Christophe Marechal
Publiée le 19 novembre 2023
Un film militant, juste, une très belle prestation de la part de tous les comédiens, et contrairement à ce que dit la rafale de critiques a 0 étoiles totalement infondée, d un réalisme certain !
Je n avais jusqu'ici jamais voulu écrire de critiques, mais trop c est trop ! Il est inadmissible de descendre ainsi un film par pure conviction politique ! Et le plus drôle, c est que ces critiques de gens qui n ont probablement même pas vu le film ne font que confirmer la porte éternellement fermée aux populations immigrées, sans autre raison que la haine et la méconnaissance. C est tout le sens de ce film : la dénonciation d'une injustice recyclée en permanence, appliquée toujours aux mêmes, et complètement assumée.
Sujet d'actualité parfaitement mis en lumière par un réalisateur de talent. Les acteurs sont performants et Camélia Jordana est une actrice remarquable. J'avais quelques doutes ils ont été totalement balayés.
Excellent film sur les violences policières et le combat pour les faire reconnaître!Ce sujet est d’une grande importance et le traiter est d’utilité publique!
Camélia Jordana au sommet. Un film fort, intense et nécessaire ! Le récit met un peu de temps à démarrer, mais il faut lui laisser ce temps, car ensuite il nous emporte pour ne plus nous lâcher. A voir !
Très bon film. Je remercie le réalisateur pour ce film important, actuel et sans clichés. C'est également courageux de la part des institutions et des chaînes de TV qui ont permis à ce grand film de raconter une histoire française sans fioritures.
Un film a voir ! Belle réal, jeux d'acteur émouvant. Tiré de fait réel, c'est un point de vue qui hélas est souvent caché, enfouis, mais ici traduit avec une certaine une justesse et porté haut. Bravo 👏
waw waw waw je voulais noter le film mais finalement j vais noter les avis de certaines personnes qui déversent leurs haines sur le fait que ce serait apparemment pour la banlieue alors que cela regarde tout le, monde banlieusards ou autres faut juste être ouvert. il y en a qui n'ont pas vue le film carrément mais le fait que ce soit un film de banlieue ne peuvent pas le supporter, les autres ont déversé leur dégoût de la vie et leur méchanceté sur camelia Jordana gratuitement, peut-être sont ils acteurs également mais apparemment c'est juste de la haine gratuite. un petit conseil comme ça en passant, détendez-vous, profitez des uns et des autres, voyez le monde différemment, ouvrez-vous. vous êtes le reflet de cette société qui tend à créer des differences entre nous, à dire tout haut quitte à blessé et ne plus choisir ses mots vis à vis de son prochain, chacun pour soit...mon dieu. bravo pour le film j'ai aimé. ciao les rageux.
Ce navet cinématographique prétend être politique, mais il se perd dans une intrigue confuse et des dialogues plus plats que la politique elle-même. Les performances des acteurs sont aussi inspirantes qu'un discours bureaucratique, et l'ensemble du film laisse le spectateur souhaitant ardemment un changement de chaîne. Un échec monumental qui aurait pu être évité avec un script plus intelligent et des acteurs moins apathiques.
Ça sonne tellement faux par rapport à l’actualité. Et en plus, mauvais jeu d’acteur et mauvaise réalisation, ça fait beaucoup. Le son n’est pas toujours au top non plus. Un navet français de plus ?
Ce film est vraiment a voir pour plusieurs choses, des acteurs efficaces et criant de vérité. Un scénario rare qui apporte une belle vision de l actualité. Un film très contemporain bien orchestré par le réal, les plans sont surprenants de diversité. Amateurs de bon cinéma français.. à votre tour