Papy fait de la résistance
    3,6
    15070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papy fait de la résistance ?

Publiée le 22 octobre 2021
    film bourré de répliques devenues cultes! A voir et à revoir!
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 22 octobre 2021
    Le scénario n'est pas franchement travaillé il est même plutôt paresseux,cependant les gags sont d'une grande efficacité comique. Les personnages sont décalés et chacune de leurs répliques sont hilarantes. On rit franchement devant papy fait de la résistance,même si le film n'a pas le coté acide des bronzés,ni du père noël.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 22 octobre 2021
    Un sacré casting pour une comédie plutot bien réussie. Jugnot est excellent dans son role de la gestapo.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 22 octobre 2021
    En 1983, la troupe du Splendid est au top des charts, avec leurs deux succès des Bronzés et l’adaptation de leur pièce vedette, Le Père Noël est une Ordure. Ils collaborèrent une nouvelle fois avec Jean-Marie Poiré.

Ce fut pour Papy fait de la Résistance. Tiré d’une pièce écrite par Martin Lamotte et Christian Clavier, le film est fut ensuite vendu comme un film avec des acteurs connus, même dans les seconds rôles, ce qui est vrai. Malheureusement, au lieu de s’occuper de ça, ils auraient dû s’occuper du scénario, qui oscille entre le vaguement drôle et le totalement indigent. Le personnage éponyme, joué par Michel Galabru, excellent, est gâté par ses dialogues. C’est bien le seul (avec Jacqueline Maillan) à tirer son épingle du jeu, là où Christian Clavier, Roland Giraud, Gérard Jugnot et surtout Martin Lamotte, insupportable en grande folle, à la limite de l’homophobie pure et simple, se plantent dans les grandes largeurs. Le film ne respecte rien, mais le fait très mal et s’arrête là où il aurait fallu commencer. On aurait aimé un humour un peu plus trash et on sait, avec Fucking Fernand, qu’ils en étaient capable à cette époque. De plus, le film est au moins d’une demi-heure trop long.

Papy fait de la Résistance est un film complètement raté, qui ne vaut que par deux ou trois scènes réussies et la performance de Michel Galabru. Et ce n’est pas cette horrible double fin qui rehausse le bas niveau.
    Culte!
    Publiée le 22 octobre 2021
    Un must du cinéma français avec un sujet encore douloureux pour l'époque : l'Occupation.
    Je ne vois pas comment on peut détester ce film, on rit du début à la fin.
    Publiée le 22 octobre 2021
    Un très bon film pour se moquer de la résistance française lors de la seconde guerre mondiale avec un casting de rêve. Il a fait beaucoup d'entrée mais c'est vrai qu'il aurait pu faire mieux. C'est vrai que si Louis de Funès était encore en vie pour jouer le role de Papy pour le tournage de ce film, il aurait fait plus d'entrée lors de sa sortie au cinéma.
    Publiée le 22 octobre 2021
    Le moins bien de tous parmi les très biens !
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 22 octobre 2021
    Une comédie populaire divertissante qui réunit nombre de têtes connues du cinéma français. Sans être hyper drôle le film traite de façon parodique les films de résistance.
    Publiée le 22 octobre 2021
    Papy fait de la résistance "Le film qui a coûté plus cher que le débarquement"; Toute la crème (ou presque) du cinéma Français de l'époque est réunie dans une savoureuse comédie de jean-Marie Poiré. Un bel hommage pour Louis De Funés, disparu peu avant.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 22 octobre 2021
    Gros casting et grande popularité pour un film de mauvaise qualité. C'est bon enfant mais ce long métrage frise souvent le pitoyable. On se doute que les acteurs aient passé un bon moment à tourner ce film mais cette énergie n'est pas communicative. Pour une comédie culte, "Papy fait de la résistance" peine à faire rire en raison d'un aspect caricatural trop poussé ( la scène finale en est un parfait exemple) et de gags peu inventifs. En somme, le film ne doit son statut qu'à ses acteurs célèbres qui le compose mais dont la plupart ne brillent pas (à l'exception de G. Jugnot).
    Publiée le 22 octobre 2021
    Avec une très bonne brochette d’acteurs au rendez-vous, voici un film homérique !
    Publiée le 22 octobre 2021
    Une comédie culte signé Jean-Marie Poiré. Même si les personnages paraissent caricatural, on passe un très bon moment.
    Publiée le 22 octobre 2021
    Ce film, de cette résistance d’humoristes; est le moins bien des très biens !... Pour ma part; bien entendu !
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 22 octobre 2021
    Un film une pointe insolite avec un soupçon de courage, pour une histoire dans un contexte difficile traitée malgré tout avec humour et légèreté. De très bons acteurs qui mettent en relief le film et les personnages (j'ai apprécié le plus Martin Lamotte, Roland Giraud et Villeret mais d'autres aussi restent très bons). Bref rire, surprise et distraction sont au rendez vous pour notre plus grand plaisir.