Mince, j'aurai dû lire les avis des spectateurs plutôt que les avis de la presse. Je ne suis pas du tout rentré dans le film. J'ai subi le film du début à la fin. Très mal joué, correctement filmé et histoire sans nuance. Ce n'est que mon avis, à vous de vous faire le votre mais attendez plutôt la diffusion sur canal ou autre.
Un veritable navet avec des acteurs mediocres et une histoire qui l est tout autant. Le fond n etait déjà pas terrible suite à cette affaire. La forme ne réhausse pas le niveau.
Excessivement mauvais. "Avant que les flammes ne s’éteignent" se présente comme une tentative ambitieuse de traiter un sujet complexe, mais malheureusement, le film échoue à atteindre la profondeur et la nuance nécessaires. Le traitement manichéen, où les bons et les méchants sont dessinés avec des traits grossiers, fait penser à une version maladroite d'un conte de Disney plutôt qu'à une réflexion mature sur des enjeux réels. Le film souffre d'un manque flagrant d'intelligence narrative, se contentant d'un scénario simpliste et illustratif qui ne rend pas justice à la complexité de son sujet inspiré de faits réels.
Sur le plan technique, bien que le cadrage, la colorimétrie et la lumière soient louables, ils ne peuvent compenser les lacunes majeures telles qu'une photographie faible, un jeu d'acteurs caricatural et un décor qui manque d'authenticité.
La tentative de Camélia Jordana de livrer une performance convaincante tombe à plat, en comparaison avec ses rôles antérieurs bien plus réussis. En fin de compte, "Avant que les flammes ne s’éteignent" est une déception majeure, s'appuyant trop sur des clichés et des stéréotypes éculés, et manquant cruellement d'un regard objectif et nuancé sur les thèmes qu'il cherche à explorer. Ce film, au lieu de s'élever comme une œuvre de réflexion sociale, se réduit à un outil politique simpliste, échouant à poser des questions pertinentes sur notre société contemporaine.
Le film manque de rythme, on s’endort presque devant tellement ça nous marque. Le jeu d’acteur est vraiment mauvais, il est à la fois surjoué et parfois trop léger, des scènes qui sonnent faux. Camélia jordana qui était géniale dans le brio est ici horriblement à côté de la plaque. Une catastrophe…
J'ai été déçu par ce film. Il n'a pas réussi à captiver mon attention. J'ai trouvé que le rythme était lent et que certains éléments de l'histoire étaient exagérés. De plus, bien que les performances des acteurs étaient acceptables, elles n'ont pas suffi à compenser les faiblesses du scénario. C'est regrettable.
"Avant que les flammes ne s'éteignent" est un film qui réussit l'exploit rare de décevoir à chaque instant, plongeant le spectateur dans l'ennui le plus profond. Dès les premières scènes, on est accueilli par un scénario aussi plat qu'une feuille de papier, dépourvu de toute originalité ou d'intelligence narrative. Les dialogues, quant à eux, semblent avoir été écrits par un stagiaire en manque d'inspiration, conférant aux personnages une profondeur comparable à celle d'une flaque d'eau.
Les acteurs semblent avoir été choisis non pas pour leur talent, mais plutôt pour leur capacité à transmettre une apathie totale. Leur jeu est si terne qu'on se demande s'ils étaient vraiment conscients de participer à un projet cinématographique. Les expressions faciales figées et les répliques délivrées sans la moindre conviction confèrent au film une ambiance plus proche d'une réunion de robots qu'une expérience cinématographique engageante.
La réalisation elle-même est d'une platitude remarquable. Les choix de mise en scène semblent avoir été faits au hasard, sans aucune considération pour l'esthétique visuelle ou la cohérence artistique. Les plans semblent avoir été filmés par une caméra en roue libre, déambulant sans but apparent. Les séquences d'action, si l'on peut les appeler ainsi, sont aussi excitantes qu'une partie de bingo dans une maison de retraite.
L'éclairage, ou plutôt son absence délibérée, contribue à créer une atmosphère aussi sombre que l'avenir cinématographique du réalisateur. On se demande si l'équipe technique avait simplement oublié d'apporter des projecteurs sur le plateau, ou si cette obscurité était censée symboliser la vacuité de l'intrigue.
Enfin, la musique, ou plutôt le son discordant qui accompagne ce naufrage cinématographique, semble avoir été composé par quelqu'un qui n'a jamais entendu parler de la notion de mélodie. Les notes dissonantes ajoutent une couche supplémentaire de confusion à un film déjà déroutant, transformant l'expérience en une cacophonie auditive aussi agréable qu'une alarme incendie.
"Avant que les flammes ne s'éteignent" n'est pas seulement un échec artistique, mais une insulte à l'intelligence du public. Il serait plus divertissant de regarder une vidéo de feux de cheminée sur YouTube pendant deux heures que de perdre son temps avec cette prétendue œuvre cinématographique.