La Soupe aux choux
    3,3
    25554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Soupe aux choux ?

Henry Joel M
    Henry Joel M

Publiée le 4 mai 2014
    la soupe aux choux un bon film comédie culte à voir et revoir,

comment louis de funes rencontre le extraterrestre, mais c'est voir pas tout du jours? deux paysans retraites sont très drôle,le extraterrestre sont tôt le gentil etc...
    Publiée le 1 mai 2014
    Et bien mes cadets, et bien mes p´tits frères, ça commence bien... Ce film vu et revu hier soir sur la TNT est comme le bon vin : il bonifie en vieillissant. Acteurs géniaux et répliques cultes servent cette farce à prendre au dixième degré sur la forme et plus philosophiquement sur le fond. Bravo.
    Publiée le 30 avril 2014
    Film culte de ma filmothèque, revu plus de 10 fois, ce film des années est un pur chef d'oeuvre. Tout d'abord caricatural sur le monde paysan, le trio de choc(malheureusement tous décédés),Villeret,De Funès et Carmet incarnent tous les trois la comédie à la française avec une pointe de science fiction, des effets spéciaux digne d'une série b à l'américaine et une musique qui vous met dans l'ambiance. Bien sur, il faut prendre ce film au second degré, oubliez l'aspect caricatural du monde paysan et savourez les phrases cultes du bombé et du Glaude. La denrée dan son costume jaune et rouge et sa célibrissime soucoupe deviennent cultes et son fameux glou glou nous amuse le temps du film, jusqu' à la cour de récrée où je me suis amusé à imiter villeret et son glou glou magique. Et le déhanchement de Villeret quand il marche, devient cultissime, de gauche à droite , on dirait qu(il serait aussi bouré que nos deux compè ce film, il n'y a eu aucuns films qui a rivalisé par son scénario original, et la fin nous donne envi de partir illico presto avec la denrée.A voir et à revoir
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 24 avril 2014
    C'est un film culte, certe. Il y a Louis de Funès, certe. Ce film fait rire, certe. Les petits et la famille adorent, certe. Mais l'histoire est grossière. C'est surement le seul point négatif que je mettrai.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 16 avril 2014
    Un véritable chef d’œuvre, culte et un exemple pour les comédies d'aujourd'hui! Ici on a de vrais acteurs qui vivent leurs rôles, pas des humoristes recyclés qui tentent le cinéma, et même si le scénario semble quelque peu incohérent, cela relève du fantastique puisqu'on parle d'extraterrestres, donc les incohérences on s'en cogne. Louis de Funès est un immense acteur et il le prouve dans ce film, tout comme les autres acteurs.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 12 avril 2014
    Avant-dernier film de l'inoubliable carrière de De Funès, " La soupe aux choux" est une comédie hyper culte du cinéma français. Les nombreuses scènes hilarantes et complétement déjantées, le trio de formidables acteurs et les musiques en aura marqués plus d'un!
    Publiée le 30 mars 2014
    Trop bien !!un classique qui toujours son effet !!!...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 8 mars 2014
    Une comédie truculente, plutôt graveleuse, creuse d'un point de vue strictement scénaristique, parfois redondante mais qui réserve son lot de fous rires grâce aux numéros d'acteurs de Louis de Funès et Jacques Villeret, révélation de ce film. Sympa, frais, sans prétentions.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 14 février 2014
    Un film culte et mythique de la comédie française. Scénario un peu bizarre avec l'extra-terrestre mais on oublie car cela nous fait bien marrer. Louis de Funès est très performant dans ses grimaces et ses gestes avec un bon acteur qui l'accompagne mais c'est surtout Jacques Villeret qui nous donne des coups à rire pendant ses présences. Le film se regarde sans difficultés et il y aucunes prises de têtes. Des moments de joie à rire pendant toutes les dix minutes. Des problèmes bien ajoutés comme la coopération avec le maire pour rendre un intérêt. Des costumes simples et original particulièrement pour l'extra-terrestre. Des décors françaises. Un film français qui vaut la peine de le voir.
    Publiée le 28 janvier 2014
    5 étoiles déjà pour les mongoliens qui mettent une , un film culte avec deux monstres sacrés du cinoche , c'est poétique melancolique un humour 1er degrés sans prise de tete et une musique genialissime de Raymond Lefèvre
    Publiée le 28 janvier 2014
    Publiée le 6 janvier 2014
    Petit, j'avais retenu que l'aspect potache/petomane du film. Jacques Villeret était un E.T simpliste, "comique" et sans intérêt et les deux autres ce n'était que des vieux campagnards complètement bourrés et séniles de la France profonde.

J'ai revu ce film pendant les fêtes et outre les aspects que j'avais découvert étant plus jeune, j'ai pu jouir d'un niveau de lecture différent et je trouve du coup ce film très subtile et même hyper triste.

Je ne sais pas si c'est moi qui intellectualise trop les choses, mais au delà de l'histoire fantastique, j'ai pu constater qu'il parle de l'évolution des conditions de la femme, l'isolement, le fait d'être dépassé par son temps, le changements des valeurs, des moeurs, le fait qu'on disqualifie directement le discours des plus vieux juste parce qu'ils sont plus vieux (la scène de la vieille avec le flic qui fait oui oui) et j'ai remarqué avec tristesse qu'en fait Villeret interprète la mort.

En effet, quand on y pense c'est tout con. Seul la mort peut ramener les morts à la vie, Tout le comportement de Villeret et ce qu'il dit sur son monde nous ramène à la mort. Le fait qu'ils peuvent vivre 200 ans doit être une référence à un ouvrage décrivant la mort. Ce qui soutien encore plus ma théorie, c'est que de funès lègue tout son argent à sa femme car quand on est mort, on emporte pas notre richesse avec nous. Quand Carmet avoue qu'il a trompé son pote avec la femme, c'est comme si il avouait ses péchés avant de mourir et enfin, quand le vaisseau prend leur bout de terrain, on peut se dire que le maire avec son projet d'expansion économique, ne l'emportera (leur terrain) pas au paradis!

Donc en gros la mort est venu chercher les deux vieux pour vivre presque pour l'éternité au paradis (ou ailleurs).
    Publiée le 4 janvier 2014
    excellent film de louis de funés avec un grand casting (pour l'epoque) un peu chiant a la fin mais il est géniale .
    laurent r.
    laurent r.

Publiée le 5 janvier 2015
    Dans ce film peut-être plus qu'un autre on ne peux que constater que Louis De Funès avait le même don que Charles Chaplin avait un jour découvert sur scène, celui de faire rire ou faire de pleurer. Avec un excellent roman de René Fallet, des acteurs fantastiques et une musique inoubliable qui ressemble a celle de Kosma, nous avons affaire a un chef-d'oeuvre. Merci.
    Publiée le 2 janvier 2014
    SPER FILM OU ON RIGOLE MDR EN PLUS C MON PAPA QUI A FAIS LES COSTUMES EN CUIR .DNC J ADORE