christophe D10
Publiée le 11 juin 2024
Une comédie qui alterne avec plus ou moins de bonheur, légèreté et moments plus sérieux. Le mélange des 2 genres est parfois maladroit, mais les acteurs font le job, et rendent le tout plutôt sympathique. Pas mal
Non mais c'est vraiment pas mal. Géraldine Nakache est super dans un rôle où l'on n'est pas habitué à la voir au cinéma. Tout comme Vincent Dedienne dans son rôle de mec trop gentil. En résumé c'est une bonne petite comédie mais, qui je trouve traine un peu en longueur vers la fin.
Sujet intéressant et sérieux associé à un ton parfois humoristique judicieux, mais j'aurais apprécié plus de finesse dans certaines scènes et certains dialogues. Un peu "too much" parfois et cela nuit à la recherche d'un subtil équilibre. Pas mal mais aurait pu être mieux...
Très bon film, petite pointe d'humour très drôle, j'ai vu une critique médisante sur la qualité de jeu de Vincent Dedienne mais il joue très très bien le garçon, il est parfait et les autres aussi, c'est un film à voir on ressort de la salle avec de la joie rien que ça ça mériterait 5 étoiles
Très bon film, bien écrit, Vincent Dedienne est excellent, Clémence Poesy est parfaite, et les comédiens qui jouent Julien et le voisin sont formidables. A voir vraiment.
Cette comédie est un échec total. Les blagues tombent à plat, enchaînant les clichés et les lourdeurs. Le scénario manque d'originalité, Vincent deudienne m'est sympathique mais là, faire des blagues pas drôles pour être drôle c'est un peu vu et revu et là ça ne marche pas.ble film est ennuyeux et prévisible. En bref, une perte de temps qui ne parvient jamais à faire rire.
Un début très drôle et on vire très vite à la comédie sentimentalo-démagogique avec un final qu'on voit venir à des kilomètres y compris dans son pseudo retournement des derniers instants. Bref, une très mauvaise comédie à la française comme il y en a énormément (et je n'ai rien contre les comédies à la française, il y en a d'excellentes, malheureusement très minoritaires). Je n'ai pas mis une plus mauvaise note pour deux raisons: le début est très drôle et le personnage de "bout de bois" aussi. Ce dernier pourrait d'ailleurs être à lui seul le personnage central d'un film.
Vraiment un très bon film avec un très grand jeu de Vincent Dedienne, Géraldine Nakache et tant d'autres. On passe par plusieurs émotions, c'est bien écrit.