Avant que les flammes ne s’éteignent
2349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Avant que les flammes ne s’éteignent ?

NCBog
NCBog

Publiée le 12 décembre 2023
Très beau film. À voir pour mieux comprendre ce que peuvent vivre les familles qu'on voit rapidement (quand on les voie) à la télé au JT. Met plus l'accent sur le côté psychologique (le réalisateur aborde un peu l'aspect politique, mais pas en profondeur). Tous les acteurs et actrices campent bien leurs rôles.
Sans oublier la bonne musique.
Xavier C
Xavier C

Publiée le 11 décembre 2023
Un scénario inachevé, un jeu d’acteur manquant de profondeur. Malgré la bonne presse le résultat est tout à fait décevant.
Sequence du spectateur
Sequence du spectateur

Publiée le 11 décembre 2023
Film clivant et partisan, actrice principale médiocre, réalisateur engagé qui manque d'objectivité.
À éviter
Folevi9077
Folevi9077

Publiée le 11 décembre 2023
Médiocre film, médiocre casting, ça m'a fait pleurer de rage, un film peu mportant et qui reste dans les codes imposés !
Jeremy Ordi
Jeremy Ordi

Publiée le 11 décembre 2023
Dommage, ça aurait pu être un sujet bien traité mais aucune impartialité, trop dirigé. Jeu d'acteur platonique..
muriel napo
muriel napo

Publiée le 10 décembre 2023
Très bon film . Très bons acteurs . Film injustement boycotté pour un sujet qui dérange certaines personnes. Un hommage à toutes les victimes de violences policières dont les auteurs restent impunis.
Ray Gllisse3
Ray Gllisse3

Publiée le 10 décembre 2023
Film caricatural, les acteurs surjouent.
Pas un pour rattraper l'autre.
Ne perdez pas votre temps ni votre argent pour aller le voir au cinéma.
S'il passe à la télé, vous pourrez toujours zapper , ce qu'on a très vite l'envie de faire quand on se trouve au cinéma devant ce film.
Clément
Clément

Publiée le 10 décembre 2023
Une note artificiellement abaissée par une campagne réalisée par les troupes racistes du pays. Ne leur en déplaise, ce film est un chef-d'œuvre. Le propos est juste, documenté, objectif, nuancé. D'un point de vue cinématographique, le scénario tient en haleine et les scènes sont magistralement filmées et jouées (le plan séquence de l'enterrement, la scène de chant dans la voiture, et tant d'autres). Courez-y sans lire les faux avis. Ne serait-ce que pour l'amour du cinéma.
Pibejo Lefranc
Pibejo Lefranc

Publiée le 9 décembre 2023
Nul , absolument nul. Aucun interet, tres grosse deception tout est mauvais. J'ai quand mème patienté jusqu'à la fin
Haydon torrent
Haydon torrent

Publiée le 9 décembre 2023
Une écriture d'une pauvreté sans nom, mais une actrice principale épatante...

... Par son niveau de médiocrité !
Sebtoulouse674
Sebtoulouse674

Publiée le 9 décembre 2023
mauvais jeu d'acteur et synopsis vu et revu ce qui ne le rend pas pour autant plus appréciable.. je ne le recommande pas.
Drill
Drill

Publiée le 8 décembre 2023
Je ne devrais peut-être pas rédiger de critique, car je n'ai pas eu le courage d'aller au bout (comme la moitié de la salle). Ce film est un four totalement caricatural et manichéen. D'un côté les bons gentils, de l'autre les gros méchants. Une belle découverte à souligner : Sonia Faidi. En revanche Camelia Jordana devrait franchement se mettre au travail. Actrice, c'est un métier. Elle dessert le sujet en plus d'être devenue un véritable repoussoir. Elle est UNbankable en somme.
Magalichalu
Magalichalu

Publiée le 7 décembre 2023
Magnifique film je conseille vivement à allez voir faite vous votre propre avis agréablement surprise !!!!
albert watson
albert watson

Publiée le 7 décembre 2023
J'avais un léger a priori car le sujet des violences policières a été beaucoup traité les derniers temps mais rarement avec réussite. Assez lassé des films" tape à l'oeil " sur le sujet, j'ai apprécié la qualité de la mise en scène, du jeu et de l'image. Très belle réalisation, le sujet est fort et particulièrement bien traité. L'image est belle ce qui n'enlève rien à la gravité du propos et les acteurs sont au top.
Je recommande sans retenue !
bonninda
bonninda

Publiée le 7 décembre 2023
Film très bien interprété, sans prétendre relaté dans son intégralité un fait divers mais en mettant en scène la famille et les proches ayant subi la perte d'un jeune ami ou membre de la famille. Émouvant juste.