Papy fait de la résistance
    3,6
    15070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papy fait de la résistance ?

Publiée le 22 octobre 2021
    Autant de bons acteurs pour un film aussi léger, je trouve ça juste un peu dommage!
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 22 octobre 2021
    Un film culte représentant parfaitement sa période et surtout les genres de film francais que nos réalisateur avait l'habitude de sortir régulièrement : humour autour de sujet sérieux et avec des acteurs depuis regretté.
    thierry1384
    thierry1384

Publiée le 22 octobre 2021
    Pour moi un super film comique, Y a tous dedans, du comique, du délirant, du tragique bref du grandiose. Remarque ma femme le trouve nul, m'enfin je reste... Va comprendre ???
    Publiée le 22 octobre 2021
    Les grands films français comme celui là, c'était à l'époque où nos acteurs n'étaient pas encore des léches bottes du systéme et où on avait encore des cinéastes qui se sortaient les doigts du cul pour pondre autre chose que des drames psychologiques chiants ou des superproductions puériles destinées a amasser des millions, bref, c'était la grande époque où on avait de vrais artistes au service de notre cinéma. Le film a une mise en scéne trés soignée et pleine de style, Jean Marie Poiré n'a rien à envier à Steven Spielberg, d'ailleurs, les nazis caricaturaux présentés ici sont assez proches de ceux qu'affronte Indiana Jones. les acteurs sont tous excellents en particulier l'extraordinaire Jaques Villeret qui nous fait étouffer de rire avec son interprétation du demi frére d'Hitler qui chante passionément "Je n'ai pas changé". et que dire du teigneux Adolfo Ramirez de Gérard Jugnot, du Super Résistant(le Captain America Français) de Martin Lamotte, du général Spontz de Roland Giraud, des seconds rôles... Tout est génial! Les dialogues sont fameux et recherchés, les femmes sont belles, on a pas une minute pour souffler, c'est éclats de rire non stop. Par contre, toujours une pensée triste pour tous les défunts du film: Jaques Villeret, Jean Claude Brialy, Jaques François, Jean Yanne, Jaqueline Maillant, Jean Carmet et Louis de Funés qui devait apparaître dans le film qui lui est dédié. Un monument du cinéma Français, un film d'aventures prestigieux et hillarant qui n'a pas pris la moindre ride, à revoir des centaines de fois.
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 22 octobre 2021
    Vu et revu, cette comédie qui prend pour cadre la seconde guerre mondiale est un classique de la comédie à la française avec un casting 5 étoiles.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 22 octobre 2021
    L'un des meilleurs films de Jean-Marie Poiré!
    Publiée le 22 octobre 2021
    Ce film est une vraie perle du cinéma français de son impressionnant cast jusqu'au jeu des acteurs (la troupe du Splendid, Jacques Villeret, Roland Giraud, Jean Carmet ...). Des moments à pleurer de rire : "Che n'est pas changé" de Ludwig Von Apfelstrudel, le débat de fin, la gestapo enfin pas une minute de répit à l'humour. Bonne rigolade !!!
    Publiée le 22 octobre 2021
    Du casting jusqu'aux dialogues, tout est génial et culte dans cette comédie!
    Dans le top 10 des meilleurs comédies française je pense, et tant de moments cultes dans ce film!
    à voir et à avoir absolument!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 22 octobre 2021
    Un très beau film digne d’appartenir à la cinématographie Française. Un très bon casting et un super jeu d’acteurs. Un film hilarant et parfait, il mérite vraiment d’être vu. Je l’ai beaucoup apprécié.
    1 exellent film qui a sa place sur l'etagere de tout bon cinéfile
    burrows28
    burrows28

Publiée le 22 octobre 2021
    Exellente comédie!Un casting de fou et des scenes cultes(je n'ai pas changé).Mention spécial à Gerard Jugnot et Jacques Villeret car ce sont vraiment les meilleurs dans ce film,meme si le reste de la distribution s'en sort bien.
    Publiée le 22 octobre 2021
    Une comédie qui se déroule en pleine seconde guerre mondiale alors que la France est occupée. Un bon scénario et des gags tout simplement excellents… Très bon film.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 22 octobre 2021
    Film culte a voir et revoir !!
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 22 octobre 2021
    Comédie à la Française entrainante et singulière,avec des comédiens tous survoltés même Galabru que pourtant je n'apprecie pas particulièrement.Du bon J.M Poiré.
    Publiée le 22 octobre 2021
    Un film culte signé Jean-Marie Poiré. Remplie d'humours avec de nombreuses scènes cultes, notamment le débat à la fin du film. Un casting incroyable remplie de stars pour quasiment tous les rôles, ils sont tous excellents : Christian Clavier, Michel Galabru, Roland Giraud, Gérard Jugnot, Martin Lamotte super dans le rôle de Super-resistant, Dominique Lavanant, Jacqueline Maillan, Jacques Villeret, Josiane Balasko, Michel Blanc, Jean-Claude Brialy, Jean Carmet, Bernard Giraudeau, Thierry Lhermitte, Jean Yanne, Julien Guiomar, Jacques François ou encore Roger Carel. Sans oublier bien sur l'hommage au début du film car le rôle de Papy était au départ destiné à Louis De Funès mais l'acteur est mort en janvier 1983. A voir et à revoir !!