Bonjour les vacances
    2,9
    173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bonjour les vacances ?

mathieu m.
    mathieu m.

Publiée le 26 septembre 2012
    Qui aime les road-movie aime ce film, surtout pour ces personnages simple à qui ils arrivent des choses très peu simple, randy quaid et sa famille de bouseux sont drôle à souhait, bref film comique à l'ancienne 80's assurée mais vraiment jouissif par moment et pas qu'eux !
    Publiée le 29 août 2012
    simplement drôle et divertissant, un road movie familliale avec un peu d'humour noir, pas mal !
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 3 juillet 2012
    Une comédie loufoque et déjanté écrit par John Hugues, maitre des teen-movies dans les années 80 et réalisé par Harold Ramis ("Un jour sans fin") !! J'avais un peu peur dés le début de tomber sur un film superficiel ou les gags sont un peu poussifs, au contraire plus l'histoire d'une famille partant en vacances vers un parc d'attraction avance, plus les situations deviennent hilarantes et bien construites comme une bande déssinée. Comment ne pas rigoler devant des cousins radins sur la bière vivant de 9 enfants et des allocations familiales, une tante barré et envahissante qui décèdera sur la route, un chien de garde lui aussi mort attaché qui verra un flic de route à PV en larmes, une blonde mignonne en jaguar qui croisera le mari attentif plusieurs fois sur la route jusqu'à la piscine, plus carambolages et d'arnaques pour des vacances droles pour nous mais casse pied pour eux. On passe un bon moment, ce long métrage détend aussi. L'interprétation de Chevy Chase et Beverly D'Angelo est largement au dessus de la moyenne de rigolade. On reconnait aussi John Candy et le jeune Anthony Michael Hall qui feront du chemin avec John Hugues. Hilarant.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 28 juin 2012
    Une comédie familiale avec la sacro-sainte famille américaine, oui, mais avec une limite très resserrée au couple principal et leurs deux enfants, et dans la mesure qu'ils reste toujours unis face aux (très nombreuses !!!)épreuves mais pas sans mal, le tout avec un bon fond de vacherie parfois vraiment très vache qui fait vraiment rire. C'est loin d'être le film du siècle, c'est loin d'être la comédie du siècle, mais la plupart des gags fonctionne et en toute franchise on ne s'ennuie pas un seul instant. Efficace.
    dai72
    dai72

Publiée le 1 avril 2012
    Le premier volet des aventures des Griswold, surement le meilleur. Beaucoup de rebondissements, les gags sont bons et à chaque fois que l'on pense que cette famille a atteint le fond, une nouvelle catastrophe arrive et en rajoute. Drôle, dynamique, plutôt bien écrit, cette comédie, comme on en fait plus aujourd'hui, vaut le coup d'oeil. A noter l'appraition remarquable de John Candy!!
    totoro35
    totoro35

Publiée le 31 mars 2012
    Ecrite par John Hugues et réalisée par Harold Ramis (un des Ghostbusters), une comédie familiale typique de l'époque, se moquant gentiment de l'américain moyen en vacances. Pas inoubliable mais on passe un bon moment.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 22 mars 2012
    On a vu mieux en terme de comédie familiale, notamment l'excellent "Little Miss Sunshine", qui semble s'en être inspiré dans le scénario de départ. Peu de moments sincèrement drôles, malgré un Chevy Chase plutôt inspiré, parfois. Un film très vite oublié, dont il n'y a d'ailleurs pas grand chose à dire.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 11 juillet 2012
    Premier épisode d'une saga inégale, Bonjour les vacances est réalisée par un Harold Ramis encore débutant à la réalisation, travaillent alors pour la National Lampoon's. Si l'histoire est sympathique, le reste ne suit pas toujours, les gags et autres drôleries volant assez bas avec un humour certes cocasse mais tout de même assez désuet. Reste de bons moments, une flopée d'acteurs rigolos (avec un Anthony Michael Hall alors âgé de 15 ans) et une morale sur les valeurs familiales pas trop poussive. Gentillet, sans plus.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    L'inénarrable Chevy Chase incarnera plusieurs fois le personnage de Clark Griswold dans différents films. Ici c'est la 1ère aventure filmographique ou plutôt mésaventure de la famille Griswold, bien que Bonjour les vacances contienne des situations assez cocasses ce 1er opus n'est pas le meilleur de la série. A voir pour les fans de Chevy Chase.