NCBog
Publiée le 12 décembre 2023
Très beau film. À voir pour mieux comprendre ce que peuvent vivre les familles qu'on voit rapidement (quand on les voie) à la télé au JT. Met plus l'accent sur le côté psychologique (le réalisateur aborde un peu l'aspect politique, mais pas en profondeur). Tous les acteurs et actrices campent bien leurs rôles. Sans oublier la bonne musique.
Très bon film . Très bons acteurs . Film injustement boycotté pour un sujet qui dérange certaines personnes. Un hommage à toutes les victimes de violences policières dont les auteurs restent impunis.
Film caricatural, les acteurs surjouent. Pas un pour rattraper l'autre. Ne perdez pas votre temps ni votre argent pour aller le voir au cinéma. S'il passe à la télé, vous pourrez toujours zapper , ce qu'on a très vite l'envie de faire quand on se trouve au cinéma devant ce film.
Une note artificiellement abaissée par une campagne réalisée par les troupes racistes du pays. Ne leur en déplaise, ce film est un chef-d'œuvre. Le propos est juste, documenté, objectif, nuancé. D'un point de vue cinématographique, le scénario tient en haleine et les scènes sont magistralement filmées et jouées (le plan séquence de l'enterrement, la scène de chant dans la voiture, et tant d'autres). Courez-y sans lire les faux avis. Ne serait-ce que pour l'amour du cinéma.
Je ne devrais peut-être pas rédiger de critique, car je n'ai pas eu le courage d'aller au bout (comme la moitié de la salle). Ce film est un four totalement caricatural et manichéen. D'un côté les bons gentils, de l'autre les gros méchants. Une belle découverte à souligner : Sonia Faidi. En revanche Camelia Jordana devrait franchement se mettre au travail. Actrice, c'est un métier. Elle dessert le sujet en plus d'être devenue un véritable repoussoir. Elle est UNbankable en somme.
J'avais un léger a priori car le sujet des violences policières a été beaucoup traité les derniers temps mais rarement avec réussite. Assez lassé des films" tape à l'oeil " sur le sujet, j'ai apprécié la qualité de la mise en scène, du jeu et de l'image. Très belle réalisation, le sujet est fort et particulièrement bien traité. L'image est belle ce qui n'enlève rien à la gravité du propos et les acteurs sont au top. Je recommande sans retenue !
Film très bien interprété, sans prétendre relaté dans son intégralité un fait divers mais en mettant en scène la famille et les proches ayant subi la perte d'un jeune ami ou membre de la famille. Émouvant juste.