Les Frères Pétard
    2,4
    594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Frères Pétard ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 mai 2011
    Comédie sans prétention, quelques passages sont hilarants.
    Publiée le 4 mai 2011
    ha les bonnes prod de Fechner , typiques comedies françaises des années 80 avec du cul , une histoire de dopes dans la joie et la bonne humeur
    Publiée le 14 février 2011
    Un bon film français des années 90 avec Lanvin et Villeret, un bon scénario et de nombreuses scènes amusante. J'adhère.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 2 novembre 2010
    Un bon duo d'acteurs, mais j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez d'humour.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 29 septembre 2010
    Les Frères Pétard dont le duo Gérard Lanvin et Jacques Villeret qui ne manque pas d'intérêt, seulement le film se donne très peu, les gags sont au fur et à mesure un peu comme de la mauvaise herbe, seul le passage dans l'appartement de Michel Galabru est sympa avec toute une troupe de flics qui part totalement en délire après avoir ingurgité un produit stupéfiant mélanger dans de l'alcool.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 26 septembre 2010
    Petit film des années 80 , spécial dans son genre . Un peu long et ennuyeux.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 14 septembre 2010
    Quelques scènes cultes et à se tordre de rire : Jacques Villeret qui fait le crapaud, les policiers défoncés qui refont mai 68, ... Mais on finit quand même par se lasser un peu de toutes leurs péripéties ...
    Banaitja
    Banaitja

Publiée le 31 août 2010
    Alliant démagogie de fumeurs de joints pour le fond et mise en situation redondante et capilotractée, ces frères Pétard sentent l'humidité. Reste une belle brochette d'acteurs trop souvent laissés en roue libre.
    Publiée le 14 août 2010
    Mais on finit quand même par se lasser un peu de toutes leurs péripéties ...
    Publiée le 9 août 2010
    vieux film autour de deux potes qui deviennent dealer, on s apercoit au cours du film que meme s il ne sont pas fait pour ce ''metier'', le film reste tres bon.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 17 mai 2010
    Les frères pétard, est un de ces films sans prétention avec lequel on passe un agréable moment sans se prendre le chou. J’adore G.Lanvin, qui joue toujours avec autant d’allant. Une BO qui me fais bien rire également et qui colle bien à l’ambiance décousu du film (un coté ringard assumé). Tout n’est pas parfait évidemment, mais je n'en retiendrais que le positif.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 19 avril 2010
    les frères pétard est un film médiocre de Hervé Palud. Mise en scène qui aurait mérité d’être un peu moins impersonnelle, scénario peu travaillé et un rythme qui laisse parfois à désirer. Bref on s’ennuierait presque à certains moments s’il n’y avait pas l’excellent duo Gérard Lanvin, Jacques Villeret.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 10 février 2010
    Parfois amusant, parfois grotesque, souvent caricatural, le scénario n'est pas mal, la mise en scène aussi, les acteurs sont bons. Bref ce film n'est pas mal mais bon il n'est pas non plus super.
    Y a aussi le problème qu'il donne une image belle et innocente de gens qui vendent de la mort!
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 septembre 2010
    "Les frères Pètard" c'est une comèdie jeune faussement branchèe des annèes 80 avec pas mal de rèpliques en verlan! D'un côtè on n'a Momo (le regrèttè Jacques Villeret), feignant qui prèfère devenir dealer plutôt que de travailler! De l'autre on n'a Manu (Gèrard Lanvin), beau gars qui travaille dans un libre-service! Le principe c'est que Manu et Momo sont deux apprentis-trafiquants aussi maladroits que malins! ils dèjouent les pièges de la police et de mafieux! Et la mècanique, quand il se font spolier de leur butin, ils parviennent à le rècupèrer! Parce que la balourdise de l'un complète avantageusement l'ènergie inventive de l'autre! Un joyeux divertissement et la nostalgie des annèes 80...
    Publiée le 5 septembre 2009
    Trop délirant le duo Lanvin/Villeret ! On prend un réel plaisir à suivre leur parcours de dealers. C'est loin d'être triste avec toute cette brochette d'acteurs secondaires (Galabru, le papa flic, Balasko, excellente avec son poisson exotique, Mairesse,...) et tous les gags qui défilent (les statuettes bourrées de drogue, les flics défoncés dans l'appartement,...). L'image de la police n'est pas épargnée mais tout est traité avec humour !