Avant que les flammes ne s’éteignent
2337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Avant que les flammes ne s’éteignent ?

Jeanroumi
Jeanroumi

Publiée le 29 novembre 2023
Dommage le sujet était intéressant, mais je me suis ennuyé, en effet la politique est sous- jacente Camélia Jordanna aurait pu sauver l'ensemble, mais celui-ci, trop lourd et mal interprété, en devient indigeste.
Bonbon117
Bonbon117

Publiée le 29 novembre 2023
Je n'ai pas aimé du tout .--- Peut-être mon jugement aurait-il été différent si l'histoire avait été présenté comme totalement fictive ; quoiqu'il en soit, le film reste très "illustratif", avec un scénario scolaire et simpliste. On est très loin de la réussite de "les Misérables" qui inscrivait son histoire dans un contexte réel, sans angélisme et avec moins de manichéisme et qui se faisant, se posait en vraie oeuvre de cinéma, pas en démarche militante.
Johnjourd1
Johnjourd1

Publiée le 29 novembre 2023
Le film reste très "illustratif", avec un scénario scolaire et simpliste.
Restez plutôt chez vous et regardez un documentaires sur tous ces faits… vous pourrez faire votre propre avis sans être inflencé.
A éviter !
nadine hamouk
nadine hamouk

Publiée le 28 novembre 2023
NUL NUL NUL, un pur navet financé avec l'argent public...La petite bourgeoise de la Londe les Maures devrait rester à sa place au lieu de s'inventer une petite vie de banlieusarde aux cheveux crépus 💩➡️🚽🤮 spoiler:
wallabie83140
wallabie83140

Publiée le 29 novembre 2023
C'est difficile de faire un film présenté comme "inspiré d'une l'affaire réelle....". ça biaise forcément la perception des spectateurs, parce que l'affaire réelle en question a été largement rendue publique, documentée et exposée et on se rend bien compte, au visionnage du film que le parti pris est très loin d'être impartial. J'ai aimé le côté "documentaire", mais ce manque total de nuances et cette vision manichéenne m'ont profondément dérangés. Comme si on voulait me forcer à "avaler" une version romancée que je sais fausse.
Maxence Veil
Maxence Veil

Publiée le 29 novembre 2023
1ere fois que je fais l’effort de commenter un film, tant, celui-ci, est, un pur navet.
Jeux d’acteur/actrice inexistant, scenario bidon et très/trop orienté, avec ce film ne pensez pas pouvoir avoir votre libre arbitre, on a déjà pensez pour vous …
Bref un film à déconseiller !
Riri6858
Riri6858

Publiée le 28 novembre 2023
une daube absolue. C.Jordana insupportable. Une histoire du quotidien qu'on connait par coeur. il est où le rêve et le depaysement censé être apporté par le cinéma . ZERO
malcolm wilkerson
malcolm wilkerson

Publiée le 29 novembre 2023
Film mal tourné. On s'ennuie vite. Le film se veut inspiré de faits réels mais l'interprétation est très libre et très partisane. Heureusement qu'on m'a invité pour me "convaincre". Bah du coup je suis convaincu mais du contraire.
Floppi Floppa
Floppi Floppa

Publiée le 29 novembre 2023
Le sujet est complexe, il aurait mérité un film moins manichéen. Le traitement est assez grossier, ça manque d'intelligence, les gentils sont gentils, les méchants sont méchants, on dirait un mauvais Disney.
Fred Chouchou
Fred Chouchou

Publiée le 28 novembre 2023
nul ,sans intérêt, ça se veut un film dramatique, mais le scénario sonne faux, le jeux des acteurs est médiocre. Ne correspond pas à la qualité des productions américaines sur la même thématique qui arrivent à nous bouleverser. C'est dommage, vu le prix des places de cinema, je suis fortement déçu et je déconseille d'aller voir cette "oeuvre" du septième art.Passer votre chemin, allez voir plutôt "je ne suis pas un héro" pour passer un bon moment.
Patrick D.
Patrick D.

Publiée le 28 novembre 2023
Une fois de plus, il s'agit d'un film qui traite d'un événement récent avec une perspective clairement partisane. La qualité de jeu des acteurs, en particulier celle de Camélia Jordana, n'est pas à la hauteur. En outre, tant l'intrigue que le récit laissent à désirer.
Wame77
Wame77

Publiée le 4 décembre 2023
Excellent nanar pour faire une bonne sieste . A mettre en fond sonore pour faire son ménage sinon j'y vois aucun autre intérêt. Film débordant de clichés a n en plus finir. Le meilleur moment du film cest le générique du film qui nous annonce enfin la fin du supplice
Hubert Bretagne
Hubert Bretagne

Publiée le 28 novembre 2023
Bon, j'ai fait l'effort d'aller le voir malgré les critiques peu favorables. J'ai donc gaspillé 8 euros pour aller voir un film mal pensé, ( ou pensé de travers ce qui revient au même) mal joué, mal monté. Un film raté.
Fred Asia
Fred Asia

Publiée le 23 novembre 2023
Des longueurs à n'en plus finir, un film plein de clichés dégoulinant de bons sentiments et de pathos. Jamais je me serais autant ennuyé dans une salle de cinéma.
bus Gregory
bus Gregory

Publiée le 30 novembre 2023
J'ai pas kiffé du tout, c'est dommage car l'histoire aurait pu avoir de l'intérêt mais au final on s'ennuie...