Génération perdue
    3,2
    698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Génération perdue ?

Publiée le 22 février 2011
    Ca commence bien, mais l'histoire de vampire est vraiment ... n'importe quoi ! Des élements biens faits, un film un peux viello.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 24 décembre 2010
    Typique des '80 ; Lost boys demeure agréable à voir. Les vampires sont parmi les plus docile du cinéma mais ça ne choc pas vraiment...
    Publiée le 30 octobre 2010
    Un super film, que je découvre sur le tard, mais qui n'a rien perdu de son charme. Et oui, la patte inimitable des années 80... A voir pour tout fan de films fantastiques.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 26 septembre 2010
    Joel Shumacher nous livre avec ce " Génération Perdue ", un film de vampire moderne et qui se regarde de manière bien agréable. L'histoire est celle d'une famille ( une mère et ses deux enfants, Michael et Sam ) qui emménage dans la petite ville de Santa Clara. Michael va alors tomber amoureux d'une fille qui fait partie d'un gang de motard, qui se trouveront être en fait une bande de vampires. Doté d'une synopsis donc bien sympathique, Joel Shumacher nous propose une mise en scène bien accrocheuse et le tout est emmener par un casting judicieux composé notamment de Jason Patric ( dans le rôle de Michael ) ou encore de l'excellent Kiefer Sutherland ( dans le rôle d'un des vampires ) et d'une musique bien rythmée et totalement ancrée dans les années 80. Une sympathique curiosité que j'ai eu plaisir à découvrir.
    Publiée le 11 juin 2010
    Une référence du genre vampirique....Les nostalgiques des années 80 comprendront ;)
    Publiée le 11 février 2012
    Un film que j'aurais voulu découvrir étant plus jeunes, tant le charme des productions fantastiques américaines des années 80 telles que les Goonies ou Retour vers le futur se retrouve! Une BO énorme, des acteurs au top: Kiefer Sutherland en tête. Un des bons films de schumacher, qui a malheureusement été responsable de Batman 3 et 4, mais ça fonctionne à plein régime, sympa et vraiment fun!! Et la mode des années 80... inimitable!!
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Enorme phénomène de mode à sa sortie (au point d'eclipser le superbe "Near dark" de Bigelow), un film aujourd'hui considéré comme culte par certains et ridicule et affreusement daté pour d'autres. Ce qui est sûr, c'est que ce teen movie vampirique a le cul entre deux chaises, d'un côté une métaphore intéressante sur l'adolescence et ses expérimentation mais qui reste à la surface des choses, la faute à un Schumacher trop occupé à filmer ses jeunes bellâtres sous tous les angles. De l'autre, une sorte de Goonies contre Dracula assez lourd mais très fun au 1000 ième degré. En gros, c'est très con, innofensif et très kitsch (niveau fringues et coupes de cheveux c'est un festival de mauvais goût) mais c'est surtout un pur plaisir coupable pour tout ceux ayant grandi avec ce film. Et ça reste toujours moins niais que "Twilight" !
    Candice L
    Candice L

Publiée le 2 septembre 2009
    Un excellent film fantastique, moderne, où l'on nous montre les vampires sous des formes nouvelles: motards, fans de rocks, et drôles! De bons maquillages pour les années 80, un scénario original, drôle et effrayant à la fois, de très acteurs, beaucoup d'action, de belles musiques...On ne s'ennuie pas une seconde, et on y croit! A voir!!!
    Publiée le 28 août 2009
    Un bon petit film de vampires qui modernise le mythe dans une petite station balnéaire branchée de Californie. On ne peut pas vraiment dire que ça fasse peur, les scènes "horrifiques" jouent plutôt sur la suggestion, on ne voit pas vraiment de sang.
    Les seuls effets gores surviennent à la fin (certains vampires connaissent une mort originale...).

Ici, les buveurs de sang sont de jeunes punks aux cheveux décolorés tout de cuir vêtus et amateurs de moto. Bonne prestation de Kiefer Sutherland en chef de la bande, la relation entre lui et le héros est intéressante, elle est au coeur du film.

L'humour n'est pas absent non plus, les deux frères tueurs de vampires sont plutôt drôles, la musique est belle, tantôt violente, tantôt émouvante. L'actrice qui joue Star est belle à s'en damner. Les effets spéciaux sont convaincants, ils ont bien vieilli pour un film de cette époque.
    epines83
    epines83

Publiée le 12 août 2009
    Voilà un film que j'ai vu je ne sais combien de fois...

