pour décrire une telle connerie. Dès le départ, on voit De Funes et son ami se livrer à un concours de pets pour appeler les extra terrestres, pitié. On ne peut pas faire pire dans la beaufiude. Je trouve ahurissant que ce film ait pu avoir un tel succès. Désolé, mais ça me donne envie de gerber.