Je ne suis pas un héros
    3,4
    1066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je ne suis pas un héros ?

Nat Portal
    Nat Portal

Publiée le 24 novembre 2023
    Film à voir absolument!!! Histoire bien construite et admirablement bien jouée! Ne rater sous aucun prétexte !
    Carly Ratcliff
    Carly Ratcliff

Publiée le 24 novembre 2023
    Le film est fantastique, jai été époustouflée par l'écriture et le long travail minutieux derrière le film, pour trouver le juste équilibre entre la comédie et les sujets sérieux, quelle réussite Rudy Milstein!
    BAYAREHAZ
    BAYAREHAZ

Publiée le 24 novembre 2023
    comedie fine et intelligente. un premier film qui ressemble toutes les qualités des plus grands films. un scénario béton, un casting de haut vol, rudy milstein l'auteur réalisateur de ce premier film est à découvrir en urgence ! ce film fait du bien. on rit , beaucoup et on pleure aussi. parfois les deux en même temps. foncez voir ce bijou!!!!
    Nicolas Dejaham
    Nicolas Dejaham

Publiée le 24 novembre 2023
    J'ai adoré ce film ! Une vrai finesse du jeu d'acteur et des comédiens.
    On passe du rire aux larmes, enfin une comédie qui sort de l'ordinaire !!!
    Bravo
    Olivier Chevallet
    Olivier Chevallet

Publiée le 24 novembre 2023
    Que des personnages caricaturaux mais très bien choisis. et qui font rire sur un sujet pas forcément très drôle au départ. Un super divertissement...
    Marianne Chauchat
    Marianne Chauchat

Publiée le 24 novembre 2023
    Ce film est joli, doux, fin.. un petit bijou! On en ressort en ayant ri, réfléchi et avec la banane au visage. Que demander de plus en allant au cinéma! Vincent Dedienne est fabuleux!
    mat niro
    mat niro

Publiée le 24 novembre 2023
    Comment un mensonge peut chambouler l'organigramme d'une entreprise de juristes? Louis (Vincent Dedienne) est un "junior", cartable au dos, ne dégageant pas grand charisme devant ses collègues. Se croyant atteint d'un cancer, il va être rassuré par un médecin farfelu, mais ne va pas trouver la force de dévoiler ce pot aux roses qui va le faire enfin exister dans sa vie professionnelle et sociale. Vincent Dedienne excelle dans ce film où il a ce petit côté Pierre Richard, à la fois candide et maladroit. Il est entouré de rôles féminins avec du caractère : Clémence Poésy en avocate ambitieuse ou Géraldine Nakache qui jure comme une charretière. Malheureusement, cette comédie se prend un peu trop au sérieux dans sa deuxième partie sur un sujet ô combien épineux, le cancer. C'est pas mal quand même dans l'ensemble.
    CQFD
    CQFD

Publiée le 23 novembre 2023
    Une comédie drôle et touchante. Des personnages très attachants, une réalisation impeccable.
    Du cinéma français comme on voudrait en voir plus souvent.
    Bravo
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 23 novembre 2023
    Très grosse deception. Casting prometteur mais mise en scene catastrophique et un ton monocorde ou il est impossible de dire si c'est une comédie ou un drame , aucune emotion. A oublier.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 23 novembre 2023
    Suite à un mensonge, un jeune avocat se voit confier une grosse affaire. Une comédie inégale avec des qualités: un bon rythme, un casting amusant, des dialogues piquants et des relations assez touchantes entre les personnages. Vincent Dedienne est très bien dans la peau d'un homme trop gentil pour être totalement honnête.
    Matthieu B.
    Matthieu B.

Film visionné au cinéma.

A certain moment, AlloCiné sert de defouloir contre l'amertume. C'est ce genre de film. On est gêné de la première minute jusqu'à la dernière, suppliant que le cauchemar s'arrête. À un moment, vous rêvez de faire au projecteur de la salle, la même chose que Hubert Bonisseur de Labatte fit au Muezzin.

A l'exception d'un ou deux personnages ici et là comme Bruno, le voisin ou Julien, rien n'a d'intérêt. Tout sonne faux, les personnages, les dialogues et ça ne serait pas un problème dans une comédie, si on riait au moins une fois. Gênant et malaisant. La salle ne riait pas non plus, ou soupirait plutôt de honte.

Ce film n'a rien à faire au cinéma, c'est plutôt à la TV qu'on devrait le trouver.
    Catherine_fenwick
    Catherine_fenwick

Publiée le 23 novembre 2023
    Drôle, touchant, bien joué… on ne voit pas le temps passer. Super comédie portée par une réalisation impeccable et des comédiens très justes. A voir absolument !
    Severine Descordes
    Severine Descordes

Publiée le 23 novembre 2023
    Pas de clin œil 😉 à balavoine.
    Il aime chanter les morts.
    T-shirt 👕 de Joe dessin et bien d'autres.
    GGlatulipe
    GGlatulipe

Publiée le 23 novembre 2023
    Comment gâcher une bonne idée de départ avec une réalisation médiocre et des dialogues insupportables. Le scénario ne tient pas la route et accumule les clichés. Les personnages sont caricaturaux et peu attachants, les situations sont prévisibles et sans surprise, et l’humour est lourd et répétitif. La mise en scène n’arrange rien, avec une caméra à l’épaule qui bouge trop et donne le mal de mer sans intérêt narratif. Le film se veut une comédie dramatique, mais il ne fait ni rire ni pleurer, il agace et ennuie. Même Vincent Dedienne, que j’adore, ne peut sauver la réalisation ni les dialogues. Il fait ce qu’il peut avec son rôle de loser sympathique. Le film plaira peut-être aux moins de 12 ans, qui sont moins exigeants, mais pour les autres, c’est une perte de temps et d’argent. Je ne suis pas un héros, un film à éviter. Par contre, les décors sont parfaits.
    Hierro
    Hierro

Publiée le 22 novembre 2023
    J'ai beaucoup aimé Je ne suis pas un héros, et vu les rires dans le public, je ne suis clairement pas la seule ! J'ai été touchée par le jeux des acteurs et le scénario efficace, qui ne tombe pas dans la grossièreté. Vincent Dedienne est formidable, Rudy Milstein a un rôle incroyable (en plus d'être le réalisateur), Clémence Poesy est juste et intraitable et Géraldine Nakache a une colère attachante.
    On attendait une comédie française comme celle-ci depuis longtemps !