Votre avis sur The Alto Knights ?
Publiée le 25 mars 2025
C'est quoi cette idée qu'i a eu Barry LEVINSON de faire jouer 2 rôles a De Niro?? Il pensait que ça lui couterait moins cher ??
Ça m'étonnerais que ça ai marché ....Le vieux renard a du demander double salaire!!
Sinon voir De Niro dans rôle du parrain taciturne et grimaçant (qu'il a joué 1 million de fois) c'est limite ! Mais alors se le fader x 2 c'est carrément indigeste !! On est trop sur le registre de" The Irishman".
Sinon ,on est dans un film de mafia convenu ,des plus classique ,avec des gangsters moins fringants que d'habitude mais ça reste tout de même long et trop bavard.
On est presque sur un documentaire montrant le déclin de la mafia pendant la fin de la prohibition.
En gros :Très peu d'intérêt pour ce nième film de mafia qui a mon avis va clôturer le genre...
Publiée le 22 mars 2025
De Niro assure le show dans ce rôle de deux figures mafieuses, amis d'enfance devenus ennemis. La distinction entre les 2 personnages se voient à l'écran, et ce malgré un maquillage assez grossier pour représenter Vito Genovese.

Écrit par Nicholas Pileggi et réalisé par Barry Levinson, un film de gangsters aux accents crépusculaires, mais à la mise en scène assez désincarnée et à la narration mécanique, recyclant plus ou moins tout ce qui a déjà été fait (en bien mieux) par le passé.

Pas foncièrement ennuyeux, mais déjà presque oublié quelques heures après son visionnage. 5,5/10.
Publiée le 28 mars 2025
Franchement, l'association Levinson-De Niro avec un film sur la pègre était attirante. Au final un film moyen qui traîne en longueur et en bavardages. Bien filmé mais il n'offre pas de réel intérêt. Interprétation de De Niro intéressante sans plus.
L a
L a

Publiée le 24 mars 2025
Je suis vraiment déçu. Étant un amateur du genre, be m'attendais à un film du genre " Les Affranchis" ou "Les Incorruptibles".
Rien de tout cela, beaucoup de dialogues et très peu d'actions.
Ça parle beaucoup, mais on n'arrive pas à comprendre le but de ce film.
Le côté narratif des Affranchis est très loin, donc passez votre chemin.
Publiée le 20 mars 2025
Deux caïds de la pègre new-yorkaise, autrefois inséparables, se livrent une guerre sans merci pour régner sur la ville.
Trahisons, coups bas et règlements de comptes rythment cette rivalité destructrice qui signe le crépuscule de la mafia aux États-Unis.
Encore un film de gangsters qui n’apporte rien de nouveau…
A force de voir défiler ces histoires de malfrats en costume, on finit par connaître le refrain par cœur !
Beaucoup de bavardages et peu d’action, comme si les scénaristes avaient confondu un polar et une conférence sur l’histoire du crime organisé.
Heureusement, un superbe Robert De Niro sauve l’ensemble : à plus de 80 printemps, il tient l’écran avec une classe folle, d’autant qu’il incarne ici deux personnages à la fois !! Un exploit, mais pas suffisant pour dynamiser un récit un peu mollasson.
Prévisible et bavard.
Site CINEMADOURG.free.fr
Publiée le 24 mars 2025
Une plongée dans la mafia italo-américaine du siècle dernier. On apprend quelques petite choses sur cette époque mais pas suffisamment. Histoire vu par un des 2 protagonistes , l'ensemble reste correct.
Publiée le 24 mars 2025
Barry Levinson nous revient derrière la caméra à plus de 80 ans dans le genre mafieux, avec un De niro du même âge, à la double casquette. Nicholas Pileggi 92 ans au scénario, qui a déjà écrit quelques chefs-d'œuvre , on lui doit déjà Les affranchis, Casino, est clairement dans son style de prédilections, pourtant le film peine a convaincre que ce soit dans sa mise en scène où son déroulé. Le film nous conte une histoire, plus qu'il ne la met en scène, notamment dans sa longue introduction, la rivalité Frank Costello / Vito Genovese, manque de profondeur, notamment sur les liens forts qui les unissait avant leurs différents. Le reste est un assemblage trop prévisible d'un milieu mafieux qui semble bien trop gentils, où les enjeux bien qu'important semble au final anodins. Le film de plus très verbeux, à de gros problèmes de rythme. De niro s'en sort pas si mal, tant il connaît le genre, mais hormis l'aspect technique cela n'apporte aucune plus value. Peut-être un chant du cygne de ce trio plus qu' octogénaire, mais qui manque de grandeur.
Publiée le 19 mars 2025
Un bon film pour les amateurs de films de mafia, un petit peu long pour les amateurs de films de thriller. La performance de De Niro reste très bonne mais ça manque un peu de retournement de situation et d’action. Bien entendu on peut pas vraiment lui reprocher puisque c’est un film de mafia et pas un film d’action. C’est presque un documentaire sur l’Amérique du temps de la prohibition
Publiée le 23 mars 2025
Robert de Niro a vieilli quand même , des moments de scènes ou il est difficile a reconnaitre ! Sur le scénario qui est du déjà vu et revu , , le début est un difficile a suivre suite aux commentaires puis dans le déroulement du film , on est légèrement suspendu a la façon que le principal acteur va s'en sortir ! et en fin de compte grâce a sa diplomatie le plan est gagné !
Mais un doute subsiste a la fin du film c est qu' il arrive a décède tranquillement sans vengeances , car le doute devait être la
un peu de mal a croire ! j ai été intéressé surtout la deuxième moitié du film , sur une fin , imprévisible .