Un bon film de vampire des années 80 ! et une bande son d'époque qui transporte...

Et en prime mr Sutherland fils dans sa jeunesse dans un bon ptit rôle de vampire tout vilain ^^

C'est à voir ou à revoir faut pas s'en priver !!
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 17 juillet 2009
    Préférant se concentrer sur l'aspect thématique de son film (la jeunesse désabusée) au détriment de son potentiel spectaculaire,the lost boys est de ces films qui se regardent avec une certaine nostalgie,comme un hymne à l'adolescence déchue,de celle qui ne pensait pas vieillir,un peu à l'image d'un jim morrisson en toile de fond,dont le tragique de la fin,renvoi immanquablement le spectateur aux jeunes vampires du film.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 octobre 2010
    Joel Schumacher (Phone Game - 2003) signe ici une libre adaptation du thème vampirique, une version underground, plus rock et biker. Génération Perdue (1987) n'a en fin de compte, rien de très original, faute à un scénario des plus conventionnel et où seul les acteurs parviennent à nous sauver de l'ennui.
    On retrouve d'ailleurs dans les principaux rôles Dianne Wiest, Kiefer Sutherland, Jason Patric & Corey Feldman (Les Goonies - 1985).
    A noter qu’il existe un second opus exploité en DTV (2008) et réalisé cette fois-ci par P.J. Pesce.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 2 juin 2009
    De cette comédie de Schumacher, faite en début de carrière, il ne faut retenir que l’intention iconoclaste du réalisateur de mélanger une ambiance familiale, bon enfant, d’ado californiens à l’horreur vampiriste. Le burlesque qui en ressort est parfois franchement drôle, avec des répliques et des situations qui sont d’authentiques trouvailles d’humour. Mais l’ensemble est hélas peu digeste au cinéphile normalement constitué. A moins que celui-ci s’adonne à un conditionnement culturel et générationnel particulier, se coiffe d’une casquette de base-ball, s’arme d’une timbale en carton (le jumbo size, of course !) de pop-corn au beurre light, et révise ses références de comics. Et même encore là, le risque de s’emmerder ne sera pas écarté. Mais soyons beau joueur, ne retenons que les chef-d’œuvres du maestro : « L’Expérience Interdite », « Chute Libre », « 8 millimètres », « Véronica Guerin ».
    Publiée le 21 mars 2009
    Culte pour beaucoup d'entre nous, "Génération Perdue" (qui a inspiré la série "Buffy") continue de déchainer les passions plus de vingt ans après sa sortie.

Mélange d'horreur (pas trop gore) et d'humour régressive (proche des "Goonies"), toujours aussi soigné (belle photographie bleutée, réalisation stylée) et porté par une excellente Bande Originale très 80's, "Génération Perdue" met en scène des vampires très charismatiques à l'aura passablement inquiétante et des mioches véritablement badass qui sont à l'origine des meilleurs séquences du métrage. Le film à néanmoins vieilli avec des SFX aujourd'hui moyens et un scénario reaganien dépassé, de plus, la mode n'est plus au jeu excessif des acteurs (très bonne prestation pour l'époque).

"Génération Perdue", malgré son âge et quelques éléments dépassés est un divertissement soigné tout simplement culte, porté par sa bande originale réjouissante.
    Publiée le 8 janvier 2009
    Film divertissant mêlant de la comédie avec de l'horreur (quoiqu'il faut relativiser, c'est pas un film d'horreur à 100% qui fout les jetons). Le tout dans une ambiance eighties funky, branchée avec des motos, vampires fashion victims et sexy. Ce film est très bien servi grâce aux acteurs qui arrivent à insuffler une présence à l'écran et à faire croire à leurs personnages (kiefer sutherland le grand héros de la série des 24, corey feldman le gars qui jouait mouth dans le film "les goonies" et etc .... ). On est impressionné par les maquillages des vampires et la lueur de leurs yeux est fantastique, de ce coté-ci, pas sûr que le numérique aurait fait mieux car plus artificiel. Film qui n'a pas vieilli et qui passera de génération en génération sans problème.